下午5点,学生们陆陆续续的从学校里出来,不一会儿,原先叽叽喳喳的校园已经安静了下来。
放眼望去,偌大的校园里空无一人,微风轻轻吹,茂盛的树叶随着风飘动,发出“哗哗”的声响。接近黄昏,天空变得暗淡了许多,碧蓝的天空此时仿佛涂上了深黄色,剩余的太阳顽强的伸着脖子,想再多散发一会儿光芒。
一阵脚步声忽然传来,原来是一个小男孩儿跑进了学校。他抬手看了下时间,脸上更加着急,脚步的节奏也变快了很多,他跑上楼梯,打开教室的门,拿了一本练习册,又迅速跑出,就像一只狩猎时奔跑的狮子。侧耳静听那咚咚咚的脚步声,渐行渐远,到最后就完全消失在了耳畔。
此刻,时间更晚了,因为是冬日,黑夜来得更快,夜的足迹已经缓缓向这里走来。天空变成了渐变,黑一块,灰一块,白一块,他们均匀的分布着,有着说不完的情趣。弯弯的月牙若隐若现,大地被铺上一层黑影,黑影中洒下些许白光。洁白如雾,透明如丝,美轮美奂。
夜幕降临了,教学楼投下一片黑影,皎洁的月光洒下来,衬托出夜的美。热闹非凡的白日与美妙宁静的夜晚,你更喜欢哪一个?