张博轩
绿色大月亮,小刺满身挂,一头有黄花,一头有长根,有的像长棍,有的像月牙,大家猜一猜它是啥?没错,是—黄瓜。
黄瓜又细又长,颜色由深绿色变成淡绿色,像穿着一件绿色的大衣,大家一定很好奇,为什么黄瓜的名字叫“黄瓜”,但不是黄色的呢?哈哈!其实这个问题也是我想问的。它全身长满小刺,好像刺猬一样,中间略微鼓起,像挺着将军肚,摸着凉凉的,非常粗糙。别看它摸着扎手,味道却极好,远远闻到有一股淡淡的青草香,让人想到了春天草原的气息,咬一口,脆脆的,嚼一嚼汁水微微有一点甜味,
小朋友们,你们喜欢吃黄瓜吗?