20__年,是石家庄二中建校70周年,也是我国改革开放40周年。学校的发展,民族的进步,国家的未来,从来没有像今天这样,和青年的命运紧密联系在一起。从站起来、富起来到强起来,一代代青年前赴后继、顽强拼搏,在历史洪流中谱写了可歌可泣的青春篇章。我们二中学子,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命;我们新时代的青年,既是追梦者,也是圆梦人。实现中华民族伟大复兴的中国梦,同学们生逢其时、重任在肩。我们二中学子,一定要有“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的历史担当,用自己的智慧与勤奋,在民族复兴的壮丽诗篇上,留下自己浓墨重彩的一笔。