四五班谢睿
你知道失明有什么痛苦吗?盲人行动跟我们行动有什么区别吗?当然,我们都不知道,可老师今天给我们布置了一个特殊的作业——当一次“盲人”,看看到底失明有什么困难。
这天,我闭着眼睛起了床,周围一片黑暗,我想起我还穿着睡觉衣。一下子爬起来,开始了我的“狗爬式”搜寻,我摸呀,摸呀,终于磨到了床的边缘,我小心翼翼的下了床,穿上拖鞋,“哎呦!”,我差点被不知道谁的拖鞋绊了一跤。哎,这点小事,就不知道用了多少时间。我摸着衣服吃力的穿着,谁知道我的衣服有没有穿反,这还不说,我去上厕所时,好像门跟我有仇似的,我以为厕所门是开着的,一头撞了过去,我只能含着眼泪刷着牙。刷牙时,还是那么吃力,接水我都不知道我接了多少水,一下子冷,水装满了,那冰冷的水朝我的手“刷刷刷”的往下掉,我的手都要被冻僵了……
你们想想啊,这点小事就用了不知道多少分钟啦,如果是盲人,日日月月年年都要这样,真是太不方便了。所以我们要好好保护我们的眼睛,不让它失明。