体验盲人作文
林培煊
今天我突发奇想,让自己蒙上双眼在家里走一圈,体验一下盲人的生活。我让妈妈用红领巾蒙住了我的双眼。瞬间,我的眼前一片漆黑,面对着这伸手不见五指的世界。我的心里慌慌的。
稍作熟悉之后,我便开始了探索。冒险的起点便是我自己的房间,摸索着绕过书桌和床后,我用手推开玻璃移门,来到了客厅里。平时不大的客厅,此刻在我的心里,感觉空荡荡的。我一边走,一边摸索,双手向前不断试探,脚步也不敢迈得大了。忽然,我的手摸到了墙,由于太突然,差点撞了上去。在我前进的路线中明明没有墙啊,原来我不知不觉已经偏离了“航线”!我赶紧掉头,慌忙之中左手又“哐”地一声撞倒了椅子!我一阵乱摸,终于摸到了走廊的柜门,确定来到了走廊。而我的目标是走到卫生间,终于只差几步了!
没想到平时轻轻松松几步就能到达的地方,蒙上双眼后会变得这么困难重重!我终于体验到盲人的生活有多么辛苦。在熟悉的环境里行走已经这么困难,在陌生的地方就更难了。我以后遇到盲人,一定要帮助他们。
这次体验也让我知道了,眼睛对我们是多么重要,我一定要好好爱护自己的眼睛!