做时间的主人作文
李尚毅
星期四上午,老师给我们上了一节主题班会课,名字叫《做时间的小主人》。
在主题班会课开始前,老师和我们玩了一个游戏,左手代表时针,右手代表分针,说到是什么时间,手就要相应的点数,一不留神,就会搞错。正式上课了,我们的活动是感知一分钟。接着活动二是听一个故事,名字叫《流浪汉和时光老人》讲的是时光老人看见了流浪汉,流浪汉说他一生都在玩,现在什么也没有,他想变回小时候,认真读书,以后变成一位科学家,时光老人实现了他的愿望,他变成了小学生,向一所学校走去,路上他看见有些人在玩,他也跟上去玩了起来,完全忘了要当科学家的愿望,长大了,他依然还是变成了流浪汉,时光老人对他说:“我给你再多的时间,你也用不上。”故事就这样结束了。
通过这节主题班会课,活动一告诉我们要珍惜每一分每一秒,不要觉得一分钟很长,其实很短,每一分钟都要珍惜。活动二的故事告诉我们如果不珍惜时间,给你再多的时间,让你重来,时间也用不上,最后一事无成。所以我们要珍惜时间。我们学习也要珍惜时间,比如说可以做一个学习计划表,把每个的时间都合理的安排好,慢慢形成习惯,以后做什么事情都知道怎么合理安排时间。