胡芷煜
夏天到了,火辣辣的太阳像一个大火球炙烤着大地,这时必须要西瓜出动了。
西瓜的品种有很多,形状大小各不相同,有椭圆形,橄榄形,球形和圆形。我见过的大西瓜,大的跟篮球有的一比,可小的却只有巴掌那么大。碧绿的外皮上布满了深绿色的“蚯蚓”,弯弯曲曲的扭来扭去,摸一摸,冰冰凉凉的,细腻光滑很舒服。
妈妈用刀将西瓜打开,啪的一声,西瓜裂成两半,露出红红的瓜瓤,一口咬下去,含在嘴里,汁液溢满了我的脸颊,吞了下去真舒服呀!里面沙沙的,可好吃了。除此之外,西瓜还能榨汁喝呢,也可以做西瓜果冻。先将西瓜的瓜瓤挖出来,再将瓜瓤放入榨汁机中。榨出的果汁红润润的,很好喝。也可以冻到冰箱里变成西瓜果冻,非常Q弹,一口咬下去,甜津津的好吃极了!
听老师说,西瓜全身都是宝,清热解毒,皮还可以炒着吃。而且西瓜有丰富的维生素C,可以解暑解渴,西瓜的甜味让我回味无穷,还有丰富的营养,我非常喜欢吃西瓜。