这个周末下起了大雪,雪花像蝴蝶一样在空中飞舞,随之落于大地。一夜之间,大地像是穿上了一件漂亮的白袄。星期六早上当我外出时,那洁净而厚厚的雪上早已印有了大家的脚印。
下午,大家一家人携带表姐开着车子一块去了草莓园。到了那里,哥哥和父亲边走边进行了一场激烈的雪仗,最后以哥哥失败而结束。进了种草莓的大棚里,大家一人提了一个篮子。哇!我看见又大又红的草莓后,真是欣喜若狂。
接着,大家注意观察,“草莓还有双胞胎呀!”姐姐惊讶的说,让我快点跑过去看了看,发现一个草莓还有两个头。就如此大家在嬉笑中,度过了一个愉快的下午。
当大家走出草莓园时,天色已晚,但雪花却愈加大,擦过我的肩头,无声无息地落在地面上,来时的脚印早已被那疯狂的大雪覆盖了。
回家的路上雪越下越大,漫天飞舞的雪花像一个个小精灵从天而降,又像几把降落伞,大地仿佛成了银装素裹的世界。就如此,大家在一团团一簇簇的飞雪中,安安全全高开心兴地到家了。
这是一个多么愉快的周末呀!