做时间的主人作文
陈麒
星期四上午,我们班开了一个主题班会,名字叫做做时间的小主人,意思就是怎么合理安排时间。
开始上课了,老师让我们做一个小闹钟,左手是分针,右手是时针,上课铃响了是全身抖动,老师马上说:“三点了!”我们全班都把右手放平,左手高举,老师又快速的说:“12点了!”我们又把两只手全部举了起来,老师又是马上说:“上课了。”我们班全身抖动,我觉得这个游戏很好玩。
老师又让我们感受一分钟的时间,一个大组做一个动作。一大组扎马步,二大组读书,三大组开合跳,四大组也就是我们的大组是拍手能拍多少下拍多少下。开始倒计时了,我们一直拍手,直到老师说:“停!”我们立刻停了下来,一大组一个同学说:“我觉得一分钟过得非常非常的慢。”二大组同学说:“我一分钟读了九个自然段。“三大组一个同学说:“一分钟开合跳五跳了100多下呢。”我们大组的一个同学说:“我拍手拍了300多下。”听了同学们的发言老师总结道:“一分钟能做很多事情,所以我们要合理按排时间,做好每件事。”听了老师说的话,我想起了一位名人说的话:珍惜时间,相当于延长自己的寿命。
后来老师又给我们讲了一个有趣的故事,就下课了。
我明白了,一分钟可以做很多事情,一天二十四小时,也就是一千四百四十分,那一天肯定能做很多很多事情。