夏日来临,气温逐渐上涨,有很多中小学生去水中游泳消暑。因此,每年就有不少的学生溺水了,也造成不少家庭失去孩子的痛苦。有一天,我在电视上看到了有一名孩子溺水了,因抢救不及时,离开了人世,他的父母悲痛欲绝。这也告诉了我们要“珍爱生命,预防溺水”。而我作为一名小学生,也要提高防溺水意识,从我做起。
在学校,老师常常对我们说:一、不准私自下水游泳;二、不准与他人结伴游泳;三、不准在无家长或无教师带队的情况下游泳;四、不准在无安全设施,无救护人员的水域游泳;五、不在不熟悉的水域游泳;六、不熟悉水性的学生不擅自下水施救。如果放学时和周末的时候,必须在有家长或教师的陪伴下去正规的游泳池游泳。在放学时,同学要约你一起去不熟悉的水域游泳,我们不能答应,同时也要劝他也别去,不能拿我们宝贵的生命开玩笑,我们必须牢牢记住防溺水“六不准”。
同学们,让我们现在做起,树立安全意识,让溺水远离我们。