邓文曜
我们都知道,时不再来、寸金难买寸光阴,说明时间很重要。
时间在生活中有很多的单位,比如秒、分、时、月、年等等,这些单位有计算、计时等作用,前几天,老师就给我们上了一节公开课。
这节公开课让我知道很多的知识和道理,首先第一个环节:“感知一分钟”,看到这么一个词时,心想:一分钟不就是60秒吗?那么短的时间能感知什么呢?接着,老师叫我们做一个“金鸡独立”的动作,我心想:不就是一个简单的单脚站吗,能有什么挑战性呢?我伸开手臂,做好准备动作,一分钟还没到,我的腿就开始生疼了,觉得这一分钟非常的漫长,十分后悔过去对一分钟的认知。
在课上,老师让我们看了一个故事,名叫《流浪汉与时光老人》,这个故事是这样的:一个流浪汉,十分后悔自己当初没有好好学习,好吃懒做,最后一事无成,成为了一个流浪汉。忽然他前面出现了一个时光老人,说可以实现他人生重来的愿望,时光老人问他:“你想实现什么愿望?”“我想变成一个博士”。转眼间,他就变成了一个孩童,但后来,他因为和上一次一样不好好学习,好吃懒做,最终还是成为了一个流浪汉。
通过这节公开课,我明白了一个道理:我们要珍惜时间,不能因为贪玩和懒惰而成为一个无用的人!