敬爱的周老师:
您好!
别人都说,老师是一颗火种,点燃了学生的心灵之火;老师是一把雨伞,为学生遮风挡雨;老师是一位园丁,让学生像花儿一样茁壮成长。我认为,您是一把开启文学智慧大门的钥匙,带我们走进写作的世界。
我第一次见到您是在那节作文课上,那次是我升入六年级的第一节作文课,我原以为是以前教我的尹老师,可走进教室,却是一位挺着啤酒肚戴着眼镜的中年大叔。您身穿西装,颈脖上挂着个工作名牌,站在讲台旁,显得您儒雅随和。上课铃声一响,您清清嗓子,喝口水,举止十分庄重,大声地说:“大家好,我叫周爱林,是你们的作文老师,你们可以叫我周老师或者周校,我很荣幸地给你们上课。”
我原以为您的课会枯燥无味,可您却童心大发,妙语连珠,非常幽默,对我们也十分亲热。您给我们讲解与分析每一道作文题,怎样开头,怎样列题纲,如何去升华主题式的结尾,有时还在课堂上给我们讲解各种事例,使我们在写作上变得轻松自如。没过多久,我们就了解了您,喜欢上了您的作文课,沉浸在您的作文世界之中。在您的指导和教育下,原本作文写得杂乱无章的我,文笔也逐渐进步,写作思路也逐渐畅通。您还时常鼓励我,叫我不要骄傲,更上一层楼。
最近,因为马上六年级要毕业了,学习压力较大,心有点浮躁,上课不认真,写作文也比较潦草马虎,可您还是认真帮我批改作文,一个错别字、一个标点符号也不放过。我知道您每周都批改80余篇作文,可您从不抱怨,每天都在加班加点地批改,您用正楷书写的近200个红色字指出作文的优点与缺点,并给予我们鼓励,我的作文就在您的指导与鼓励之中逐渐进步的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”周老师,您默默地奉献着,应该说是我们很荣幸地认识您,很荣幸地上您的作文课,我真心地感谢您!
此致
敬礼!