刘怡秀
一个小女孩快乐地走在放学的路上,没错,那就是我了!可我也是一个胆小无比的小女孩。
一只小小的野猫挑衅般地冲我直叫,我想拔腿就跑,可腿却抖得迈不开一步。这时,一道金光闪过,一个人影出现在我的面前。定睛一看,那不正是齐天大圣孙悟空吗?再看野猫,早已经无影无踪。不等亮光散去,大圣就问我:“俺老孙厉害吗?”
我赶忙说:“厉害,厉害,谁让你是齐天大圣孙悟空呢!那个,请问您可以教我几招吗?”
“没问题!”大圣爽快地答应下来。
刚开始练习,我不是把木棒弄飞了,就是没打着树;不是碰到了自己,就是打住了大圣……经过了七七四十九次的练习,我终于练得一手好功夫。
大圣说:“现在,我们去找害人的老鼠。”我找到老鼠洞,按大圣说的:在一边静静等着。突然,一只小老鼠进入了我的视线之中,我一下子打下去,正好瞄准,可小老鼠却化成一缕青烟不见了,大圣也不见了。我一下子坐起来,原来是一场有趣的梦呀!可我还是觉得自己已经是一个小小的女版齐天大圣了。