他___了优秀作文五年级
他伤心了
603李昊远
接到试卷的他十分紧张,心都跳到了嗓子眼里,汗珠好像听到了集结号全都在他身上冒了出来,他的腿也不由自主地抖着,就像是坐在按摩机上一样。他小心翼翼地把试卷放在桌面上,两只手指轻捻着这张试卷,轻薄的纸在他的面前如有千金重,他咬了咬嘴唇,挑了挑眉,身体止不住地打起了寒战,既紧张又有所期待。
“开!”当他看到卷子上的红叉时,就像泄了气的皮球,又如霜打了似的,他愁眉苦脸,木然呆板的动作代替了他原本的利索,他仿佛听到了父母的责骂训斥声,心烦意乱的,天啊,谁来救救他?他竟然只考了74分,沉闷的空气在加热,压的他喘不过气来,一阵风吹过,他全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤。这时,老天爷好像也在为他哭泣,远处飘来了一片乌云,伴随着隆隆的雷声天空中下起了小雨,此时,他的心情就如这阴沉沉的天气烦燥不安。
他仿佛看到了父亲知道成绩后的暴跳如雷,母亲的唉声叹气,想到这儿,他跑出了教室,一个人来到墙角,手里握着的试卷被越握越紧,泪水一滴又一滴的滴在了纸上,试卷上的字迹,因为泪水也越来越模糊。
不知过了多久,他擦了擦泪水,拖着沉重的步伐一步步朝家中走去,落日的余晖,零零星星地撒在他回家的路上,试卷上的一个个大叉早已伤透了他的每一根神经,他恍恍惚惚回到家,像木头人一样站在父母面前,将那张充满红叉的试卷交到父母手中。接过那满是红叉的试卷,父母本来灿烂的微笑,刹那间凝固了……他垂头丧气地走进的房间,低着头默默地看着被父亲揉皱的试卷,母亲那失落的目光铭刻在他的脑海中,此时的他深陷在痛苦的泥潭之中,独自处理着失败的创伤。
他呆呆地坐在门口,双手抱着蜷曲的双腿,眉宇间凝固着伤心,平日闪光的双眼朦胧起来,鼻尖酸酸的,一股清泪就夺眶而出,他再也控制不住自己,任凭泪水疯狂奔涌,豆大的泪珠从眼眶中流出,像断了线的珍珠洒落一地,他撩起衣服擦了擦泪水,可眼泪就像决了堤的洪水,怎么擦也擦不干……