廖一伊
今天,老师让我们体检一次“失明”,真是一个奇怪的作业,不过,大家都很开心。
我一回家就拿布蒙住眼睛,顿时眼前一片黑暗,光明全都不见了,我的心里十分害怕,怕碰到什么东西。妈妈扶着我,我走了几步差点被小凳子绊倒了,我索性把手举起来放在半空中摸着,这时我才发现,失明是多么的麻烦。妹妹好奇,使劲推了我一下。我想抓住她,但我不知道她在哪,无奈,只好让她一次。过了一会儿妹妹又来握了一下我的手,说:“姐姐,你好啊!”我和妈妈都笑出了声。
妈妈叫我转两圈又叫我反方向转两圈,对我说:“我只看着你,你想走哪里就走哪里。”我刚走了两步,就踢到了一个硬硬的东西,我从上到下的摸了一下那个硬硬的东西,原来是桌子呀!害得我心都提到嗓子眼了。
我常常问妈妈什么时候可以摘下来,***妈总是回答没有那么快。我的心儿蹦蹦直跳,因为在这没阳光的日子里我实在待不下去了!我终于体会到了那些盲人的痛苦。
眼睛是心灵窗户,我们要好好爱护它。