放学了,同学们安静地收拾书包,清理自己座位的卫生。“嗖”的一声,大家变成一条长龙,老师也摇身一变,变成龙头和龙尾,这条长龙好似一条船,两端稍稍翘起像挂在天边的新月,班长就像鼓手,时刻提醒着我们不要掉队。
出了校门,长龙又变做了几条小龙,分别向几个不同的方向前进。马路边,尽职尽责保安叔叔,护送我们回家。握着拳头,跺着脚,盯着校门口的妈妈,接到了自己的孩子。一颗悬着的心落了下来。
“今天是啥作业来着?”
“是大书!”
“今天在学校有什么趣事呀?”
……
天也渐渐暗了下来,学校陷入了寂静,老师默默地批改作业,“啪”——教室里的一本书落了下来,原本平平无奇的事情,却在黑夜里被无限放大……
天亮了,学校又恢复了勃勃生机。