水是生命的源泉,它滋润着万物,也吞噬着生命。
世界上任何事物都有两面性。水对人类来说不可或缺,但同时每年的新闻中都会出现溺水身亡事故,令人痛心。
福兴岛池塘位于福建石狮市宝盖镇西洋公园,池塘中间水深三四米。一天,正在公园跑步的吴先生看到有四名少年在池塘里摸鱼,他便上前劝诫他们上岸,不要在这里抓鱼,水深危险,但是被拒绝了。后来,他跑到湖对面的时候,听到小孩喊救命的呼叫声,但等他再跑回来的时候,发现已经来不及了,只救上来一个小孩。石狮湖滨消防中队到场搜救多次,最终在晚上6:20左右,三名十几岁的少年才被打捞起来,但是已经没有了生命迹象。
当我们听着那些等待的亲人撕心裂肺的哭喊,痛彻心扉。谁也不知道当时几名少年究竟经历了什么,有着怎样的挣扎和绝望,而他们的父母、老师、朋友,对他们的那份深爱,也只留下了无尽的叹息和悲痛。
生命只有一次,弥足珍贵,不可能从头再来。让我们自觉行动起来,学会珍爱生命,预防溺水。从我做起,让我们用健康的身体来成就美好的未来,让生命绽放光彩。