他___了优秀作文五年级
他害怕了
李铭洋
“哇!天哪!谁来救我?快把这狗赶走!”这是谁在大喊大叫呢?噢!是我表哥。
在我眼中,表哥一向是天不怕地不怕的,现在我才知道他害怕狗。
那一天,我问表哥:“你怕什么?”表哥毫不犹豫地说:“我天不怕地不怕,有什么我会怕的。”我笑嘻嘻地说:“你怕狗吗?你以前被狗咬了屁股,还打了三针狂犬疫苗。”表哥头一仰,坚定地说:“那是失误!区区小狗,还能把我怎么样?”“那好,跟我来,看你怕不怕狗?”于是,叫上表妹和弟弟一起出发。
一会儿,我们来到了医院球场的一条小路上。我对表哥说:“敢进去吗?”表哥不以为然,大摇大摆地走了进去,活像一个大老板,我们三个小的跟在后头。当我们拐过一个弯时就听见了狗叫声,接着看见三条狗冲着我们跑过来,我朝表哥做了个鬼脸:“到了,我们先走了,你就自求多福吧!再见!”
此时再看表哥,脸色马上变白了,额头不断出汗,双腿不停哆嗦。说时迟那时快,表哥立马转身开溜,嘴里还唠叨着:“狗太多啦!马上撤呀!救命啊!我怕狗啊!”我们前一秒刚跑了出来,表哥后一秒也跟着跑了出来。只见他一脸的恐惧,嘴巴张得大大的,像刚出鬼屋,腿跑得比火车还快,简直可以破世界纪录了!然后一溜烟地爬到路边的树上,双手抓着一根树枝,头发都竖了起来,眼睛瞪得大大的,盯着前方看狗有没有追过来。还好,上天在帮他,那几条狗并没有追过来。
表妹哈哈大笑:“表哥!以后运动会赛跑时,只要放一只狗在后面追你,保证你能拿第一!”表哥一听见狗字,吓得差点从树上掉下来,他一边左右张望,一边说:“狗?狗?哪里有狗?救命啊!”过了好一会儿他才平静下来。他从树上下来时双腿还在不停地抖动,像一台颤抖机,过来好久脸色才从白色变回了红色。
我一脸得意地说:“表哥,原来你如此怕狗啊!还吹牛说不怕!哈哈!”表哥低着头不再反驳,一溜烟逃回家了。
这“害怕”也许就是被狗吓出的“后遗症”吧!