汗水不断淌过脸颊,舞蹈服一遍遍被浸湿,舞鞋不知磨破多少双,舞蹈,真的很苦,很累,但我依旧热爱。
看到这两张照片,我的思绪被带回到去年暑假,我们几个热爱舞蹈的同伴们为了展示舞蹈的美,展示光鲜亮丽的我们,不知道流了多少汗,多少泪。在练功房里撕心裂肺地疼,一个舞姿翻来覆去地练习,膝盖上的淤青,腰腿的疼痛只有我们自己知道。但从踮起脚尖的那刻我就知道,所有美好都要靠自己争取。台下受的伤,就是我台上放的光。
如果不是为了热爱,谁愿意把脚举过头顶。盘起头发,穿上舞蹈服,憧憬赞许的目光和热烈的掌声。“观众是买了门票的,你要把你最好的一面展现给观众。这条路是你们自己选的,再苦再累再疼,也是你们应该承受的。”
舞台上光鲜亮丽的背后,是反复的泪水与汗珠。
“我想一直活在打着聚光灯的舞台上”
“我所有的情绪都藏在我的舞裙里”
“可以哭但不可以放弃”
一句句激励的话语,让我们携手同行,一起登上更大的舞台。
我就是要这世界有一束光是为我而打的,就是要有一个舞台是为我而亮的,要这个世界上有人是为我而来的……待舞台的聚光灯打在身上,一切都是那么值得。
虽然我们早已各奔东西,但我们对舞蹈的热爱让我们次次重聚在靓丽的舞台。
气球,是我们放飞的的梦想,我们,永远热衷于梦想。
只管自己舞翩翩,不问岁月至何年。