他___了优秀作文五年级
他着急了
我们班的小李同学从来都是一副我行我素的横样,今天却对我卑躬屈膝,低三下四地讨好我。简直刷新了我对他的认知。别急,听我给你细细道来。
周二,数学课上出奇得吵。身为数学科代表的我为了维护课堂纪律,抄了满满当当一黑板的题。
“谁要是再说话,下课之前必须做完所有的题,否则交给班主任处置!”“小李同学,说得美不美?再说就站着抄题!”我大吼一声。一番“杀鸡儆猴”下来,教室里顿时鸦雀无声,只有笔在纸上沙沙飞舞的声音。小李同学却在座位上呆若木鸡。震惊地望着题目。不久后,下课了。我开始检查作业:“小李同学,请把作业拿出来。”
“哎呀,那个,课代表,我还没写呢。你就宽容宽容,放我一马行不行?”他尴尬地笑了笑,不好意思地说。
看他这样子,绝对没写。正当我要走时,他一把拉住我的手,“等一下,你先别走,我上课真的不说话了,别给老师说,行不行?”他眉头紧锁,双手合十,苦苦哀求道。
“不行!”我回答他。
“求求你了,你让我干什么都行……”他脸上的笑容凝固了,脸涨得通红,额上沁出汗水,满脸慌张。焦急的双眼为他六神无主的面孔上增添了点睛之笔。平日那神气十足的少爷如今却似迷途的羔羊一般。他原本满怀希望地向我请求,却被我果断拒绝。他已经近乎绝望。
“就一次,真的就一次,求求你了……”
他总是这样火烧眉毛临时抱佛脚,真是叫人哭笑不得!看他那眼泪汪汪,可怜巴巴的样子,我于心不忍,便对他说:“行是行,不过——”他听了,如同在落水的人抓住了一根救命稻草。他瞪大眼睛,抓紧我的肩膀问:“不过什么?你让我干什么都可以!”
“不过你得把题全部抄完。我留给你的时间可不多呦……”话没说完,他就像离弦之箭一般飞到座位上,开始奋笔疾书。时间一分一秒地过去了,他心急如焚,手下生风。终于,他写完了作业,如释重负一般欢呼雀跃。他的性子又变得像从前那样逍遥自在了。
他啊,就是孙悟空转世。除了老师的紧箍咒,没有人能约束他。但愿,这次的事并能让小李同学吸取教训,不再上演奋笔赶写作业的闹剧。