自从上次乌龟和兔子比赛后兔子一直不服气,所以它准备再和乌龟比一次。
兔子找到乌龟说:“乌龟,我们上次不是进行了一场跑步比赛嘛,你敢不敢再和我比一次?”乌龟拒绝了,兔子又说:“小乌龟,不敢了吧?上次你赢了我,这次不敢比了对吧!你肯定是怕自己输了!”乌龟又说:“比就比,谁怕谁!”于是两人约好明天上午进行比赛。
第二天上午,他们俩在小森林进行比赛,裁判小鸟说:“预备,跑!”乌龟和兔子都跑了出去。
兔子刚开始就飞速地跑,领先了乌龟一大截,乌龟在后面拼命地追赶,却追不上。突然,兔子看到了一片萝卜地,里面长满了水灵灵的萝下,兔子边流口水边想:“我不能吃,如果吃了,我会像上次那样,被乌龟超过的。”于是,兔子抵
挡住了诱惑继续向前跑去。
乌龟这边呢?仍然紧紧追着免子不放,不过乌龟突然看到赛道上新增了一段下坡路,乌龟心想:“真是天助我也,看来我要超过兔子了!”于是乌龟把头一缩,向下滚了下去兔子一看到乌龟追上来了,急忙向前跑,却没想到前面有一一个大坑,兔子没刹住车,砰的一声掉了下去。惊叫的呼喊声传进了乌龟耳朵里。乌龟赶紧跑过去看,原来是免子兔子看到乌龟来了,着急地说“乌龟,救救我吧!我出不来了,求你把我救出来吧!”乌龟连忙答应下来:“好的兔子,我马上就去找东西救你。乌龟去旁边的草丛里找了一根木头,兔子紧紧抓住木头双脚往上用力一蹬,终于爬了上去,兔子获救了。
兔子很感激乌龟,于是把乌龟背在自己身上,跑过了终点线!
最终,乌龟和兔子都赢得了比赛!它们互帮互助,也成为了好朋友!