“叮铃铃,叮铃铃”放学的铃声打响了,原本安静的校园顿时像水壶里烧开的水,沸腾了起来。
同学们整理好各自的书包,排着整齐队伍,在老师的带领下,迈着欢快的步伐走到校门口。我们一一向老师告别,走向各自的家长。才过了一会儿,家长们都散开了,同学们跟着一起回了家,校园再次恢复了安静。
鸟儿不飞了,接二连三地落到树枝上,静静地欣赏着这美丽而又短暂的黄昏美景;虫儿不爬了,贪婪地趴在娇嫩的树叶上啃食着美味。校门口的净水池还在那默默地流淌着,就连白天车塞车的停车场也变得空荡荡的。天色渐渐地沉了下来,皎洁明亮的月亮从天边慢慢地升了起来,只有操场边的那一排香樟树,默默地守护着校园,好像边防的战士守卫着祖国的疆土。
校园再一次入睡了,期待着明天的朝阳唤醒这美丽的校园,迎接同学们的到来。