汉字有着丰富的文化内涵,每当你看见一个字后,都会有感受,比如看到乐,就会想到开心的事,看到泪,就会想到感动的事,看到暖,就会暖心的事。
看到悔字,我就想到前几天发生的一件事。那天,老师拿着一沓试卷走进教室,走上讲台,我想老师不可能要考试吧,当老师讲到:“大家翻开书,我们来讲一下这道题,”我紧张的心才放松了,可老师接着讲到:“讲完这道题,我们就考试。”这下我紧张的心又收在了一起,我双手冒起了冷汗,脸开始发热,心跳也加速了,我忐忑地听老师讲完题后,试卷就由前往后沙沙地传过来了。
几秒钟试卷就传在了我的手里,我心想:完了,昨天晚上我没有复习就考试,要是遇上不会的题该怎么办?我开始下笔写试卷,一开始的题就不会,这可怎么办?我真后悔昨天没有复习……叮铃铃下课了,我只好把试卷交了上去。
自从这件事情过后,我每次考试之前都会复习一遍。当自己不想复习时,我就用这件事来给自己敲一次警钟,之后考试,我再也没有考试失常过,这件事不仅让我后悔,还给我一次狠狠的教训。