家乡大变化作文
备受世人瞩目的杭州2023年第19届亚洲亚运会将于2023年9月10日至9月25日在浙江省杭州市举行。作为分会场之一的临平区为备战亚运进行了如火如荼的改建工程,面貌焕然一新。这里的人们每次谈到亚运会时,脸上便洋溢着自豪、幸福与期盼。现在,跟我一起去看看家乡的变化吧!
在杭州亚运会期间,临平区体育中心将举行亚运会排球、足球、空手道和亚残运会坐式排球等比赛项目,所以根据赛事要求,临平区对临平区体育中心体育场、体育馆(排球热身馆)进行了改建,并新建了综合训练馆、地下停车场、智能场景应用工程等。2023年9月5日,杭州市临平区体育中心正式启用!夜晚,体育馆雪白的外表上焕发出梦幻般的变色光,别提有多好看了。
随着亚运会脚步的临近,亚运场馆周边还开展了亚运环境提升工作。道路两旁竖起了一块块护栏板,护栏板上面印有“助力亚运”的相关画面和用语,利用一切可利用空间让人们了解亚运会,助力亚运会;护栏板里面开展着热火朝天、争分夺秒的建设工程,我每每路过都忍不住憧憬着护栏板拆掉之际的崭新面貌。
标志性场地人民广场更加美丽动人。一盏盏路灯都挂上了红灯笼,有圆形的、方形的、莲花型的,有一对对的,也有一串串的,寓意红红火火。室外观赛空间宽敞大气;主题月季花园里一片繁花似锦;亚运主题展览空间里吉祥物“琮琮”、“莲莲”、“宸宸”的形象深入人心,分别源于良渚古城遗址出土的代表文物玉琮、西湖的接天莲叶以及京杭大运河杭州段的标志性建筑“拱宸桥”;还有一些亚运形象雕塑小品,打造景观节点,呼应亚运主体。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
本届杭州亚运会主题口号为“心心相融,@未来”(HearttoHeart,@Future),它定义了杭州亚运会的精神。祝愿各国人民在杭州亚运会大舞台上用心交融,互相包容,诠释“更快、更高、更强”的奥林匹克精神!