特别的六一儿童节作文
六月的风已经吹到了金乡,天气开始变热,孩子们的身边开始洋溢着快乐的气氛。放下手中的笔和书,抬头看眼日历,才发现六一来了。
六一前的准备是繁忙。往常,大人已替我们安排好了一切,我们大可以舒舒服服躺在家里过六一。今年有一部分内容要孩子去伤脑筋——画黑板。几位同学画到7:00才画好。
在睡梦中来到六一,揉揉眼,天已亮。穿完衣,就前往学校。
走到座位上,老师同学到了。拿出自己当初写给未来自己的一封信,看一看,想起自己当时满满的期望。再折成小船,这是一艘开往未来的小船,小船承载着当初的梦想。这艘小船会在未来的彼岸前停下,想以后拿起来时,定会想起当初的自己。
接下来开始拍毕业照,女生在楼上画妆,男生先下去拍。既然要拍照那就笑,又要微笑还要笑得自然,一想起当初在那努力的笑就想起自己当初的心累。
由于外面在下雨,先在教室里拍照。大家先合拍,然后要背古诗。在扔红领巾的时候还要喊:“我们要毕业啦。”别的班在吃东西看电影,而我们班在努力地拍照。
待雨停,我们换了一套服装,到操场去拍。一个人拖一张凳子下去。到了操场,摄影师们将凳子对边放,中间的空隙站着我们女孩,后面一排站着男孩,个子矮的几个男生坐在前面的两旁,前面的中间还做着我们的老师。还要拍博士服,穿上博士服戴上博士帽,突然感觉自己好像真的毕业了。再来拍一段:“我们毕业了”看着飞上去的博士帽,我想:“希望毕业之时,成绩如冲这博士帽般能突飞猛进,飞向更高的蓝天。”然后我们到操场去拍照,摄像师们把椅子摆成了不同的样子,然后用无人机在空中拍照,他们要我们腿并拢,背靠后,闭上眼,头抬起。这样无人机从天空的时候就是一个数字或者图案,比如爱心。
接下来是小组的拍照,拍完就可以吃饭了。男女交叉从矮到高,我个子矮,所以分到了第一组。有趣的是,第二组和我们是同时拍的,结果我们没拍完,他们早拍完了。实际是他们还差我们这个场地没有拍,临走前他们还快乐地向我们说再见。结果在楼上被摄影师们催得下楼,我们听见了,有个同学还在那说:“哇塞!干饭的威力那么大的吗?到现在都没下来。”
吃完饭开始拍个人照男生在楼上玩,女生前拍。先梳理一下头发,然后按小队顺序拍照。我的妈妈带来的尤克里里在这时候派上了用场。拍完后就换球服等男生拍完。
男生在拍的时候,女生们则聚在一起玩谁是卧底这个游戏。最令我最有成就感的是最后一场,我成功的没有被众发现发现我就是卧底,他们知道的时候还很惊讶呢。
然后是穿着球服拍。无人机在我们头上飞过,有时会降下来,降温,就是给我们吹风,大家会亲切的叫他为“吹风机”。
再是,女生七个人为一组拍,拍完就结束了。我们在跑道上奔跑着,在庆祝拍完的快乐。
换个衣服,到教室拿礼品,再把椅子端回教室,就回家了。回到家,洗个澡,洗个头已经快五点了。
这可真是一个特别的儿童节,但在这个儿童节里,我们用照片记录了小学时光最重要的东西——每个人的笑容。