峥嵘岁月,昔日育桃李,今朝乐晚年。教师节临近,__市__小学走访慰问85岁以上退休伉俪教师——宋__老师和张__老师。
__小学建校伊始,两位教师便在学校工作,将自己的育人经验和教学方法奉献给刚成立不久的校园。不求桃李遍天下,只愿青出蓝更深。三十多年的教学生涯转眼而逝,带着对教育的不舍与留恋,两位教师从__小学光荣退休。
在走访过程中,于红校长和姚老师亲切的与他们唠家常,了解生活和身体状况,对他们曾经在教学中执着追求的态度和无私奉献的精神给予了肯定,并代表学校向他们表示亲切的慰问。
学校现有的发展离不开退休教师辛勤耕耘的积淀,离不开他们躬耕一线的坚守,离不开他们曾经无怨无悔的付出。
他们虽已离开工作岗位,但言谈之间仍关心学校的建设和发展,他们纷纷表示,会继续关注__教育事业发展,退休不褪色,为教育事业发挥余热,衷心祝愿学校未来的发展再上一个新台阶!
师泽如光,微以致远;师泽若水,润物无声。教师节将至,祝愿所有老教师节日快乐!