“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃响起,同学们排成一列,走出教学楼。勤劳的园林师傅正在给干渴的果树浇水,微风吹过,叶子轻轻地摆动,好像在给园林师傅擦拭头上的汗水。走出校门,树上的鸟儿吱吱喳喳地为我们唱着欢乐的歌谣。等侯区的家长们边聊天边东瞧瞧西望望看自己家的宝贝出来了没。
不一会儿,同学们都和爸爸妈妈回家了。校园里又安静了下来,花儿也合拢了起来,静静地听微风讲故事。一棵棵树木耸立在大地妈妈的怀抱里是那样的安祥。走廊里,老师们用配制好的消毒水擦拭着每一个角落,把细菌通通赶走,给我们创造一个安全卫生的学习环境。
黑色洒满整个大地,最后一抹晚霞也渐渐消失了,老师们也该回家了,学校的大门缓缓地关住了,快乐的一天结束了。