叮铃铃,随着一声清脆悦耳的放学铃声响起,一瞬间,整个校园人声鼎沸。有匆匆下楼梯的脚步声,有相互告别声,还有冲出校园时的欢呼声,各种各样的嘈杂声汇成了一首校园交响曲。
同学们走后,校园又恢复了宁静。教室里,课桌椅整齐地排列着,仿佛在迎接新的一天的到来。黑板上还依稀留着几个粉笔字,估计是值日生忘记了擦。“嘀嗒嘀嗒”只剩下挂钟的脚步声。黑板报上的一张手抄报被风吹的角落都向内侧翻卷了起来,吸铁石也拼命吸着,让这张手抄报愈发显得摇摇欲坠。
操场上没有了白天的喧闹,空无一人,一抹余晖柔和的铺洒在跑道上,顿时一片橘红,为这宁静的校园增添了几分神秘的色彩。操场两旁的红叶李树在微风的吹拂下发出轻微的“沙沙”声,左右摇曳,仿佛在向别人展示着它那满树诱人的果实。池里的几朵粉红色的睡莲也闭上了眼睛,花瓣微微向上张开,在绿叶的衬托下显得格外妖娆,仿佛涂了腮红似的。随着夜色的加浓,整个校园似乎被寂静笼罩了起来。
突然间,一阵长长的、铿锵有力的汽车的鸣笛声打破了这静寂的氛围,惊动了树上几只栖息的鸟儿,它们扑闪着翅膀飞向了远处的高楼。唯有操场前边升旗台上的那根旗杆,红旗已被降去,孤零零地站立着,在余辉中闪着金黄耀眼的光芒,仿佛正在注视着这安详而宁静的一切。
随着太阳收敛了最后一点光亮,整个校园又沉沉地入睡了。