三年时光匆匆而过,时间总是在我们不经意中过去。四季风仍然吹,太阳照旧升起,花开花谢,一切皆如往轮回着。
刚步入初中时,我仍是个懵懂的孩子,对待所有的一切都充满着好奇,总是浮躁不安,初一就好像是在漆黑的夜晚前行,没有方向,没有目标。三年之中,我们一起经历了欢笑,一起冲破困境,永远向前走,也都明白了我们会渐渐长大,渐渐走远,最后有能力去独自面对日出。
一个人在路上走,看着路上形形色色的人匆匆而过。每个人都有着自己所拼搏,所热爱的事,大家都为着目标奋斗着,为自己不留下遗憾。我静静地走着,心中想着很多。回家的路上,景色总是相同,但又不同。每天回头看着黑板,后面倒计时的数字鲜红耀眼,每天看着它一天天变少,心中也不禁跟着着急。初三这年充满着热血激情,每个人都心怀梦想,全力冲刺着最后的时刻。
有人在窗前眺望远方,也总有人在望着走廊和晚霞,坚定决心,奔赴向前。纵使生活中充满荆棘,但前方一片光明,我们都将披荆斩棘,穿破黑暗,寻找光明,永不停息。倘若没有努力和坚持,又怎么会有成就的那一天,路上须有坎坷,我们才能变得坚强。太阳升起落下,生活照旧,时间总是那么快,快得让人琢磨不透,我们最终都将远行,与稚嫩的自己告别。
故事的开始是夏天,也将在夏天结束。