上次和乌龟的比赛,让兔子很不服气。它到动物王国的运动会管理处喊道:“我要再和乌龟比赛跑!”这已经是它第一百零一次来运动会管理处了!狐狸裁判终于不耐烦了,“行行行!知道了,你别再来了!”兔子满意得走了。
果然,第二天就开展了森林运动会。兔子和乌龟赛跑。
“预备,跑!”裁判员一声令下,兔子跑地飞快,“噌”的一下窜了出去,乌龟却慢慢地爬。
突然,前面有一段下坡路,“真是天助我也!”乌龟边想,边把头一缩,四肢用力一蹬,便迅速缩进龟壳里。龟壳慢慢地滚了直来,并且越滚越快,很快就赶上了兔子。而兔子呢?它也在全速跑,只不过停不下来了,眼看前面有一块大石头,马上就要撞上了。就在关键时刻,乌龟突然伸展全身,大喊道:“兔子,小心!”一把把兔子拽了过来,差一点就撞上了。兔子很感激地说:“乌龟,谢谢你!如果不是你,我已经被撞扁了!”它们两个成了朋友。
它们俩一起走着,一路说说笑笑。突然狂风大作,它们俩被吹了起来,“救命啊,救命啊!”乌龟喊道。兔子发现了一棵树,连忙左手抓住树干,右手抓住了乌龟的前腿。它们就像一面旗子一样随风飘动。渐渐地,风停了,兔子从树上跳了下来,放下了乌龟,继续向前走。
突然,一条河挡住了它们的路,“到我背上来吧!”乌龟对兔子说。兔子不好意思地爬上了龟壳。乌龟背着兔子过了河。当游过河后,乌龟已经精疲力尽了。兔子便抱起了乌龟继续前进。
到了终点,裁判员宣布:“兔子获胜!”但当它从兔子那里了解到整件事的经过时,它再次宣布:“我宣布,兔子和乌龟并列第一!”
这次比赛,兔子和乌龟不仅收获了胜利的喜悦,还收获了一份真挚的友谊。难道这不是一件值得高兴的事吗?