体验盲人作文
今天,老师让我们体验当盲人。刚开始的时候,我的心情无比激动,觉得太简单了,自认为自己会是最棒的。
体验开始了,我轻松的跟着大家,跃跃欲试。可是当老师把我眼睛蒙住时,我突然看不见了,像一大片墨水撒在我的眼睛上,也像一个人孤独的站在大街上,什么也没有,一片黑暗。当时我真的好想把红领巾拿下来,因为看得见光,就不会撞到桌子和墙了。
终于,我摸到了门,心想:已经到了门边,就离自己的座位不远了。继续走,摸到了老师的桌子,就知道该转弯了,顺利地通过了,好不容易,从门外走到了座位的右边了。我走到了桌子后面,突然听到了一阵笑声和一阵说话的声音。同学们七嘴八舌的“指挥”我,有的说:“左边!”有的说:“右边!”我也不知道谁的是对的,所以我没有听他们的话,而是凭着自己的感觉找自己的座位。转了几圈也没有找到,因为他们把我的座位移动了位置。
终于,我找到了自己的座位,坐下后我才发现,我是最后一个完成任务的。心里有一点失落,但是我也懂得了,我们要爱护自己身体的每一个部位。