我的植物朋友350个字左右
青菜萝卜各有所爱,有的人喜欢四季常青的松柏,有人喜欢经历严寒考验的梅花,可我却钟爱全身都是宝的桃树。
春天桃树尽情吸收着春雨的甘露,长出了青翠的嫩芽,开出了鲜艳的花朵,等到四月份的时候你一定要去赏桃花,因为这个时候的桃花最美,一眼望去,漫山遍野鲜红、桃红、粉红、血红、猩红、火红,似红霞排山倒海而来,瑰奇绚丽,美丽极了。走近一看,满树的桃花形态各异,千姿百态。有的才开出两三片花瓣,像害羞的小姑娘还羞答答;有的全开了,就像洒脱的娇艳少女;还有的是花骨朵,含苞欲放。微风轻轻吹过,粉红的花瓣纷纷飘落,像下起了漫天的红雨,落到大地上,像给大地披上了一件粉红的大衣,这就是春天美丽的桃花。
秋天桃子成熟了,青翠的绿叶间挂满了鲜红的“玛瑙”,桃子,晶莹圆润、鲜嫩欲滴。只是看就已经让我口水直流了,我忍不住摘下一个桃子,不管三七二十一就往嘴里放,细细咀嚼一番,香甜的汁水从我的齿间流过,果肉的Q弹搭配香甜的桃枝,真是无与伦比,这种甜蜜的味道,仿佛让我进入了一个水果王国,使我陶醉不已,这种甜蜜的味道永远地铭刻在我的心里,我忍不住呐喊一声,真好!
我的植物好朋友桃树,全身都是宝,桃花不仅可以观赏美化环境,桃木还可以驱邪镇宅,雕刻成手工艺品,桃仁可以入药,桃胶可以美容养颜。桃树的作用可真大,别看它只是一棵平凡的树,但是隐藏着许多小秘密,粗心的小朋友可容易发现哟!
我的植物好朋友,桃树我爱你。