为自己喝彩作文六年级作文
人的一生中一定有一些你意想不到的事情发生,可是你却办到了,你是不是想为自己喝彩一声“你真棒!”
在体育场里,一阵又一阵地呐喊声传了出来。原来这里马上就要开始一场“战斗”——乒乓球比赛。我小心翼翼地擦拭着我的“兵器”,球员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎要拼个“你死我活。”
开始比赛了。当我的名字从裁判嘴里脱口而出时,我表情严肃,大步走向战场,可是一到球台,我的心开始有规律地加快了速度,我的心像泼了盆儿冰水,我平时这么镇定,怎么一上战场就紧张起来了,紧张的血液从脚尖儿一直冲到脑子,我全身都有些颤抖了。第一局因为我动作坚硬,心里慌乱,所以被打败,但我没有气馁,强迫自己冷静下来,第二局我脑子清晰,判断准确无误,发挥自如,所以大获全胜,我高兴得,都想亲一下可爱的球台,我在心里大喊,“你真棒!”
一次我们表演节目,为保证演出顺利要去录音,在录音室里不断地有人说:“不行,再来一次。”声音非常不耐烦,我们吓得直哆嗦,我就和我的同学抓紧时间练了起来,我的声音时而颤抖,时而短促,心也像十五个吊桶打水——七上八下,该我们录音了,我感觉呼吸不了了,我强迫自己深呼吸,让我的心情慢慢地平静下来,抬头对着话筒说起了台词,终于说完了,我的心里像小鼓一样发出咚咚地沉闷的声音,老师笑了一下,说:“你们表演的很好。”我开心地在心里:“你真棒!”
为自己喝彩是一种鼓励,让自己更加自信,不气馁,勇敢的向前进。