他___了优秀作文五年级
他愤怒了
路文冉
外面晴空万里,天蓝蓝的,白云悠闲地飘在天边,给蓝天又添上了一道特别的风景线。
“叮铃铃!”下课了,老师拿起了书向办公室走去。同学们都迅速跑到自己朋友的旁边聊起了天。这时,黎同学和陆同学打闹了起来,他们左一踢右一踹,打得不可开交,忽然,一位同学推了另一位同学一下,他的桌子晃了一下,只听“轰隆轰隆”的一声,文具掉在了地上,他的钢笔也掉到了地上笔尖摔弯了,完了那可是他新买的呀!一位同学立马跑过去对他说:“你的钢笔被摔坏了你去看看吧!”他愣了一下,然后迈着沉重的步伐跑了过去,他拿着刚摔坏的钢笔,不敢相信这是真的,然后眼睛瞪大,直直地盯着,眼睛里射出利剑一样的光芒,好像他的怒火藏在眼睛里马上就要爆发了,手握着拳随时都想打他们俩一顿,突然,他脸色骤然大变,红得就像丹麦画中的落日,怒容满面,牙齿绷得很紧,双手叉腰,用手指着他们俩:“你们谁弄的!你们俩完了!要么赔!要我跟老师说!”两位同学完全被他的气势给吓倒了,那声好像能震动地球,让整个银河系都害怕,狮子来了也要礼让三分。我也非常地震惊他平时都是嘻嘻哈哈的,第一次见到他这么愤怒。风把他的头发吹得飘起来,好像燃在头上的怒火,正熊熊燃烧着,感觉随时要爆炸,教室一下子变成一个烤火箱,让人感觉喘不过气。两个同学互相指责谁也不让谁,“是他!”“不是他!”看到这里他更生气了,用力地拍了一下桌子,桌子发生巨大的声响,他的眼睛睁得瞪大了,脸部皱起来都变形了,眼睛目不转睛,这时外面突然刮起了大风,好像风都为他鸣不平,外面的树被吹得直摇晃……原本叫得很欢的小虫子都被他们吓得大气也不敢喘,一声也不敢出。
“叮铃铃!叮铃铃”又上课了班主任听其他同学说的这件事,就让他们三人站在教室后面,下课后到办公室。过了一会儿,他们三个回来了,脸上看起来和颜许多,没有了愤怒,看来他们三个已经和解了呀!