小蜗牛
春天的动物有多少?反正很多,这里我最喜欢的,就是蜗牛。
春天,蜗牛正在懒洋洋地吃着嫩绿色的叶子,一边晒着太阳,一边吃叶子,还一边看着“树叶海”。看着就很悠闲。
大家知道世界上最大的蜗牛是什么吗?对!就是这个大家伙——非洲大蜗牛。这种蜗牛有25000颗牙,体长39厘米,比一只野兔还大,它最饿的时候可以轻松啃水泥!
世界上最小的蜗牛比针眼还小,仅仅0。6毫米。它一般生活在石灰石的缝隙中,以岩石上的微生物为食。
蜗牛的种类很多,大约有25000种,分散在世界各地。我国蜗牛有数千种,常见的蜗牛有华蜗牛、散大蜗牛、白玉蜗牛等。
小小的蜗牛,原来那么稀奇呀!