这件事在我的脑海中久久不能散去。
记得那一天天阴沉沉的,没有一丝光亮。即使才下午三四点,整个教学楼里却开着一束束灯。
下午,我们上完体育课回到教室,我坐到座位上看着熙熙攘攘的人群走进教室,心中莫名地有种满足感。忽然,眼镜李迈着矫健的步伐走进来。我喝了口水,起身向她走去。
“你怎么才回来?”我把手搭在她的肩上,问道。
“嗯,我去上了个厕所,不然早回来了!”眼镜李抱怨着,用脚踢了踢旁边落地的书包。我们一路走到了眼镜李的座位上。
说着说着,我一紧眉,找了座位坐下,开始炫耀:“昨天晚上我妈给我做了糖醋鱼呢,可好吃了!改天你来我家里尝尝?”说完,我就见她脸色不对,急忙问:“你怎么啦?难道被我给说饿啦?”她不理我,我说了几次,她依旧不理我。她怎么啦?我什么也没干呀?算了,管她呢!我转身回到座位,也不再理会她。
第二天眼镜李便和我绝交了,我满肚子疑感:搞什么鬼,绝交就绝交,谁怕谁!我又什么也没干!
后来我才知道,我当时错得太深,眼镜李是个单亲家庭的孩子,妈妈很早便去世了。我当时提妈妈做的饭好吃太伤她的心。时至今日我连个道歉的机会也没有了——她转学了。
说话要小心啊,因为“世上没有后悔药”!