敬爱的周老师:
您好!
光阴似箭啊,我已经在东郡教育学习两年了,也成为一位知书达礼的六年级学生了。您像春雨,滋润禾苗;您像阳光,照亮了每一位学生的心房。您是一个能跟学生们打成一片的老师,和蔼可亲;您也是一名严肃的老师,对同学们的作文也一丝不苟。我敬佩您,感恩您的奉献、您的辛勤。
在我的房间里,竖着一个金灿灿的奖杯,每次看到它,我就会想到去年第五届全国“智慧笔杯”作文大赛。
那是在一个阳光灿烂的周日下午,我被您鼓励着去参加全国智慧笔作文大赛,我有些不知所措,又有点信心不足,您的眼光中充满了鼓励与肯定,我只能勉强答应。在这次作文大赛中,藏龙卧虎,可我不想让您对我的期望变成失望,这是我第一次参加这么高级别的比赛。整整一周过去了,离上交作文的时间越来越近,我桌子上的作文稿纸还是一片空白的,一点思绪也没有。我内心开始浮躁起来,在客厅里踱来踱去,内心甚至一度陷入绝望。这时,我想起您的话:“生活,就是一本日记,每天都有不同的故事,不一样的收获,当你认为生活无趣时,那是因为你没有打开发现美的眼睛。”突然间,我的脑袋闪过一道光,我立即拿起了笔……
上课时,我将应赛作文交给您,您时而紧皱眉头,时而频频点头。在您的指导下,几经修改,您终于露出了欣慰的笑容,我内心悬着的石头也放了下来。
在颁奖典礼上,我意外地获得了此次大赛最高奖项——文学之星。您亲自为我颁奖,您脸上的笑容无比地灿烂,我没有辜负您的期望,感谢您给了我一次机会,给了我一份荣誉,也给了我一份自信!
敬爱的周老师,您总是正确地引导着我们一步步走向知识的海洋。周老师,我要感谢您,因为您是我们在知识的海洋里航行的风向标。
祝您:
身体健康,万事如意!