活动开始前,家长们有序签到,依次就坐。焕然一新的黑板报、特色鲜明的班级文化、温馨的欢迎标语,让家长们感受到别样的亲切。
上午10点18分,活动正式开始,校长陈__同志致辞。首先,他代表学校感谢家长一直以来对学校工作的支持,随后他和家长交流了三个话题——“家长和孩子的关系”、“家长该做什么”、“家校沟通的有效方式”。他语重心长的说:“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。良好的家庭教育,对于孩子的人格形成和终身教育有着不可估量的作用。每一个优秀孩子的背后,都有一个优秀的家庭。希望家长要重视孩子的家庭教育,重视孩子在家庭中的习惯养成,与老师一道,与学校一道,相向合力,共同为孩子创造一个良好的成长环境。”