家乡作文
我的家乡在慈溪,千百年来,它受着母亲河的哺育,不断发展壮大。
看着家中的那些黑白老照片,那是新中国刚成立的时候,我家乡的照片。
以前,我们家住的是平房,房顶还是用瓦片叠起来的,衣服就是一件单薄的衬衫,上面有许多补丁。我们吃的基本上都是自己种的,一般都是番薯、米粉之类,有时还有白米饭。生日的时候,妈妈才会从街上买回两个鸡蛋,用水煮一下,便用来庆祝,有时根本不过生日。
然而,随着新中国的“改革开放”、“全面小康”计划的实施,我们逐渐富裕起来。
原来的粗制滥造的矮房子,变成了高楼大厦。我们从平房搬到了小区中,家与家之间的距离也就近了,谈天说话的机会也就多了。小区中的家具各式各样,有了许多新式电器。生活方便了许多。不仅如此,我们吃的饭不仅仅是吃饱了,而是讲究荤素搭配,营养均衡。
除了家中的变化,还有学习的变化,学习环境变好了许多,教室里安装了空调、日光灯等。原来传统的粉笔,换成了白板笔。教室中的电脑可以投影到白板上给老师提供了许多便利,教学也免去了许多劳累。
如今,科技已是日新月异,为人们的生活带来了许多便利。相信国家一定会不断富裕下去。国家的富强,人民的心愿。