作为一名普通的医务人员,尤其是在__医院这么优秀的医疗机构工作的自己,反而使普通平凡的自己感到了骄傲自豪,飘飘然。因为在这里我感受到了前所未有的温暖。
平凡的岗位,平凡的自己,做着平凡的事,却拥有了一颗炙热温暖的心。
我是一名妇产科医生,在这个医患关系紧张的医疗大环境中,不但没有感到胆怯,反而越挫越勇。不是因为自己的勇气可佳,也不是因为自己的医疗技术有多高,而是因为患者的信任,主任的鼓励,给予了我向前奔跑的动力和信心。
20__年5月的某一天,她因为计划外妊娠来到__医院妇产科就诊,随后住院治疗。我是她的管床医生。完善相关的检查后给予对症治疗。住院期间每天的查房,谈话使我们从陌生到认识,从认识到熟悉。查房询问病情是我们应该做的,是一名医生最基本的工作,可是从她的内心深处却感受到这是我们对她的关心和温暖。她每次都要微笑着说一声谢谢您张医生。她每一次的微笑,每一次的谢谢都是对我莫大的信任和肯定。这时我就觉得不是我温暖了您而是您温暖了我。是您给了我信心,向前努力奔跑的动力。
我们的主任技术能力都很赞,可是他们却经常对我们组员说:“我一个人的技术再好,做手术时没有你们的协助,我也很难一个人完成,这就是所谓的一个人的能力再强,也难撑起一片天,独木难成林,只有抱团取暖,才能成为一片绿洲。这样我们的医疗技术才能提升,我们的团队才能在工作中配合的天衣无缝,才会使我们的医院发展的更快更好”。主任的一席话醍醐灌顶,不是我温暖了您而是您温暖了我。这是给予了我们多大的鼓励和肯定。为我们指定了前进的方向目标,您就是我们努力向前奔跑的加油站。
在__医院这个温暖的大家庭里面,您每时每刻都会感受到一束束,一缕缕,一丝丝温暖的光,铺撒在每个人身上,涌入每个人的心田,温暖着你我她。简单的一句谢谢,一个微笑,甚至微不足道的一句鼓励,都可以让我拥有穿越时空的力量,让医疗更温暖,让生命更健康。
都说医院是一个没有温度的地方,我却在这“极寒之地”感受到了自己那颗炙热的心,因为不是我温暖了您而是您温暖了我。