“叮铃铃!”下课铃一响,校园里顿时人声鼎沸,同学们头顶着书包,潮水般涌出教室,冲出校门口,飞奔到家长身边。
有的家长怕孩子饿,拎着一大袋零食,焦急地站在门口等待着,孩子一出来,便嘘寒问暖,端茶递果,伺候着自家的“小皇帝”。
还有的家长紧攥拳头,紧皱眉头,孩子刚出校门,就匆忙走到他身边,严肃地问:“考得怎么样,难不难,都会做吗?”
还有的老师下班,骑着电瓶车,路上碰到学生家长,立马停下来,打个招呼,了解一下学生情况,再唠叨几句,时常发出愉悦的笑声。
没过多久,人群便散了。校园里顿时一片寂静。保安人员仍然在站岗值班。天渐渐暗下来,校园里逐渐变得神秘且宁静。池塘里荷花开的声音,风吹着树叶沙沙的声音和蟋蟀吹奏的歌声,交织成一首美丽动听的大自然交响曲。草丛中,两个虫子真紧挨在一起,互相倾诉着一些甜言蜜语。