回望三年,感慨万千,提笔不知从何说起。三年光阴如指间流沙,美好的时光总是短暂。我真是不敢相信,我的初中生活即将结束,现在还仍能想起三年前我们初见的那一天。那时的坎门一中,对于我来说是一个陌生又充满好奇的地方,四处张望着打探。面对陌生的环境,慢热的我选了一个角落在班级里坐下。老师走上讲台对我们说:“三年说长不长,说短不短。”现在我确实深刻地体会到了这句话。如今的坎门一中就像是我的另一个家,在这个温暖的大家庭中我度过了三年,见证了一批批的新生为这个大家庭注入新的生机与活力。我用心记住了这里的一花一草,哪怕以后我走出了这里,我也不会忘记,因为我始终是这里的孩子。