为自己喝彩作文六年级作文
“恭喜你,正式成为一名八级钢琴手。真为你高兴!”
这是我考级通过后,老师写在我证书上的一段话,没错,我可真为自己喝彩!
紧张的心情像个“病”,在我前往考级的路上时时“发作”着。车窗外,大树摆着头,花朵耷拉着脑袋,行人也好像纷纷向我投来嘲笑的目光。全世界仿佛都在对我说:“你考不过,考不过,考不过……”。丝丝的雨滴此刻竟也像冰雹一般打在脸上。
来到考场,看着考生像流水一般在台上来去,我心里乱糟糟的。我很怕、很怕、很怕。他们给予了我太大的压力。听到老师叫我的名字,我的腿却不听使唤,“筛糠”一样地颤抖。我深吸一口气,在心里对自己说:“加油,不要当胆小鬼,你一定行!”当我的手触碰到琴键的那一刻,奇迹发生了,我顿时感觉自己像“肖邦”附体,那些害怕、紧张的情绪瞬间消失的无影无踪!
曲谱好像印在了钢琴上,手指行云流水似的在琴键上游动。考官也被我打动了,闭着眼睛享受着美好的琴声,时钟也好像随着音符跳动起来。当曲子弹到高潮部分,钢琴也应和着我的心,声音激昂了起来。看,席下的评委和观众也深深陶醉其中。小鸟忘记了歌唱,风儿不敢呢喃,连门外做清洁的老大爷也放下了手中的扫把。只听见我的琴声由高到低、由轻柔到高亢,如流水、似疾风……曲终了,可人并未散,大家全都起立,为我想起了热烈的掌声……
站在舞台上,看到玻璃窗上映出我红扑扑的脸蛋,我终于明白,只要自己有信心,世界一定会为你喝彩!