树牢防范意识和法纪观念,不在山头、林地、坟前焚香烧纸、点燃蜡烛、燃放烟花鞭炮,前往较为分散的农村公益性墓地及历史安葬点祭祀的群众,要严格遵守春季防火有关规定,不携带火种、不使用明火,严防火灾发生。
错峰出行文明祭扫
合理规划清明祭扫行程,选择提前预约,尽量避开高峰时段,及时关注导航路况,调整出行线路。自觉遵守场馆秩序、交通安全、生态环保、森林防火等方面要求,服从工作人员、志愿者的管理和引导,有序祭扫,互相礼让。
示范引领倡树新风
广大党员干部要以身作则,率先垂范,自觉遵守节俭治丧、文明祭扫等规定,争取做文明祭祀的践行者、引领者,为广大群众带头好,作表率。积极向亲朋好友及身边群众宣传文明祭扫知识,以实际行动影响和带动身边的群众文明祭扫。
慎终追远,民德归厚。广大居民朋友们,让我们积极行动起来,争做优秀文化的传承者、中华美德的践行者、告别陋习的先行者、文明风尚的引领者,用文明行动涵养文明新风,为建设现代化美好__贡献力量。