老师们、同学们、尊敬的家长们:
大家好!在信息化的今天,互联网正以海量的信息、开阔的眼界、便捷的方式影响着我们的生活。然而,我们也应该意识到网络在给我们带来巨大便利的同时也隐藏着一些不文明甚至有风险的信息。为提高大家的网络安全防范意识,特向大家发出倡议:
一、坚守法律底线,做网络法治的建设者
网络空间不是法外之地。要自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规,不参与制作传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。
二、强化安全意识,做网络安全的维护者
没有网络安全,就没有国家安全。要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源,不违法攻击网络系统、窃取各种秘密,积极监督举报各种危害网络安全的行为,推动网络空间安全发展。
三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者
互联网是人类共同的家园,需要共建共享。要坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,增强明辨是非、判别对错能力,不断提升网络素养,理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力。
四、唱响网络旋律,做网络正能量传播者
互联网是传播人类先进文化、弘扬社会正能量的重要载体。要在学习工作生活中、网络空间里自觉接受先进网络文化熏陶,大力传播中华优秀文化,广泛讲述凡人好事,传递社会正能量,用先进典型引领社会风尚,唱响网上“中国好声音”。
网络安全为人民,网络安全靠人民。为深入贯彻落实____关于网络强国的重要思想以及对网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,让我们一起行动起来坚持文明上网,携手共建安全绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!