“上次因为在赛场上睡觉才输给了一只小乌龟,太丢人了!这次绝对不能再睡着了!”兔子看着新闻自言自语道。“又要参加比赛了,我一定要保证充足的睡眠!”说完,它就倒在床上呼呼大睡起来。
这次兔子碰巧又和那只乌龟比赛。兔子想:睡也睡够了,中途再也不会睡觉了!乌龟一转头,看到兔子一会儿傻笑,一会儿用手摸摸下巴。乌龟看到兔子这副模样,觉得很奇怪,不过也没多说什么。
比赛开始了,裁判大象伯伯说:“这次是新赛道,会有几个陷阱。希望大家不要作弊,认真比赛。”大象伯伯又喊:“预备——跑!”兔子又是飞一般跑了出去,乌龟还是在后面慢慢的爬。兔子跑到一半的时候,看到了一个大洞。它纵身一跃,跳过了这个大洞,然后就——撞上了一根树桩,它开始不由自主地向后退,掉进了这个大洞。兔子爬起来,发现自己在洞里,便向上不停挖洞。最后它终于跳出来了!兔子发现前面是一片萝卜地,旁边还有一片菜地,里面长满了白菜。水灵灵的萝卜和满地的白菜让兔子直流口水。兔子想:我受伤了,吃点东西补充体力!它早就把比赛的事给忘了。就这样,兔子把萝卜和白菜拔起来,大口大口地啃。乌龟爬过来了,看到兔子在吃东西,乌龟便说道:“兔子,别吃了,现在正在……”它还没把“比赛”两个字说出口,兔子就皱起了眉头,大声吼道:“小乌龟,走开!别打扰我吃东西!”说完,它就把吓得缩进壳里的乌龟扔了出去。看着乌龟飞向了远方,兔子想:我终于可以安心吃东西啦!结果吃了没多久,兔子看到了跑道终点放起了烟花。它喊道:”完了!又把比赛的事忘记了!”它便赶紧往那边跑去。
兔子过去一看,乌龟手里拿着一个奖牌正在欢呼呢!兔子很羞愧,悄悄的溜走了。