在我们的成长过程中,往往有许多无法预料的事,而这些事就是我们所谓的“灾难”降临。而一些“灾难”往往发生在我们生活中的一些不经意的小事方面。
记得那一次我独自在家,忽然感觉有些饿了,便在家中找东西吃,但是没找到。没办法我只好自己动手。我在冰箱里拿出鸡蛋打散,然后又切西红柿,一切准备工作做好以后,我开始炒菜,而旁边的锅里正煮着面条。想想我一会儿就能一边看着电视一边吃着面条和菜,还有饮料,我就特别开心,却忘记了煮着面条的那个锅灶开的是大火,也没注意锅里煮着面条溢出的水什么时侯把火熄灭了。
突然,我闻到了一股怪味。这时,我才想起锅里在煮面的事。我心中一急,我该怎么办?我可不能煤气中毒啊,我脑中突然灵光一闪,想起以前在电视上看到的求生应急方法,对!先关开关,再关阀门,然后打开窗通气,我成功自救了。
自从那次经历后,我忽然懂得生命是多么重要、安全是多么重要,也懂得了应急方法、自救方法多么重要。