做时间的主人作文
陈毅贤
曾经高尔基说“世界上最快又最慢,最平凡而又最珍贵,是容易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。”时间是不等人的。
就在这个星期四,老师给我们班上了几节主题班队课,叫学做时间的小主人,很有趣。
第一环节,感知一分钟,我觉得一分钟是很快的,干嘛要感知呢?老师让我们做一个金鸡独立的动作,我一开始觉得很轻松,到了后面我的手脚开始酸痛了,结束后我感觉好累。在这个环节里我知道一分钟很漫长。老师让每个大组都做一个动作,第一大组做向前蹲,第二大组读语文书,第三大组做拍合跳,第四大组鼓掌,一分钟后,我又觉得这次一分钟讨得很快,我发现充分利用一分钟可以做一百多个向前蹲,读九个自然段,一百多个拍合跳,鼓三百多个掌。一分钟,它并不是短暂的,我们要好好利用这宝贵的一分钟。
第二环节是观看一个视频名叫《时光老人和流浪汉》,一个流浪汉在路边哭,突然时光老人岀现了,时光老人说:“我可以给你实现一个愿望。”流浪汉说:“我想当科学家。”但流浪汉知错不改,最后还是流浪汉。时光老人后悔了,他觉得每个人不能多一分一秒。时间对每个人是公平的。
善于利用零星时间的人,才能做岀成就。
从今天开始,我要争做时间的小主人。充分利用每分每秒。