做时间的主人作文
陈柏瑞
我们上了一节珍惜时间的班会课,听完之后我深受教育,时光飞逝,一年又一年过去了,从刚入学的我们已经成长到四年级了。少壮不努力,老大徒伤悲,如果我们浪费时间,从小不好好学习,长大后只能做社会最底层的人。时间是平等的,不会给任何一个人多一分一秒。今天想起来,我觉得我往日那些浪费了的时间,真是可惜啊!
如果你好好的利用一分钟,能读九个自然段,能做100多个开合跳,能拍300多个掌,如果不好好的利用,那就啥都干不成。
在美国有一个濒临破产的钢铁厂,他们请来了一位时间管理大师——艾维利。大师要求让他们按重要性排序,分别从1到6标出六件最重要的事情,每天开始先全力以赴做好第一件事,做好后做第二件事,以此类推,五年后,这一家原本快要破产的公司,一跃成为当时全美国最大的私营钢铁企业。
以前我总是浪费时间,写作业不认真,有空就玩,现在我准备改过自新,努力学习,不浪费时间,做时间的主人!我之前也做过计划表,但只执行了一段时间就没有执行了,今后我要按照优先的顺序选出重要的事情,把它们列出来,并严格执行!
有这样一句话:“如果你想要做一件事情的话,那么,最好的开始时间就是现在!”