家乡作文
我们慢慢长大了,我们居住的城市正日新月异地发展着,一天一个样。同时,农村也发生了巨大的变化。
我的家乡在安徽省颍上县耿棚镇,这几年耿棚镇发生了翻天覆地的变化。菜市场人来人往人往异常拥挤,各大商场大包小包地办年货,马路上车水马龙拥挤不堪。
如果你是低头族那可就要小心了,虽然这里是农村,但城市的人来到这里都会刮目相看。听爷爷奶奶说,以前在我们家前面的耿棚中学只有3栋教学楼,而现在有5栋教学楼,让更多的哥哥姐姐从这里走向了大学。我们家后面以前住的茅草屋土坯房,既不能挡风也不能遮雨,而现在家家户户都盖起了两层楼三层楼的砖瓦房,还安上了玻璃钢窗、防盗门,装上了室内彩电,有线电视已联网,冰箱早已不是稀罕物了。农民的生活水平已大大提高,农村的医疗卫生条件不断改善,农村人也照样能享受“医保”。大街上七老八十的老太太老爷爷们一天到晚乐呵呵的,简直就是越活越年轻。
家乡的环境,也是越来越美。以前的泥泞小道变成一条条宽敞的柏油马路,路面上一层不染,马路两旁的太阳能路灯,一个个挺直了身子,像忠诚的卫兵守护着村庄。每隔200米左右就放置了两个不同颜色的垃圾桶,旁边贴着“垃圾分类,人人有责”的标语。看着我们家乡的道路越来越整洁,在道路的两旁有许多高大的路灯,茂盛的树木和漂亮的花朵,我感到非常骄傲。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
新农村新天地,我相信明天的农村将更灿烂,我坚信祖国的明天将更辉煌。