为自己喝彩作文六年级作文
雁过无痕,岁月无声。眨眼间,昨日的点滴已成了日历泛黄的数字,很多事一扫而过,唯独这件事让我记忆犹新。
那年寒假,我信心满满地来到琴苑,准备新的挑战——葫芦丝十级。我走进接待室,一眼看去,大概有几十位考生,个个显得严肃又紧张。我找了个空位坐下,表面看似轻松,但紧握拳头,额角冒汗,已经把我出卖了。慢慢地闭上眼睛调整内心的小波动,头脑中闪过无数个的“旋律”。考生们被考场接待员叫到名字,陆续地走出去。
“24号,轮到你了”穿着制服的接待员大声地叫,我下意识低头一看胸前“24”,不就是我吗?
“24号,来了吗?”接待员再次叫嚷。我立刻站起来,一边跑到接待员身旁一边说:“来了,是我。”
我站在考试室外面等候考试,心脏不停地“扑通、扑通……”直跳,双腿颤抖,手指发麻,头脑一片空白。此时的我仿佛觉得眼前朱红色的大门在嘲笑我胆怯,一旁的考生向我投来鄙视的目光。不!这不是原来的我,我不就是那打不死的“小强”吗?“世上无难事,只怕有心人”不是我的座右铭吗?瞬间,我全身充满力量,斗志昂扬走到指定的位置,双手拿着葫芦丝,轻轻地吹出悦耳的旋律,优美的乐曲像灵泉一样流出来……音乐结束时,全场响起了雷鸣般的掌声。
走出考场,天空为我晴朗,鸟儿为我歌唱,父母为我骄傲,我为自己喝彩!