他___了优秀作文五年级
她笑了
王雅琪
笑,是孩子快乐的象征,是雨天的雨伞,是夏天乘凉的绿荫,是黑暗中的火把,是幸福……
想起以前的点点滴滴,犹如天上的繁星,数不胜数,而她便是那颗最亮的星星。她是我的同学,也是我的朋友。她长着一张瓜子脸,皮肤像雪一样洁白,脸蛋儿像棉花糖一样软软的,那白白的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,更加衬托出了她高高的鼻梁,她还有一张像樱桃一样粉红的小嘴。她给人的感觉就一个字,“美”!尤其是那次她笑了,显得更美。
记得读二年级的时候,她成绩不是很理想,平时考试都在六十几分左右。最近一次考试,她也同样只考了平时的分数。因此第二天她告诉我,她爸爸昨天严厉的批评了她。我对她说:“没关系的,下次加油。我们可以一起学习。”从此,我们就一起学习,一起答疑解惑,有时甚至连吃饭的时间都不放过。我很认真地帮助她解决难题,同她一起进步,她自己也十分努力。很快又迎来了数学考试,试卷一发下来,她便立刻开始了答题。一个小时后,她完成了作答,检查了一遍就交卷了。考试后,她悄悄告诉我:“这次的题有一定的难度,我觉得我还是没有信心得到高分。”“不要灰心,凡事要往好的方面想。”我安慰道。第二天公布分数,她的眼神让我感受到她很紧张,我上前用手轻轻地拍了拍她,当作安慰。她瞬间放松了许多。当老师念到她的名字时,她拿到了九十六分的好成绩,而我得到了九十二分。即使我的分数没有她高,但是我却并没有感到伤心。我望向她,只见她的嘴角慢慢向上扬起。是的,她笑了,她终于开心的笑了,那笑真让人着迷,我敢说,那绝对是我见过的最美的笑。我告诉她:“虽然我们的生活圈子很小,但是世界很大,你要带着你明媚的笑容去面对每一件事情。”
笑,是每一个人必不可少的东西,如果少了笑容,那就再也找不到快乐了。所以我们要带着笑容去面对每一件事情,笑着去奇妙的探险,笑着去环游世界,笑着去体会人生……