做时间的主人作文
亢致轩
星期四的上午,秀秀老师给我们开了一节主题班会,题目是《学做时间的小主人》。
老师刚开始给我们看了一个视频,视频的名字叫做《时间老人和流浪汉》。有一天一个流浪汉在路边唉声叹气的,突然一个时光老人从天而降来到流浪汉的面前,时光老人问流浪汉:“你为什么要唉声叹气的?”流浪汉说:“我小时候玩玻璃球,青年期打扑克牌,中年打麻将输的倾家荡产,我现在的日子很难过。”时光老人对流浪汉说:“我可以让你变回儿童。”流浪汉说:“好呀!这次我一定会好好学习的。”当他变回儿童的时候,他准备去学校的时候,在路边看到一群小孩,正在玩玻璃球,他的心里不经的痒了起来,就这样,他又重复原来的生活。80年后,流浪汉又在街头叹气,这时时光老人又刚好走了过来,时光老人看着流浪汉,一下子恍然大悟了,时光老人对他说:“我犯了一个很大的错误,应该给每一个人的时间都一样,不能多给别人时间,也不能少给别人时间!”
看完这个故事以后,我深有感受,就是不应该把时间都浪费在玩的地方,要把时间放在应该用的地方,比如说学习,锻炼,还要多陪陪家人,我们要记得,盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。