闲暇时,翻出了幼时的考级证书,映入眼帘的是童年的证件照,一时间竟恍了神,照片上的我一脸童真,很是稚嫩。一对乌亮的眼睛宛若两汪澄清的湖水,却毫不失神,明眸皓齿也不过如此。微微上扬又轻抿的嘴角,透出独属于孩童的心事,在面颊上留下一朵羞羞答答的花。两道粗黑的眉,在前额上向两边平射出去,微蹙微颦,清丽又朦胧。圆圆的脸蛋因为微笑而更加饱满,鼓鼓的红红的,像飘着两朵红云,又似含苞欲放的芍药,粉面含春娇不露,丹唇未启笑夺目。
抚今追昔,我早已失去了曾经的天真,不禁感叹时光如白驹过隙,忽然而已。