9月__日上午,在第__个教师节来临之际,__教育集团退休教师一行人走进__小学。精神矍铄的退休教师相约一起,从__学校历时两个半小时来到丰都,一声声“好久不见”,一句句“我身体挺好,你也好吧”,伴随着欢乐爽朗的笑声,虽久别重逢,又亲切温暖。
在学校党支部书记、校长黄__的陪同下,退休教师们参观了学校。走进创客中心、沙画室、木工室、家政生活馆……他们时而看看学生的作品,时而问问孩子们在学校学习生活得怎么样?孩子们落落大方,自信阳光,积极主动和爷爷奶奶们打招呼,并祝福他们教师节快乐,身体健康。老教师们看到校园处处可见的熟悉的红梅花,看到孩子们健康快乐、幸福成长的样子,对__教育集团近几年的发展变化与辐射引领赞叹不已。
在学术报告厅,退休教师们通过视频更加详尽地了解到__教育集团在__校长带领下,基于学校高质量育人的学习方式系统变革实践所取得的成效。黄__校长代表__校长、代表教育集团所有师生对老教师们表达了节日的慰问和最诚挚的祝福。他向老教师介绍了__小学如何立足丰都而起,如何坚持__校长的办学思想,坚持__仁爱奉献、执着担当、创新突破、因材施教的精神,通过图片文字向老教师们汇报了学校一年来的发展,展望了学校未来的发展目标。
老教师们为学校取得的优异办学成果点赞,由衷感谢学校如此热情地接待,感谢学校长期以来的关心和帮助。每一位退休教师无时无刻不在牵挂着学校的发展,并表态将继续一如既往地关注学校,发挥余热,为学校发展建言献策。
退休教师是学校宝贵的财富!__小学全体教师将始终铭记__老一辈教师的谆谆教诲,薪火相传,砥砺前行,学习继承前辈们的优良作风和教育情怀,在__校长引领下,努力办好学校,教育好孩子们,不负前辈们的期待与厚望!衷心祝福老教师们身体健康、快乐幸福,教师节快乐!