我和我的好明友闹翻了,原因是打篮球时他的一个失误。
那天我们和往常一样打着篮球。那时我们打出了6:0的攻击波,正要逆风翻盘,当他接到球后坚定的投了出去,可球却弹框而出,我冲他吼着”你但凡往前一步就能进,这种大空位都能投丢?”他反击着:“你投,你投框也碰不到!”就这样你一言我一语,我们吵了好半天,最后冲我喊到“绝交”。说完天也不回的走了。
回家的路上我踢着石头想:明明是他的错,我都不计较,他在计较什么啊!
回到家,妈妈发现了我的不寻常,她问我:”你是不是和同学闹矛盾了!”我理直气壮地说:”我和朋友闹翻了,但是他失误了,难道我说他几句不正常吗?”妈妈说:“那你一定有话伤害到他了,不然他不至于生那么大的气。”我没有回答,开始冷静地思考。这个时候我才感到后悔,我发现我是那么愚蠢,一段将近6年的友情,就因为自己一句话将要中断了。
我决定要补救这段友情。第二天有节体育课,打篮球我和他分到了一组,我想机会来了,一定要送他几个助攻让他开心开心。比赛时我不止一次的长传集地传球,可防守人好像和他连体了似的,他走到哪儿防守人就跟到哪儿,一次次地断球。眼看就要下课可我们一分未得。我急了,一接球就往他那传,我们还是一分未得。一次他在篮下接到球,可球还是弹框而出,这反倒成全了对手,让他们轻松获胜。我正想找他理论理论。可心里的声音制止了:你是来干什么的?是来补救这份友情的。
不出意外,我们输了,放学后我向他道歉。他一脸疑惑地看着我说:“这点小事你还往心里去吗?难道你没有生我的气?““没有。”说完我们又有说有笑的聊了起来,从此球场上默契的二人组又回来了。