四年级我的动物朋友作文仓鼠
暑假到了,我们全家要去东北旅游,我希望能有一位同学照顾一下我那可爱的仓鼠朋友——小团团。
小团团是一只胆小的小仓鼠。当它听到一点儿脚步声,它就会警觉地抬起毛茸茸的小脑袋,两颗黑珍珠似的眼睛望向四周,似乎在寻觅危险。小鼻子一抽一抽地嗅着,像只警犬在搜寻易燃易爆的物体。假若你想带它出去干些事情,它便开始反抗。毕竟它是“宅鼠”,没见过那么大的世界。
但有时候,小团团会表现出它贪吃的一面。我曾给它定制了一份“仓鼠的一周甜品”表格,上面有他每天不同的甜品。例如:周一,香蕉片;周二,鱼干……这张表是一张云集小团团爱吃的食品的表,所以它对这表记得最深刻。每当甜品时间到,我的小可爱便准时上线。它会抓咬笼子,像馋嘴的小朋友一样,希望以最快的速度吃掉美味。当它抓到美味时,会将食物抱在两只小爪中间,“咔嚓咔嚓”地用它最大的门牙啃下一块,并斯文地嚼起来。我傻了眼:这跟刚才的差别也太大了吧!
小团团是一个喜欢在晚上活动的小可爱,所以它白天会睡大觉。如果小团团在休息,那可千万不要打扰它,毕竟没有一个人喜欢在酣睡中被打扰。
这就是我的仓鼠朋友,你愿意来照顾它吗?