体验盲人作文
刁巧欣
在一个夜晚静悄悄的,突然,我的妹妹肚子疼,叫我带她去上厕所。因为太黑,她怕,于是我摸摸嗦嗦的起了床。
妹妹已经在厕所门口的这我,可是我怎么穿也穿不着我的毛鞋,终于穿到了!可是谁知道我穿的鞋是反的,(后面才知道的)我什么也没管,把手伸出来,慢慢的慢慢的走到了妹妹面前,他走向卫生间的马桶面前上起了厕所,而我觉得已经很早了,拿开杯子要开的水,开始了刷牙,可是杯子怎么也不知道被哪个“小偷”偷哪去了,所以只能用手捧着水刷牙,牙刷和牙膏也”不见了。”我只好用谁捧着咕噜咕噜的浪了两下牙齿,又慢慢的走向客厅,我终于看见了,我看见窗帘了,我歪歪扭扭的走在了客厅的窗帘全拉开窗帘,咦,怎么什么也看不见?我只好又慢慢的走向房间,走着走着“啊!”。疼死我了,疼死我啦!爸爸妈妈像兔子一般的缴费了过来扶起了我,原来才5:30呀!爸爸妈妈扶着我,扶着我弄完了药膏。扶着我到了床前,我又慢慢的入睡了。
失明不安全很危险,所以我们大家不要去嘲笑盲人,如果你自己体验了一次假的失明,你会发现,这真痛苦,以后只要在小区或者在室外碰到了哪些盲人,一定要多多帮助他们哟。