邱博涛
星期四上午开展了主题班会,主题题目是:珍惜时间,我们的班主任上这节课,一打开电脑就写着一分钟能干什么,我对我同桌说:“我一分钟能喝一瓶可乐,你信吗?”同桌说:“我信你个大头鬼。”老师说:“一分钟可以做很多事情。”老师继续点电脑,显示出了一分钟的金鸡独立,老师让我们做金鸡独立,看谁坚持的久一点。
我们开始做,老师帮我们数一分钟,一开始做的时候我的脚一点都不酸,做到中间的时候特别的酸,我的同桌和后面的人一直在笑和动我的胳膊,还好我坚持到最后,做完,老师继续往下点着,出现了一分钟看书,一分钟扎马步,一分钟拍掌,一分钟上下拍掌,我们大组是一分钟扎马步,开始扎马步的时候。我同桌说“好酸呐,我扎不动了”我后面的人说“我比你胖,我都没说什么,你说什么呀!”
做完一分钟老师问我们,“酸吗?”我们异口同声的说:“酸死了!”一分钟读书的大组读了九个自然段,一分钟拍掌得大组拍了109个,上下拍掌得大组拍了132个,老师说:“一分钟读九个自然段,早读15分钟可以读很多自然段?”老师给了我们每人一张试卷,让我们写时间的名言,我写了一个就下课了,老师说写完的同学上来读,有十个同学上去了。