家长开放日系列活动简报
成长是最美好的愿景,我们与孩子共赴一场春日的“约会”。这场相遇,关乎孩子,关乎家长,更关乎我们之间,步调一致,共育花开,如约而至,携手同行。
第__个国际家庭日来临之际,为了向家长宣传学校的办学理念,增进家校联系、实现家校共育,5月__日,__小学举行了5·15国际家庭日系列活动之一年级家长开放日活动,邀请家长走进校园,走进教室,走进课堂,参与孩子们在校的一日生活。
满心欢喜,因为有你
学校向家长发出诚挚的邀请函,一年级的班主任精心布置了教室环境,迎接家长的到来。
家长们怀揣着期待走进课堂,与孩子们一起“上学”。
走进课堂,遇见花开
为了将最精彩的课堂展现在家长面前,一年级组的学科教师根据本班学生特点,认真设计教学方案,精心准备教学内容。
在丰富多彩的课堂中,家长们零距离接触了孩子们的学习,感受到了孩子们在校学习的状态。
瞧,小朋友们徜徉在《小猴子下山》的故事里。
孩子们和爸妈一起感受数学的奥秘!
元气满满,亲子相伴
随着运动员进行曲响起,家长们移步学校操场,观摩了学生广播操展示、跳短绳活动。孩子们元气满满,活力十足,家长们纷纷拿出手机记录这精彩的一幕幕,见证孩子成长的步伐。
你的成长,我未缺席。每一次的见证,都是一种幸福。亲子互动游戏不仅增进亲子间的情感,同时还培养了孩子的独立、竞争和合作意识。孩子和家长们在这次活动中享受了幸福和快乐,收获了成长。
爱有方向,育有力量
为实现家校共育的目的,学校还为全体家长安排了一场主题为“爱有方向育有力量”的班级家长会。各位班主任就学生心理健康、行为习惯养成、安全教育等方面与家长进行沟通,各任课教师从学科要求、学生学习情况与家长交流。
为了更真实地了解家长的所需所惑,学校制作了《__区__小学家长开放日调查问卷》,收集家长的反馈。
此次家长会让家长们深入体验,用心感受,既拉近了家校关系又关注到了孩子的成长,这是一次爱的陪伴,心的沟通。
匆匆半日,一次爱的陪伴,一次心的沟通,给予孩子的是无尽的快乐,留给家长的是无尽的回味,送给老师的是信任和支持。通过这次家长开放日活动,家长们不仅见证了孩子一点一滴的成长与进步,也有效提升了家长与老师之间的沟通,拉近了学校与家长之间的距离。
教育是一场美好的双向奔赴,每一次的相约,都给予孩子成长的力量,在暖暖的春光中,留下温暖的回忆,将这弥足珍贵的记忆深深地留存。