他___了优秀作文五年级
她哭了
尚天文扬
记得那是去年的冬季运动会,在参赛同学们的奋力拼搏下,我们班顺利完成了团体跳绳项目并取得了佳绩,拖着疲惫的脚步,我们回到了教室,准备进行下一项比赛。
突然响起的一阵电话铃声使教室里安静了下来。窗外乌云低压,还不时传来隐约的雷声。只见讲台上接完电话的程老师双目紧闭,缓缓地低下了头,这时的她仿佛整个世界都消失了一般。一分钟,两分钟,时间静静地流逝着。终于,她抬起了头,皱起的眉头下一双红红的眼睛已经浸润了泪水。她仰起头盯视着天花板,一把将手中的课本扔在了电脑主机上,像是在努力克制着什么,而走向餐桌的脚步却似灌了铅般沉重而缓慢。
不知是天气的缘故,还是因这突发的状况,让整个教室像极了一个桑拿大蒸房,闷得让人喘不过气来。餐桌旁,一向严谨从容的程老师双手仍在颤抖着,但浸着泪的眼里却满是坚定。“一五一零的女生过来一下,”她的话音刚落,同学们就迅速地聚拢向了她的周围……看着程老师带着身边同学们离去的背影,教室里一阵叽喳,问题终于明了了,原来是跳绳比赛裁判员弄错了规则,不重赛将取消我们师生共同努力而得来的团体亚军荣誉,尽管大家都累了,但我们还是选择了重赛,因为所有人都知道这个荣誉对于我们班的重要性。
不知何时,乌云已经散去,天晴了。明媚的阳光照进了教室,教室里我们的心情一点也没有因为天气的晴朗而好起来,同学们依旧在焦急地等待着。“哐”的一声,教室的门被推开了,她们回来了,是她们回来了,鱼贯而入的每个人都迈着矫健的步伐,脸上还漾着胜利的喜悦,大家都明白,她们用坚韧和再次的拼搏捍卫了我们班的荣誉。
紧跟着进班的程老师,还在不停地用手擦拭着已经抑制不住的泪水,她哭了,我们那个一向严谨从容的程老师真哭了,不过我想那眼泪更多的是欣慰与骄傲!