母亲是这个世界上最伟大的角色,她的爱是用多少钱也买不来的,当然,在大家眼里,母亲可能没有这么伟大,因为大家都不理解她们,体量她们,在一次让我难忘的事件中,我才懂得了什么叫母爱。
那已经是几年前的事,记得我那时才一年级,因为妈妈上班,再加路远,所以中午我都会在学校午餐班吃饭。那一天我像往常一样,装好饭之后,拿着一个空碗去盛汤,但不料是碗不小心掉到了汤盆里,我当时没多想,居然伸手要把碗拿出来,但刚伸进去一点点,我就感到手好烫好烫,然后迅速的把手从汤里拿了出来。然后做出了一个明智的动作,用盛汤的汤勺把碗给盛了出来。但这时我看了看我的手,上面全是红红的泡,可把我吓坏了,我用油腻腻的手拿着儿童手机拨通了妈妈的电话。
”妈妈,我手被烫伤了!””没事儿宝贝,我马上就过来接你,现在手还疼不疼啊?赶紧拿凉水冲一下哈,烫的严不严重啊……”从妈妈的话语中,我就能感受到她心急如焚的样子,也能体会到她对我的关心,我想了想,觉得挺对不住妈妈的,”害大老远的跑过来,而且只是骑个电瓶车。”我已经有点儿开始关心妈妈了。
过了好一会儿,我才在校门口看见了风尘仆仆的妈妈,望着妈妈那消瘦的身影我真有点儿惭愧,我把请假条交给了保安,就朝妈妈跑去,到了妈妈身边她就赶紧看了看我的手,”好严重啊!”虽然妈妈说这句话说得不大声,但是我也能感受到她的担心。我坐上电瓶车和妈妈赶回了家。
到家之后,妈妈赶紧让我把手放到她的腿上,然后往上涂了药膏,妈妈给我涂药的时候整个眉头皱成了一个川字。
从那之后我才终于明白了什么是母爱,那就是母亲对你的关爱和关怀呀!