放学铃声响起,我们排着整齐的队伍走出校园。平静的校园一下子变得热闹起来,操场上足球训练的同学流着汗水;二号楼老师催着学生们站路队的声音越来越大;追逐和打闹的声音在校园里一次又一次地徘徊着;在篮球场的网格栅栏旁,还有三五成群的学生看着建党一百周年的宣传板,一个个同学从这边看到那边,看了一遍又一遍,才依依不舍地走出校园的大门;刚在七棵树下打闹的同学,也在老师的一三催促下,排成一竖队走出校园,然后飞奔回自己的家。校园里终于宁静了许多。
没过多久,随着关校门的咯吱声,校园里的学生都走光了,只剩下保安和备课或改作业的老师。天气渐渐地凉爽下来,晚霞也慢慢地红起来。当被白云遮住时,天上像是有一团火在燃烧。当这一片云从天空的那一头飘到这一头时,晚霞消失了,月亮和星星都出来了,为批改了一下午的老师照亮回家的路。
老师都回家了,这下校园才真正的安静了。只听见树叶在风中哗啦啦地作响和那一直叫不停的蛐蛐声……