给老师的一封感谢信六年级
敬爱的周老师:
您好!
写信对我来说并不陌生,但给老师写信,尤其是给正在为我们上课的您写信,我却不知道该从何下笔。
周老师,您是我最喜欢的老师。您的教导方式幽默又有趣,作为我们作文老师,您和我们亲切相处,贴近并了解我们。我们亲眼看到,您总是第一个在教室里迎接我们到来,最后一个走出教室,目送我们回家。
您不仅带我们做课间游戏,还让我们在游戏中学到许多知识。在上讨论课时,您让我们发表自己的意见,各抒己见,畅所欲言,从不反驳我们,而是渐渐引导,让我们明白友谊是世界上最珍贵、最纯洁的东西。
您在讲解写作技巧与方法时,一脸严肃,班里鸦雀无声,您像竹筒倒豆子一样毫无保留,口若悬河,讲得那么具体,那么透彻,那么生动。偶尔,您还会讲一些具体事例,与我们分享,让我们融入其中,使我们在写作时能够畅通无阻,我与我班同学们的作文都有很大的进步。记得有一次,您给我们讲您在中学时代怎样写作文的,我们听得津津有味。您还跟我们说:“你们将来都有可能成为我的老师。”我们听后都信心十足。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”周老师,您像燃烧的蜡烛、吐丝的蚕一样默默无闻地为我们奉献着,却不求回报,周老师,我将永远感谢您!
祝您:
身体健康,工作顺利!