蜗牛
在下过雨之后,蜗牛可常见了。呃……我可没说太阳天没蜗牛啊!
蜗牛品种很多,全世界各地有蜗牛四万多种,什么白玉蜗牛、覆盖大蜗牛、散大蜗牛等等。有的蜗牛还能上餐桌的,那种蜗牛肯定很开心,这种荣誉可不是想有就有的,不是吗?
普通的蜗牛背着深棕色的壳,有四个触角,半透明的身体,“走”起路来会留下又粘又滑的液体,还怪恶心的。它们昼伏夜出,受惊吓时,会把全身缩进壳里,动动它也没反应。
最不可思议的是,小小的蜗牛竟然是“牙齿”最多的动物,要是把蜗牛放大好几倍,那它一张开嘴巴,不把人吓跑才怪呢!