下午6点10分,同学们早已收拾好书包,迫不及待地想要走出教室。“叮铃铃”同学们鱼贯而出,排成一条龙,老师紧跟其后,做个龙尾,负责把我们护送出去。保安叔叔、值岗老师,时刻提醒我们迅速离开。家长等候区的家长踮起脚尖,探着头,在整齐的队伍中寻找自己的孩子。
我们高高兴兴地牵着妈妈的手回家了,老师转身回到教室,打扫,消毒。一切就绪后,再回到办公室为我们批改作业。老师好辛苦!
走廊里,好安静呀!静得可以听到老师批改作业的沙沙声。
最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来,就连办公室的灯也熄灭了,校园里的树也忘记了摇头,只有教学楼还在默默守候着整个校园,静静地等待着明日学生们的到来。