四年级我的动物朋友作文仓鼠
我有一只可爱调皮的小仓鼠,它是我的动物朋友。
我的小仓鼠叫米奇,它胖乎乎的,全身雪白,只有背上有道几乎浅得看不见的灰线。它的耳朵粉嫩嫩的,水滴形的小脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,如同两颗亮晶晶的黑宝石,真是可爱极了。
米奇喜欢白天睡觉,晚上活动。它睡觉时可有意思了,软软胖胖的身子缩成一团,宛如一个白白的大汤圆儿,让人忍不住想伸手摸摸它。晚上它活动时,总爱在它的跑步机上锻炼身体,还经常在笼子侧面和上面爬来爬去,真可谓“飞檐走壁”。
米奇这个小家伙有时真让人不省心。说它调皮吧,它有时的确很淘气,当我把手伸进笼子,请它出来时,它总装出一副很乖的样子跳进我的手心。但趁我不注意它便从我两指间的小缝缝儿钻出去,“咚”地一下掉进它的“游乐园”里,真是让我好气又好笑!有时,米奇却乖得让我诧异。它会从打开的大门里自己钻出来,再爬到我的手心,让我帮它梳理一下绒毛,真是一个令人搞不懂的小家伙!
米奇吃饭时很有趣。饥饿的米奇会先拿一块“点心”,然后慢悠悠地跳进它的饭碗,把食物盖起来,一点也不露出来,好像有谁要跟它抢似的。当它的小碗变得空空如也,我便会请它出来,拿出它最喜欢的瓜子在它面前晃一晃,这时,它会用可怜巴巴的眼神看着我,好像在说:“小主人,给我点吃的吧!”是不是很可爱?
米奇不但可爱,而且还会帮我分担各种烦恼与忧愁,成了我诉说心事的伙伴,你们喜欢我的小仓鼠米奇吗?