特别的六一儿童节作文
光阴似箭,岁月如梭,昨日刚走进这所学校,今天的我们就要互相离别了。今天也是个特殊的日子——六一儿童节。没错,这是我们在二小最后一个六一儿童节。
我们早上早早地就到了学校。可不知道为什么门口排了几个摄影师,后来才打听到,原来摄影师是过来给我们拍毕业照的。人一到齐,我们几个人就已经下去拍照了。在蓝天白云的衬托像我们拍出来的照片是那么光彩,是那么夺目。拍毕业照的六年就这一次,我们这几个人中,每个人不是流着泪的,就是在那犹豫,可能也是因为要毕业了而感到伤心吧。
这一个早上我们都在拍毕业照,但是我们依旧是开心、快乐。我望着这片天空,天空是那么明朗的,一切都是那么光艳,如同一幅美丽的画,换句话说就是响晴薄日,万里无云月在中。明媚的太阳光照下来,既温暖又舒适,暖风吹来如同母亲的手不错的,温柔的。
当然,下午也是拍毕业照的时间段,毕业时忙得不可开交,我们在一起珍惜这最后的时光。我们在那愉快地玩,可是我突然想起了,我们即将惜别。使我炽热热泪在眼眶中流淌,不禁感叹这一切的美好。
终于差不多在4:00的时候我们毕业照拍好了,此时已经是天边一片的黄晕。不禁让我想起了一首诗“夕阳西下,断肠人在天涯。”没错,就是这种感觉,夕阳之下的,我们即将惜别,在这场特别的六一之下。
最后,我想对这所学校的一切说:“敬爱的老师。我谢谢你,是您将我们一手抚养到六年级的,还有对我们无微不至的照顾。亲爱的母校,谢谢你,您如同我们的家;最后是我可敬的同学们,你们陪了我整整六年时光,是我最忠诚的眷属。在这场特别的六一中,我向你们表达,再见了,谢谢你们。