家长开放日系列活动简报
为增进家校沟通,让家长了解学校教育教学及学生在校学习情况,进一步提升学校办学品质,共同架设学校与家庭协同教育的桥梁。5月__日,__市第二中学迎来了主题为“教育路上,我们并肩同行”的家长开放日活动,近350名家长参加了此次活动。
伴随着清脆的上课铃声,家长们陆续进入班级,和学生共同听课,感受课堂上教师严谨、学生好学、师生互动的热烈气氛,家长跟随孩子一起思考、一同探讨,零距离地接触老师的教学,观察孩子们的表现,见证孩子的成长。
上午大课间,班主任陪同家长参观学生跑操,同学们队伍整齐划一、步伐矫健有力、口号铿锵有力,家长们纷纷拿起手机,记录下这美好的一刻。活动期间,家长们参观了美丽的校园,感受了校园文化和春天的绿色。
下午,家长们参观了社团活动,“双减”政策落地以来,第二中学积极探索落实举措,深挖校内资源,打破班级界限,遵循教育规律,本着坚持“五育并举”,促进学生全面发展的原则,开展了丰富多彩的社团活动。
目前,第二中学积极为学生们搭建学习成长,发展特长的平台,共开设了舞蹈、装饰画、木版画、水墨画、古筝、电子琴、足球、排球、羽毛球、书法、模拟法庭、合唱等20多个社团,学生可依据兴趣自主选择,足不出校门就能体验到多元化的社团活动,
活动结束后,各班家长交流探讨,并填写了家长意见反馈表。家长对本次开放日活动给予了高度的肯定。“平时都是听孩子说学校的情况,通过今天的活动,我们对学校有了更直观的印象,同时也有了非常好的感受和体验。”“开放日活动举办得非常好,能够让我们家长更好地了解学校老师和孩子的日常学习和生活过程,孩子们的在校生活很丰富,也很充实。”家长们纷纷满意地说。
短暂的相约,温暖而有力;教育的力量,源远而绵长。本次家长开放日活动,促进了家校沟通与合作,提高了家长对学校教育的满意度,为更加和谐、美好的教育环境的创建奠定了基础。