作文我的植物朋友
春姑娘唱着动听的歌来到喜悦的人间,我的植物朋友——桃花露出一张张可爱的笑脸,迎接她的到来。
轻风微微吹过,抚摸着桃树的枝条,枝头钻出一个个小脑袋,正在东瞧西瞧,欣赏春天的美景呢!小花苞们圆滚滚的,像一颗颗飘香的玛瑙。稍稍张开的花苞像一颗颗粉红樱桃。有的花骨朵儿是急脾气,总是想快一点儿绽放。有的则全开了,五片粉嫩的小花瓣依靠在淡黄色的花蕊旁,仿佛一个小风车马上要转起来似的。桃花越开越多,整个公园都开满了,放眼望去,似一片粉色的海洋。
桃花颜色不一,漂亮极了!白的像一捧雪,粉的像少女的脸,红的像一团火。我低下头,凑近桃花,啊!一股清香扑鼻而来,令人陶醉。我想摸一摸那可爱的花朵,却又怕伤到它们,于是我只好弯下腰,小心翼翼地拾起掉落到地上的花瓣,轻轻放在手心里,感觉它像绸缎一样丝滑。
这就是我的植物朋友——桃花,它是春天的天使,是我心中最美的花!