尊敬的老师,亲爱的同学们:
随着互联网的快速发展,尤其是“互联网+”战略的推行,网络已经渗入我们的方方面面,更改着我们的工作生活方式,对我们的工作生活产生了深远的影响。为深入宣传贯彻落实____系列重要讲话精神和总体国家安全观,学习宣传____网络强国战略思想,维护网络良好秩序,加强网络安全意识,学会甄别网络信息,学习相关知识,营造安全、健康、文明的网络环境,切实维护网络安全,践行文明上网,在此,我们向全校师生发起倡议:
一、坚持法治底线,做网络文明的践行者
网络并不是法外之地,每个人在网络上的一言一行都必须遵守法的底线,作为教育者和青年学生应该自觉遵守宪法以及相应的法律法规,自觉选择文明健康的信息,抵制不良信息,拒绝传播对人民国家安危有影响的信息。
二、遵循道德要求,做网络文明的宣传者
网络有一定的私密性,但更要求我们要遵守道德的要求。作为当代网络的使用主体,我们应该要文明网络用语,礼貌待人,树立正确的道德观价值观,在网络空间中弘扬正能量,倡导社会主义核心价值观。
三、加强自身素养,做网络文明的推行者
网络对于我们的影响深远,我们更需要时刻保持清醒,以理智冷静的心态去面对网络中的信息,坚决抵制、主动驳斥、积极举报负面网络信息,倡导网络文明,营造理性和平有序的网络舆论氛围。
老师们、同学们,让我们从现在做起、从自身做起,将责任和担当精神延伸到网上,争当中国好网民,共同保障我们的网络空间日明月朗,风清气正,奏响网络文明的最强之音!
最后,温馨提醒,长时间上网会对身体有害,要合理规划上网时间。