他___了优秀作文五年级
她生气了
何嘉淇
我有一个妹妹,她的皮肤粉白粉白的,圆圆的脸蛋上长着一双浓浓的眉毛,胖都都的小手,水汪汪的大眼睛,样子非常可爱。我的妹妹是个调皮乖巧的女孩子,但有一次我把她弄生气了。
那次我和妹妹正在玩电动小熊,突然没有声音了。我以为电池出现问题了,我就把电池开关打开,拆下了电池。当我在装电池的时候,用力过猛,一下子把里面的弹簧弹飞断。结果,玩具熊坏了……
见到玩具熊不能唱歌了的妹妹,突然哇哇大哭起来,坐在地上,豆大的泪水如断了线的珠子,眼睛哭得红肿,水汪汪的,惹人怜。小脸蛋哭得像红苹果,双手不断的到处挥,嘴里叫着:妈妈。我和妈妈围在妹妹旁边,怎么哄都不听。我和妈妈都很担心,我心里想着:都怪我自己,怎么那么大力,为什么不小力一点点?这可是妈妈在妹妹一岁生日的时候送她的生日礼物,妹妹可宝贝这个玩具熊了。妹妹每天早上起床先打开玩具熊,听着从它嘴里放出来的儿歌,然后再慢吞吞的喝奶。每天奶奶在厨房里做饭时,妹妹总是抱着它,全屋子跑。我们出去玩了她也要带上玩具熊一起。这样一直到了午餐时候,妈妈让我哄来妹妹下吃饭,平时我一说吃东西咯,妹妹一听到肯定马上出现在我面前,今天却看不见人影儿了。我小心翼翼的走到大厅,只见妹妹呆呆地抱着玩具熊站立在门前,满脸是粉红粉红的,眼睛被一条条红丝覆盖着,只露出明亮的黑眼珠,好像才刚刚哭完。她目不转睛的盯着玩具熊,仿佛在想,难道他真的坏了?陪伴不了我了吗?她慢慢的摸一摸他的手,一边看着,注视着他的手,好可怜啊。我想,这一次我真的犯了个大错误。我上前拥抱着妹妹小小的肩膀,雯雯,姐姐错了,真的对不起。突然爸爸急冲冲从外面跑回来,拿出一排新电池跟一条弹簧,过了一会儿,在爸爸高超的技术下玩具熊修好了,音乐在屋子里响起来了,妹妹抱着它满屋子跑,咯吱咯吱的笑着。看着她开心的笑了,我才松了一口气。
我挺喜欢这个天真无邪的妹妹。