为自己喝彩作文六年级作文
上学期,学校组织了一场长绳比赛,我不禁为那时的我感到自豪和骄傲。
老师来到班上公布了长绳比赛的好消息,同学们兴奋极了,像一只只小猴子跳来蹦去。此时的我,却是很为难,如果不报名,我就失去了一个活动的好机会,如果报名,可我还不怎么会跳,搞不好会给班级丢脸。我的手一会儿举一会儿收,正在我迟疑不决时,老师看到了刚好定在空中的手,于是我忐忑地报了名。
第一次训练,我被分到了B组,毕竟A队全是跳绳高手呢。训练开始了,排在我前面的同学如潮涌般一个接着一个冲进绳子,当轮到我时,那橙色的绳子简直就像一条蛇朝我吼着,我模仿别人“123”的数着,可数完“3”我又从头数起。我特别紧张,深怕被绳子甩到了,我的双脚也久久地徘徊着,突然不知谁推了我一把,我一下子冲进了大蛇的怀里,大事不妙,我紧闭双眼,双脚一跳。大家给我掌声,庆祝我过了,我兴奋极了,像一只小鸟欢呼雀跃起来。这可是我第一次跳过长绳啊。
有了第一次经验,我自信了很多!我还找到了进长绳的时机,有了这个技巧和方法,我从一开始需要别人帮助变成自己能轻松跳过,长绳不知不觉变成了一条温暖的毛巾,终于晋升到了A组。
比赛终于来了,在比赛场上,我们顽强拼搏,一个接着一个连续不断,这次我们班得到了第二名的好成绩,我为我们班和我自己感到骄傲和自豪,一次长城比赛让我变得更加的勇敢,更加的自信,我战胜了恐惧,挑战了自我,为自己喝彩。