杨雅涵
我的妈妈像是一只老虎,生气起来会发出吼叫声,有时也像一只小猫咪,会撒桥也会卖萌。
我的爸爸像一头蓝鲸,很让我安心,很有安全感,有时也会像大猩猩一样,能拿很多东西,我累得时候也会把我抱起来。
我的妹妹像是一只顽皮的小猴子,又跑、又蹦、又爱笑,就连妈妈都害怕我的妹妹,拿她没有办法,可有时又像一只小袋鼠宝宝一样离不开妈妈。
我像一只小熊猫一样喜欢吃好吃的东西,又有很大的力量,有时又像一头猫头鹰一样不爱说话,不爱表达,又有时像一只乌龟一样做事变得很慢很慢,动作也很慢。
我们家真是个奇妙的动物园,有着各种各样的动物,每种动物都有自己的特点,有着自己的性格,所以我们家每天就像过年一样热热闹闹,叽叽喳喳的,但是我们彼此爱着对方,就是这样一个充满爱的家庭。