家长开放日系列活动简报
为深入贯彻落实教育部等十三部门联合印发的《关于健全学校家庭社会协同育人机制意见》,有效增进家校沟通,发挥教育合力,助力学校教育高质量发展。近日,__市__高级中学举办家长开放日活动,邀请家长代表走进校园,成为孩子们的“半日”同窗。
邀——邀请家长参与
本次“家长开放日”活动经学校精心策划,周密安排,发布邀请函,邀请家长一起体验真实的校园文化生活,参与学校一日常规管理。在学校开设的各类课程中,更直观地感受我校教师的风采,以及关注孩子的学习、生活与活动状态。
一场学生、家长、教师心与心的交流,正悄然开启……
入——家长进入校园
清晨6点30分,受邀家长在校门口签到,由班主任、学生引导进入校园。
观——家长参观校园
在级组长和班主任的带领下,家长参观早操、早早读、学生宿舍,随后与学生共进早餐。整齐的脚步声、响亮的口号声、激情高效的早早读课堂、干净整洁的宿舍环境、精美丰富的早餐品类得到了家长们的一致好评和认可。
听——走进教室课堂
邀请家长到教室里与孩子们一起听课,零距离体验教学情境,了解自己孩子的学习状态和教师教学情况。
提——家长提出宝贵建议
家长开放日活动举办的目的就是要让每位家长都成为学校教育的同盟者、协调者,做教育的知情者、建议者、参与者、监督者。参观学校结束后,家长在党员活动室对学校教育教学工作提出很多宝贵的建议,充分体现了家长参与、监督学校的作用。
赏——观看五四表彰
高举团旗跟党走,__砥砺向前行。为让家长更加深入了解__师生的青春风采和精神风貌,家长受邀参加“五四”表彰大会。在领导寄语、教师发言、学生宣誓和表彰先进中深切感受__的青春姿态。__市__高级中学也将继续发扬“五四精神”,争当先进、锐意进取,切实肩负起党赋予的光荣使命,争做新时代“擎旗手”。
前苏联著名教育家苏霍姆林斯基有句名言:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”此次家长开放日活动拉近了家长和师生、学校之间的距离。家长们温暖的话语和好评,激励学校继续砥砺前行,努力办好人民满意的教育!