小学四年级上册小小动物园
蓝蓝路
我的家是一个快乐的、温暖的、严厉的梦幻的、充满欢声笑语的小小“动物园”。
我的爸爸是一匹英俊潇洒的马,他高鼻梁、小眼睛、大嘴巴。他笑起来憨态可掬,一副温顺严厉的模样。有一次,我有一道题不会做。他仔细地讲解了一遍,因为我没有认真听,所以还是不会做,他没有发火,只是叫我把这道题的公式抄10遍,再理解题意,直到会做为止。尽管这道题折腾我到晚上12:00,他却丝毫没有放过我的意思。我的爸爸就是这样一匹让我既爱又敬的倔马。
我的妈妈是一只既可爱又威严的老虎,只要不惹她生气,我们就能和平共处、相安无事、母辞子孝。但是也有特殊的时候,有一次我考了八十几分,她雷霆大怒,抡起一根木棍,在空中划了一个圆弧重重地落在我的手上,接着就是噼哩啪啦鞭炮般的训斥。半个小时后,我们又像朋友一样手拉手、一起走。我的妈妈除了是个急性子以外,她还有很多优点,她爱干净,会做可口的饭菜,还会画画。
我是一只帅气,顽皮的小猴子,经常让爸爸妈妈伤透了脑筋,可我每天还是生活的无忧无虑、自由自在。我爱看书、爱画画、爱游泳。我也尊敬老师、团结同学、孝顺父母。
我们这个“动物园”有趣,快乐。我希望这个“动物园”里的每一位成员健康,爸爸活泼开朗点,妈妈温柔有耐心点,我懂事、刻苦、细心点。