家乡作文
我的家乡在四川,它的变化很大。
家乡的味道变了。在我的老家有一种特色小吃叫八牙子馍馍,它的外形是三角形的,外皮酥脆,内馅甜软。独特的味道,传统的手法,突出的造型。以前,卖馍馍的老奶奶推着一辆焦黑的、歪歪的、喜欢发出奇怪声音的小三轮,三轮车上有两个像是被烧焦了的煤炭桶,是用来烤馍馍的,中间放着一盆面糊。
回乡后,我发现那辆三轮车不见了,变成了一家店铺,店内设施齐全,带给了人们很好的用餐体验,它能成为一家店铺,是享受了国家的脱贫政策,政府的扶持等等。
虽然店面的样子变了,但他保留了传统的手法和味道,这样不仅味道没变,同时也给卖馍馍的老奶奶减轻了负担。
家乡的样子变了。以前的家乡有着整齐的农民房、人来人往的黄土路、一个个路边的小摊贩、一团团乱七八糟的电线、被污染的河道等等。现在的家乡呢?有着一座座各式各样的高楼大厦、车来车往的大马路、一排排整齐的街边店铺。协调有序的电线电塔、清澈见底的河流。
家乡旅游业的发展好了。李白故居的游客数不胜数;来九皇山滑雪的游客排起长队;方特乐园的游客欢声笑语;佛爷洞的游客赞叹不已┉这些景点都为家乡增添风采,使家乡的经济得到了提高。
回到了家乡,我不禁感叹:“家乡美了起来、富了起来、强了起来,人们的生活得到了提高,我爱祖国,我爱我的家乡”。