黄老师
我有一个家;家是动物园。爸爸像大懒猪,妈妈像母老虎,弟弟像调皮的小猴子,而我呢?像一只善良的小绵羊。
懒猪爸爸
爸爸的假期,多数是斜躺在沙发上玩手机度过的。记得有一次,我从房间里出来,看见爸爸在玩手机,于是想让爸爸陪我打会羽毛球。爸爸说:"你先和弟弟练练手,我一会就到。”一个小时后,我打完羽毛球回来,爸爸屁股都没有挪动一下,还在那玩着手机。我见了非常生气,于是把妈妈叫来。妈妈一到,便怒气冲冲地说:“快来帮忙洗菜。不然,你今天休想吃饭!”爸爸一听,连忙放下手机说:“是是是,老婆大人,我这就去。”
严厉的老虎妈妈
妈妈是一只母老虎,妈妈对我特别严厉。妈妈要求我放学必须先写作业。而检查作业,便成了妈妈每天必做的头等大事。如果发现我不小心落下了一样作业或是做错了一道题,必定能听到妈妈那如雷灌耳的“虎啸”。妈妈还要求我睡前必须阅读半小时课外书。
调皮的猴子弟弟
弟弟是一只调皮的小猴子。小的时候,弟弟还不怎么会走路,奶奶让他先练一练。忽然,有电话铃声响起,奶奶跑去接电话了。弟弟练习走路时,看见了一只美丽的蝴蝶,想抓来玩,就一直追啊追,跑到了大路上。奶奶接完电话后,发现弟弟不在家里,就着急地找啊找。原来弟弟跑到大路上去了!
善良的小绵羊
我是一只善良的小绵羊。有一次出去骑自行车时,看见有一只小狗掉进水坑里上不来,在那里汪汪地叫个不停。我急忙停下车,把小狗抱起来,看着小狗撒欢儿地跑远了,我心里特别高兴。当遇到小朋友欺负更小的小朋友时,我又会变成一只勇敢的小绵羊,把小朋友护在身后。
这就是我家,一个有趣的动物园。