我们家要外出旅行一段时间,只好请邻居张阿姨帮忙喂养我的小仓鼠。
我的小仓鼠,它叫“肥肥”,它最喜欢吃,其中最爱吃的就要数坚果了。每当我们家一吃坚果,它准会“闻味追来”,眼睛里露出哀求的目光,好像在对我说:“给我一点儿,可以吗?”我看了,绝对不会不给它的。你一给它,它就赶快把坚果塞进嘴里,生怕被人抢走似的,这时候我就会说:“慢点儿吃,没人和你抢。”
我的小仓鼠喜欢“饭后运动”。当它吃完饭,它就会大踏步地、十分神气地走进“体育馆”,看着小仓鼠的“体育运动”常常使我们发笑。它笨手笨脚的,转圈时,手脚就更不灵活了。当开始转圈时,一开始还“稳稳当当”的,但一分钟后就“力不从心”,接连摔倒,哎,它真是一只可爱的小傻瓜。
小仓鼠可聪明了,而且它胆子很大。它喜欢“蹦级”,所谓的“蹦极”就是跳玩具台阶。只见它从一个台阶跳到另一个台阶,像一个战士在跳伞。慢慢地它玩的越来越熟,最后竟然能一下子跳三个台阶,它这样跳来跳去,玩的不亦乐乎。有时它会摔倒,但是摔倒也不哭,它会慢慢站起身来再跑再跃。
张阿姨一定会喜欢小仓鼠的,也一定会照顾好小仓鼠的。