体验盲人作文
曾雨馨
星期四,老师给我们这次假期布置了一个任务,体验一次“失明”。
早上,起床后,我闭着眼睛穿衣服,闭着眼睛穿裤子,闭着眼睛摸着墙壁走到洗手间,去刷牙洗脸,我感觉到处一片漆黑。
中午,吃饭的时候,我闭着眼睛打饭,闭着眼睛夹菜,我先用筷子敲一敲盘子,然后,夹到盘子中间,在把菜夹到碗里,可是菜都夹到碗边上去了,妹妹看见了哈哈大笑。
下午,我和妹妹在客厅玩,我闭着眼睛去找妹妹,我用双手摸着沙发,沿着沙发的边上走,走到茶几边上,有一张小凳子,突然,把我的脚绊了一下,差点摔了一跤,可是,我闭着眼睛还是没找到妹妹。
晚上,洗澡的时候,我闭着眼睛摸沐浴露的瓶子,可是我摸错了,摸到了水,因为黑漆漆的一片看不到字,只能靠感觉去摸瓶子,很容易摸错,而且妈妈买的洗发水和沐浴露的瓶子是一样大小的,特别难区分。
体验了一次“失明”的感觉,终于体会到了盲人的不容易,从现在开始要好好保护自己的眼睛,少玩手机。