放学铃声的响起,我们背起书包像箭一样冲出教室,开开心心准备回家。
回头看放学后的校园,教室里寄宿生还在讨论今天的学习难题;操场上空五星红旗随风飘扬;操场上,足球队员们还在认真训练,同学们并没有因为放学而松懈,每个人都做着自己的事情,这就是放学后的校园。
随着最后一支队伍走出校门,喧闹了一天的校园渐渐安分下来。风吹过教学楼两旁的树,大树的叶子微微作响;风吹进教室,讲台上的粉笔灰随风散落在地上,借着风的力量,栏杆上的灰尘终于翻了个身,这就是放学后的校园。
“哗啦”雨点伴随着风声落在了教学楼的屋顶上;落在了我们的操场上,;落在了乒乓球桌上;落在了正在训练的同学身上。
雨停了,风把云儿吹散,太阳公公再次从云里探出头,天边挂着一道美丽的彩虹……
这就是放学后的校园。