初夏时节,各色野花都开了,红的、绿的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地风来飞去。天气如一个人的心情,时好时坏,下起倾盆大雨了,大雨磅礴,雨水如一盆水,从高空泼下来。整个世界白茫茫的,远处的狮子山若隐若现。记得就是那天,我们过了一个特别的六一。
把时间追溯回6月1号吧。记得那天啊,是个特别的六一。我们在那个六一拍的毕业照。早上9:00吧摄影师来了。带着各种道具,大包、小包、绿的、蓝的;红的、黑的,各种衣裳,各种服装。很快摄影师拿着喇叭组织纪律,把全班分成男女两批,先把男的分出去。我们在后门那颗桂花树下。拍下了第一张毕业单人照。同学们有的正襟危坐、不苟言笑;有的笑容灿烂,自然放松;有的眼睛睁得大大的;有的嘴巴咧得弯弯的……个个神采飞扬。
在班里,语文老师拿着语文书在两大组中间的走廊上,含情脉脉地看着我们。一边咧开嘴说:“同学们一起跟我读。”一边挥舞着手控制节奏挥舞。朗朗读书声传出教室。,给校园增添了一幅美好的景象。很快,我们齐聚宽敞明亮的教室。摄影师叔叔站得高高的,喊着:”一、二、三!”我们高兴地将手中鲜艳的红领巾,向空中抛去。那一条条夺目的红领巾,好像一束束火焰,在教室中燃烧,点亮了我们那颗颗依依惜别的心。我们在教室里留下了最后。一幅班级集体照。个个喜笑颜开。具有感染力的笑容,在班级里。传播。
最有趣的就是,我们各个换上博士服、带上博士帽,一个个好像学有所成、知识渊博的小博士!我们挺直胸脯,齐刷刷地合了个影。老师端坐在我们中间,脸上露出了满满的笑容。他看到自己几年来,亲自栽培的一颗颗小苗,茁壮成长,内心是多么地欣慰!老师,我们真舍不得离开您呀!最动人的就是,我们排成五排开,笔直地站着,双手捧着博士帽。当摄影师叔叔笑眯眯地喊着:”三!抛!”于是,我们用尽全身的力气,将博士帽高高地抛起,仿佛要把我们远大的理想抛向碧空,似雄鹰展翅,博击长空!同学们又六人一组,展现我们深厚的友情:有的小组,脚勾着脚,在玩着编花篮的游戏;有的小组,在靠着小树喃喃低语;有的小组,一人拉琴,小伙伴们仔细地聆听着……摄影师们趁大家不注意,一道道闪光灯,”咔嚓、咔嚓”地响起,留下了我们欢快的身影,拍进我们浓浓的友情。
六年前的那个夏天,一群懵懂无知的孩子踏进这个校园。嬉笑声口号声,一切都是那么陌生。六年后同样的一群孩子站在校园。看着这个曾经培育了他们六年的学校,阳光撒在半个学校上,所有人都热泪盈眶。