体验盲人作文
胡欣仪
盲人的世界只是黑暗的吗?只是痛苦的吗?今天我就来体验世界是怎样的。
闭着眼睛起床,随手拿了件衣服,穿上去之后,没想到领子前面正很高,背面却很低,原来是穿反了,又要重新脱下来再穿一次。可不单单是这么简单,就在我即将穿好衣服的时候,却没有找到外套,我在床上爬来爬去,想要找到我的外套,我爬着爬着,一不小心掉到了床外面,可是我并没有感觉到痛,因为地板很柔软,有并不知道这是什么东西,就用手摸了摸,原来是我的外套掉地上去了,我赶紧去捡起来,把它穿到我的身上。
我顺着墙壁,好不容易的走到客厅里,拿起我的杯子,放好水,把牙膏挤在牙刷上,可是就这么简简单单的动作,我却把牙膏挤在了边上,杯子掉了,水也洒了,我又要重新接一杯水。
我又开始吃早餐,好不容易拿出了包子,能想美美的咬上一口,但是到我嘴里的却是一阵阵辣味,我第一反应是想喝水,但是手一伸出来什么都摸不到,更别说水杯了,我只好睁开了眼睛,却发现水杯就在我的包子旁边。
见来失明是这么痛苦的一件事,我们一定要保护好自己的眼睛,不能让眼睛受到伤害。