任子豪
他是我的爸爸,他没有那么高大,只是个普通人。
但是爸爸在我儿时做了我的超人,他的肩膀常常是我瞭望的地方。他教我下棋,带我去游乐场,陪我去滑轮滑。他很普通,但是给予我的一切的确都是最好的。现在我时常回忆起儿时,回忆起我和他那时的快乐。现在也许我是青少年了的缘故罢,逆反心理强,经常顶撞他,事后想对他说句对不起,可又说不出口。
他也许没给我买过最好看的衣服,但他给了我世上最特别的东西一一爱。在我的记忆中,他是忙碌的,除了上班、工作、睡觉,他还有很多事情要做。他说话很少,对我说过最多的话就是“好好学习,照顾好自己。”他做着一个父亲该做的事,撑起这个家。
那天,我生病了,在学校一直咳嗽,而且还没有吃药,屋外下着雨,我也没拿伞,我心想:要淋雨了!走出学校,站在校门口,心里一片茫然。我不知道要怎么回家,要淋雨回去吗?踌躇之时,想不到爸爸居然来接我了,是知道我生病了吗?是知道我没带伞吗?看到爸爸身影的那一刻,我就像等来了救星一样,在这个阴雨天看到了太阳的光芒。他不是在上班吗?他那么忙,还挤时间来接我。“快穿上雨衣,跟爸爸回家!”爸爸还是话不多,可我觉得他的话特别温暖。
我清清楚楚地记得这件事,后来,好像我的感冒好了,他却感冒了。他的爱,是暖暖的,甜甜的,就像棉花糖,让我回味无穷。
其实我对爸爸的爱也一直深埋在心底。也许将来的某一天,我会对他说出那句:爸爸,对不起,让您操心了,您辛苦了!