流水无情,多少人因为溺水而失去了宝贵的生命,又有多少人因为意外而失去亲人。为此,他们泪流满面。我们的生命像鲜花一样美丽迷人,我们的生命像黄金一样宝贵,但我们的生命又像玻璃杯一样脆弱。因为我们的生命仅有一次,失去了便无法挽回。所以,我们必须要珍爱生命、预防溺水,让防溺水警钟长鸣,安全时刻记心中。
温暖舒适的春天悄悄地离我们而去,炎热的夏天静静地到来,相信每一个人在夏天中最爱的运动便是游泳吧。在炎炎夏日,在清澈、凉爽的河里舒舒服服地游个泳,是多么的惬意啊!可是,在你欢乐的同时,一些安全隐患也会悄悄地来到你的身边……
一起起溺水事故以一个又一个鲜活生命的终止向我们作出血的警示,我们要牢记老师和家长的叮咛,不要漠视生命,不要私自下水。“珍爱生命,谨防溺水”的警钟长鸣在我们的校园,长鸣在我们小学生的耳畔!同学们,让我们时刻绷紧安全这根弦,特别是夏天。见到水,我们要想一想:不私自下河游泳,不潜入深水嬉戏……
同学们,上帝只给予每人一次美丽、宝贵、脆弱的生命。所以,我们必须要珍爱生命,预防溺水。