他___了优秀作文五年级
她害怕了
“我不去,那有什么好玩的呀!”妈妈说话时斩钉截铁。
“妈妈,你就去吧!过山车难道不刺激嘛!”我拉着妈妈的衣袖,一边撒娇一边不停地央求。最终,妈妈在我的软泡硬磨下沦陷了,答应带我去坐过山车。
我们买了两张坐过山车的票。快到检票口了,妈妈却停了下来,一本正经地对我说:“哎呀,我怎么把这事给忘了,你的校服还没洗呢!我得赶快回去洗衣服,周一你还要穿呢。晨晨,如果你想玩,你自个儿去玩吧,我过一会儿来接你。”“啊!没关系,我明天不用穿校服”我拽着妈妈的手一直往前走,可妈妈还是有点迟疑不决。我扬了扬手中的票说:“快点走呀,这是今天最后一班车了,不要浪费!”说完,我们就过了检票口。
坐过山车的人可多啦,妈妈沉默不语,显得特别沉静,可还不停地用纸巾擦额头上沁出的汗水。“妈妈,你哪儿不舒服吗?”我问。“没有,我身体好得很。”妈妈答。“你是不是有点害怕了?”我继续追问。“怎么可能,我可比你胆子大。”妈妈提高了嗓门。
要上车了,妈妈小心翼翼地进入车中,迅速地坐在座位上,急急忙忙地帮我和她自己系好安全带,然后双手紧紧抓住前面的扶手,然后对我说:“抓紧扶手,不要乱动。”说完,她深深呼吸了一口气,然后闭上眼睛等待车子启动。“妈妈,还有许多人没上车了,你急什么!”我细心地提醒了妈妈一句,随后又忍不住笑出声来,故意大声说,“妈妈,你听到你心跳的声音加快了。”妈妈没理我。
“叮咣——叮咣——”过山车启动了,妈妈依旧闭着眼睛,右手却下意识地从扶手上放下来抓住了我的手。“呼——”过山车加速了,仿佛要飞起来。我的小心脏也仿佛要跳出胸腔,我兴奋得尖叫起来。但是妈妈的脸一下子变得煞白,牙关紧咬,抓住我的手也骤然加大了力度。我知道,她比我紧张多了。
“妈妈,你害怕坐过山车?”回家的路上,我问。“有什么害怕的,只是曾经坐过一次,感觉自己差点掉了下来。”妈妈答。我幸福地拉着妈妈的手,我知道妈妈这次是害怕的,但她表现得很勇敢。我知道,所谓的勇敢不是不害怕,而是心里明显害怕却还要陪女儿一起前行,这难道不值得女儿骄傲吗?