做时间的主人作文
李彦彤
一二三四五六七八九,时间滴答滴答往前走。不知不觉,时间在一分一秒如流水般的飞逝。正如陈老师所说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间很珍贵,连金子都买不到,应该好好珍惜,可有时候我却没有做到。
在每个星期六的上午8点,我有一节钢琴课。这个星期六我起晚了却还磨磨蹭蹭地穿衣服,吃早餐,还差5分钟就8点了,可我却还是不紧不慢。当我把自行车推出来时,发生了一点意外,轮胎没气了。我连忙把自行车推到修车铺,可铺子竟然还没有开!我只好踩着车胎瘪瘪的自行车往琴行走。在路上我看到手表上的分针和秒针不停的向前跑,心里开始真的着急了,我越急时间越似乎在和我作对,分针秒针跟赛跑似的,想比比谁快。随着超时越来越长,我的脑子里甚至浮现出了老师板着脸,严肃的训斥我的画面。一想到老师劈头盖脸的教训,我不由得打了个哆嗦。
可当我到了琴行后,却令我大吃一惊。老师并没有训斥我,而是语重心长地对我说:“不是你做不到,而是你没有用心,我相信你下次不会迟到的”。我羞愧地低下了头。等下课后,我在心里暗暗下定决心:以后我一定要计划好时间,几点做什么,必须按时做到不拖拉。只有全部事情都计划好时,发生事故才不慌。
从现在开始不再是我追着时间跑,而是时间跟着我的计划走。
同学们,让我们一起珍惜时间,学会做时间的小主人!