家乡大变化作文
随着祖国一天天强大,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。
听我爸爸说,我的家乡地名是来自,一位支援抗美援朝战争牺牲的叫许家朋烈士命名的。很多年前,这个地方又偏又落后。路面坑坑洼洼高低不平,又很狭窄,光秃秃的山坡,风一吹到处都是灰尘,给人们的出行带来了很大不方便。河里的水又脏又臭,里面还有很多垃圾。一到晚上,整个村庄黑乎乎的一片。破旧的房子遇到梅雨季节,整个房间非常潮湿。在饮食上,吃的东西非常单一基本满足温饱,生活十分艰苦。
瞧!现在和以前可不一样了,处处都是旧貌换新颜。随着人们对环境的认识,现在小河变得清澈透底,水面上能够看到一群一群的鱼儿在相互追逐打闹。路面变成了平坦、宽阔、整洁的双车道水泥路,破旧的房子改建了一排排整齐的小洋楼。房子的两旁种满了各式各样的花草树木,微风轻轻拂过,花儿草儿翩翩起舞,像是在欢迎大家的到来,空气变得越来越清新了,树上的鸟儿经常在枝头上唱歌,一片鸟语花香的景象。两旁路灯在灯光照射下显得十分精致。
油菜花盛开的季节,四面八方的游客蜂拥而至来到这里,观看当地的美景,品尝当地的美食,在许家朋烈士记念碑前学习他的英雄事迹。现在家乡还评上了中国首家摄影小镇,不仅给摄影爱好者带来了更多的拍摄空间,还让增加当地人们的收入。环境变好了,人们的心情也变好了,身体也越来越健康,生活越来越有丰富。
现在的家乡真是一年一个新变化,一年一个新面貌。家乡的变化让我更爱家乡。在今后的发展中,我的家乡一定更加繁华,更加美丽而可爱。家乡的变化和祖国的强大是分不开的,只有我们的国家强大了,我们的家乡才能过上幸福的生活。我为家乡的变化感到无比的骄傲。我暗暗心想:我一定好好学习,长大后把家乡建设的更加美好,让家乡的人们生活得更加活力。