尊敬的家长、亲爱的同学们:
20__年9月__日—9月__日是国家网络安全宣传周,为响应国家网络安全宣传周活动,进一步提高广大师生及家长的网络安全意识和防护技能,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,兴国兴旺职业技术学校特向大家发出如下倡议:
01、守好法律底线,理智上网
“国有国法,家有家规。没有规矩,不成方圆。”网络世界也不是“法外之地”,我们要了解网络法规,树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,要懂得用法律武器保护自己,用法律知识武装自己,用法律手段惩治不良分子,共同维护国家网络安全建设网络法治社会。
02、提高安全意识,正确上网
锤炼“火眼金睛”,保持头脑清醒。不随意进入恶意网站;不浏览不文明的内容;不轻易约见网友;不向网上传递自己的身份信息;不沉溺虚拟空间,不进行赌博游戏等,要懂得基本的对与错、是与非,分清网上真、伪、美、丑的界限。
03、崇尚社会功德,文明上网
互联网是人类共同的家园,需要共建共享。要坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,认真践行社会主义核心价值观。我们要文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,拒绝网络低俗行为,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
网络安全为人民,网络安全靠人民。为深入贯彻落实____关于网络强国的重要思想以及对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,让我们一起行动起来坚持文明上网,携手共建安全绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音。