吴伟栋
我有一只乌龟朋友,名叫“青甲战士”,它的头是半圆形的,四肢发达,非常强壮!四肢上长着弯弯的让人惊心动魄的“弯刀”,特别是它那坚硬的“盔甲”还是青色的,所我叫它“青甲战士”。
它十分勇敢。有一次,我放了一只泥鳅,它以为是敌人,冲上去用“弯刀”勾住泥鳅的肚子,泥鳅痛苦地挣扎,也无济于事。然后它一口咬住泥蚯的头,真像一位杀伐果断的将军!
可是,它又十分贪吃和胆小。我放了一只肥美的小龙虾,它的口水“飞流直下三千尺”!只见小龙虾挥舞着大钳子,好像在说:别过来,这是我的食物!”吓得青甲战士退避三舍!从此以后“青甲战士”只能在角落里独自流口水了!
这就是我的乌龟朋友,一只既勇敢又可爱还胆小的小东西!