体验盲人作文
杨胜城
就在今天中午,我觉得非常无聊,连我最喜欢的一本书我都已经看完了,我的脑海里,我产生了一种有趣的想法,就是体验一次当盲人。
我准备拿我们经常带的红领巾蒙住眼睛,这样子,我们就什么都看不到了,刚戴好红领巾,我奶奶就叫我把他的水拿过来给他喝,我朦朦胧胧的看不到一点光明,就算睁开眼睛看到的也是只是一片红色,我走到桌子旁边,一不小心膝盖撞到了桌角,又一不小心被绊倒在沙发上,然后我拿着水到转弯的时候摔了一跤,但是幸好杯子没摔坏,水也还完好无损,最后终于是把水递给了奶奶,随后我就走了。
然后我妈妈说她带我去小区里玩一玩,然后我们来到小区下面,我什么都看不见,妈妈把我扶到凳子上,可是我一坐坐到了地上,屁股一阵痛,但是幸好地上有海绵,不然的话摔在地上,我屁股上还不得摔出个花来,最后我还是玩了没多久,就叫妈妈带我回家把红领巾摘了。
体验每一次失眠,我今生感受到了盲人的痛苦,就连想要坐下都很麻烦,所以我觉得以后我们大家都得好好保护眼睛。