他___了优秀作文五年级
他大发雷霆了
刘亭利
一阵清风拂过,随着轻快的脚步走到了家门口,“咔”清脆的响声荡进了我的耳朵里,爸爸回来了。
他面带微笑走进了厨房做饭,我便回房去写作业,过了一会儿,他蹑手蹑脚地来到我的房门,悄悄地探出个脑袋,观察着我的一举一动,他走路没有一点声音,就好像是一只猫。他眉头紧皱,拍了拍房门严厉的对我说:“刘亭利好好写作业。”我吓得一哆嗦,他像是有超能力,突然出现在我面前。“不做亏心事,不怕鬼敲门。”我慌慌张张地又低下头写作业。
过了一会儿,他大步流星地走了过来,伸过头来一看,我正在津津有味地看着手机,这时,他的脸上似乎是那变化多端的天气,从晴转阴,我感到背后发凉,浑身直发抖。他怒气冲冲地向我走来,头上似乎有一团火苗,外面的天好像也被他的怒火压制,变得乌黑乌黑。小草害怕得想要钻进土地,纸张被风吹得乱飞,像是要赶紧逃离这个地方,他怒目圆睁地盯着我大声吼道:“你在那儿干嘛呢?让你写作业,你在那看手机反了你了!”我被抓了个措手不及,不知所措得想把手机藏起来,我此时就犹如晴天霹雳,不知道怎么面对这个“恶魔”心中是十五个吊桶打水——七上八下,仿佛下一秒我就会魂飞魄散。“看手机对你有什么好处,他们给你的学习带来帮助吗?”他生气地说。
他又拿起了我的作业,“哗啦——哗啦——”翻书的声音愈发急促,书纸被扯得轻轻皱起,微闭的双眼下,闪着一缕熊熊燃烧的烈火,两个腮鼓得似皮球,眉头打结,眼神中充满了无限的愤怒,他的脸越发阴沉,平时的笑靥,此时被怒火席卷似火山喷发。“这就是你上午写的作业?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间可是金钱啊!就被你这样白白浪费了。”他生气地说,声音比之前提高了十倍,我低着头:“我…我错了,我心里像是调味瓶,打翻不是滋味。
怒火渐渐地熄灭了,爸爸又恢复了平静地状态,心平气和地说:“这浪费的可是你自己的时间,学习也不是给别人学的,这次,我就先原谅你了,下不为例!”我原本以为爸爸会拿起鸡毛毯子,可他确是跟我好好的谈,我下次一定不会再这样了。
天,又从“阴”转“晴”了。