家乡作文
又是一年一度的春节,我像往常一样跟父母回家过年。天空中下着小雨,打在车顶上哒哒作响,怪有意思的。车开在新修的水泥路上,显得十分平稳。路边是收获过的稻田,干净且没有异味,一切都显得那么可爱。
到家后,我兴奋地穿过了舒服的客厅,快速的上楼来到了干净的阳台。在阳台上我可以眺望到成片的水库和正被老农赶回家的山羊。家乡是多么的干净且可爱呀!突然,雨下大了,瞬间,头顶上的乌云变大变黑变近了,隆!雷声从闪电背后传来,这不禁让我想起来了几年前的春节。
那是2023年的春节。5岁的我与父母正开车前往老家,天上下着暴雨,雷公正在大声打鼓。只有五岁的我被吓得依偎在母亲怀里小声哭着,父亲也不怎么高兴,路上全是泥,车子开得很艰难,而且因为暴雨,外边黑的要命。突然,车子震了一下就停了下来,父亲猛踩油门,引擎发出了强大的轰鸣声但是对前进无能为力。“该死,一定是陷泥里了”,父亲不悦的一边说一边冒雨下车检查。果然如此,于是父亲和母亲只好下车冒雨推车。
好不容易到了家,刚爬进被子里准备睡个午觉,却发现脸上多了一滴,不,两滴,三滴水珠!哎,屋顶漏雨了,连个午觉也睡不好,最后,我们只好拿了个脸盆接。
“嘿,吃饭了!”耳边突然传来母亲的呼唤,我不由得感叹:“还是新家乡好!”