今天是特别的日子,是小孩子的狂欢节,也是大人回忆的童年。今天个日子又是平常的,走在平常的水泥路上,看着每天随风舞动的树叶,听着每天一样的鸟叫,和过去一样燥热的夏天。
还未踏进班级,就听见同学们叽叽喳喳的讨论着。走进班级教室里,被家委们装饰的非常精致。随着摄影师的到来,同学们在镜头下摆出自己最美的姿态,迎接这最后一个六一。
我们穿上精美的校服,到操场上拍照。有的人在足球场旁拍,有的人在大树下拍,有的人爬上杆子拍。每个同学都展示出自己最美的一面,要把这些美好的记忆留存在这相片中。
今天还是美食节,中午家委准备了许多美食。有咸香可口的粽子,有好喝的奶茶,有美味的小蛋糕,还有蜜汁鸡翅等等。我坐在凳子上,边吃着美味的食物边和同学下象棋,悠闲极了。
吃完美味的食物,转眼间到了下午,我们又拍起了照片,拍每个同学个人的照片。还没轮到我们时,我们便在操场上奔跑玩耍,十分开心。每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
时间是看不见,也摸不着的。就在你不经意间,他悄悄流逝着。也许以后我翻开相册,才会想起童年这些美好的回忆。想起我过的最后一个六一。