为自己喝彩作文六年级作文
我,本是一个胆小如鼠的男孩。从不喜欢参加任何一种课外活动,更不用提上课高声发言、大胆举手了。在爸爸妈妈的眼里,我便是一个一无是处的人。但是在那一次经历之后,我完完全全地改变了自己。
以“锻炼胆量”为理由,我被爸爸强行送入了跆拳道培训班。刚开始还蛮乐意,但是听教练说练前踢时要发哈哈哈音时——我就彻底僵住了,这简直是一个晴天霹雳!我只好坦克不安地乞求老天爷在接下来的腿法测试中,教练千万不要叫到我。
正所谓怕什么就来什么,教练第一个便叫到了我。当我迈着沉重的步伐来到前面时,太下早已笑成一片。此时此刻我便想胡来踢两脚马上下去。伴着脚靶清脆的响声,好不容易地终于发出了蚊子般的哈声。估计台下的人已经笑倒一大片了。教练的脸气成了猪肝色,好不容易脸色缓和下来,用鼓励而又严格的语气说:“再踢一次,要把胆量释放出来!”听了教练的话,我不敢不从,只好硬着头皮再踢。
“嘭——”这次我成攻了!不但脚靶声十分洪亮,而且连叫喊声也大如雷霆。我越战越勇,又连踢几脚。台下的学员们从鄙夷声和嘲笑声渐渐变成了惊叹声和赞美声。嘴巴也变成了一个大大的“o“形,估计可以把一个鸡蛋一口吞下去。我定睛一看,发现连教练也悄悄地在一旁为我竖起了大拇指。
这一次,我超越了自己;这一次,我不再胆小如鼠;这一次,我释放了胆量……这一次我,要为自己喝彩!