做时间的主人作文
刘辛圆
星期五,秀秀老师给我们上了一节十分“特殊”的主题班会“珍惜时间”。
秀秀老师给我们一分钟的时间,让我们体验、感受一分钟,我知道了,一分钟可以做很多事情,例如,读课文九个自然段,做开合跳120个,拍掌300次。
秀秀老师还给我们讲了《时间老人和流浪汉》的故事。这个故事大概讲的是,流浪汉的生命快到尽头了,他吃不饱,睡不好,半夜只能在寒风刺骨的大街上睡觉,于是他说,时间如果能倒流该有多好,这时候,时间老人出现了,流浪汉希望时光老人给他一次重生的机会,他一定不会再浪费时间了,时光老人答应流浪汉一次重生的机会,流浪汉回到了小的时候,可是他又跟以前一样,没有珍惜时间,到老的时候又和现在一样,他让时光老人再多给他一次机会,时光老人说,就算给你再多的机会,你还是现在这样子,因为你没有诚信,没有珍惜时间。
看了这个故事,我又想想自己真的很惭愧,经常磨磨蹭蹭浪费时间,早上起床浪费时间,晚上写作业浪费时间,时间就这样一分一秒的浪费掉,流失掉。时间一去不复返,真的后悔莫及。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。浪费时间就是浪费生命,从今天开始,我要好好利用时间,争取今日事,今日毕,合理安排时间,做时间的主人!