三年级作文我喜欢的水果
刘逸雯
我喜欢吃的水果很多,如水润润的葡萄,红彤彤的苹果,金黄金黄的芒果,但我最喜欢吃黄澄澄的黄桃。黄桃又大又圆,鲜嫩多汁,香甜可口。黄桃成熟后一个个金灿灿的挂在树枝上,像一个个调皮的胖娃娃似的。拔开树叶,你会发现她俏皮的偷偷向你笑了。
春天,黄桃树开出了美丽的粉色花朵,过了几天,黄桃树就结出了小小的黄桃,黄桃渐渐的长大,这时的黄桃青青的,毛茸茸的。过几个星期后,黄桃已经有乒乓球那么大了,依然是绿色的,摸上去硬邦邦的。不要轻易碰桃子哦,它身上的绒毛会让你的皮肤变得很痒。又过了几个星期,黄桃变黄了,捏上去也变软了,黄桃终于成熟了,软软的,甜甜的,好吃得停不下来。吃的时候一定记得要先把皮剥掉哦,不然会肚子不舒服的。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )
听爸爸说,黄桃生津止渴,美容养颜,润肠通便,而且还富含维生素C,蛋白质等,营养非常丰富。
黄桃既好吃又有营养,所以我十分喜欢吃黄桃。