体验盲人作文
“红橙黄绿青蓝紫”是大自然给予我们最美丽的颜色,带给了我们许多的乐趣视觉体验。然而,盲人的世界只有无边的黑暗?然而他们会是什么样的感受呢?周末我就体验一下“盲人”生活。
开始,我走到了阳台上,妈妈把红领巾折成长条形,蒙住我的眼睛,爸爸则在餐桌旁用声音给我导路,这时,我完全看不见,只能满头大汗的到处摸索,小心翼翼的慢慢挪着,突然听见“咚”的一声,我的脚好像撞到了茶几上,火辣辣的疼。就这样,跌跌撞撞的走了将近五分钟才走到了餐桌旁。
接下来,我们又进行了另一个项目体验:倒水。我一只手颤抖的抓着水杯,另一只手端着碗,不停地再调整着方位,一会儿我感觉碗口已经对着那杯口了,于是将水慢慢往下倒,哪知却倒在了手背上,再调整一点,又到了地上,最后,我费了九牛二虎之力才勉强倒进一些水。唉,真难啊!
体验“盲人”的生活终于结束了,我迫不及待的摘下丝巾,哇,眼前一亮,那花似乎更红了,那草仿佛更绿了,就你那枯叶也可爱起来,盲人的日子真痛苦,他们看不见鲜花绿草,分不清东南西北,做什么事都不方便,以后我们一定要尊重盲人,帮助盲人,做一个尊重他人的好孩子!