做时间的主人作文
邱皓轩
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间对每一个人都非常重要。对于医生,每一分每一秒都可以医治一位病人;对于消防员每一分每一秒都可以挽救一条生命;对于科学家,每一分每一秒都在为人类发明新事物……
而我,以前却没有一点点时间观念。
每一次,我做试卷的时候,一边玩着文具,一边发呆,又一边写试卷,时间滴答滴答的过去了,我的试卷才写了一半,作文一个字都没动。还时不时往窗外看天上飞的小鸟发呆。考试的铃声貌似我算好了,刚好赶着铃声写完卷子,根本没留一点检查的时间。考试的结果可想而知了。
放学回到家,我就跑到房间,开始玩乐高,玩到吃饭时间也没停,等吃完饭才慢悠悠地写作业,写作业时不是上厕所就是要喝水。突然,路过姐姐的房间,我只听到刷刷刷的写字声,只见姐姐静悄悄的,只有手和头在动,她作业写得飞快,而且基本没有错题,她在和时间赛跑。而且永远跑在了时间的前面,所以才有了现在优异的成绩。那一刻我惭愧地低下了头,心想:我也要和时间赛跑,做时间的主人。
现在,考试的时候我都会花大把地时间用来检查,一回家就开始写作业。鲁迅先生说过“浪费自己时间,就和浪费别人的生命没什么两样!”所以我做到了把握自己的时间,做回了自己时间的主人,成绩也有所上升。