我的动物朋友小乌龟优秀作文
谢秋豪
这两只可爱的小乌龟,可真是奇怪。
每次我一进阳台,这两只小乌龟就胆小地把头缩进了龟壳里,就像一个小宝宝。说他们很胆小,的确是的,但下面这个事例,就会让你大大改变对这两只乌龟的看法。
我拿着一只螃蟹陪它俩玩,它们可勇敢了,左一个右一个,冲上去就咬住螃蟹的大钳子,把螃蟹打得措手不及,小龟和大龟分别咬住螃蟹的一个钳子,然后再慢慢地把螃蟹全吃完了,这可一点不像刚才那个胆小鬼,更像是两位勇敢的战士,消灭了螃蟹怪。
说完他们的性格,接下来就要说他们的逃跑记录。
第一次,爸爸倒水时,忘记把小乌龟拿出来了,结果小乌龟被倒进了河里,等爸爸赶忙跑下去打捞小乌龟时,机灵鬼早已逃之夭夭,我难过极了,小龟不见了,大龟似乎也很想念自己的玩伴。过了几天后,妈妈意外地发现朋友圈里有人在晒图,捉到了小乌龟,这可把我高兴坏了,立马把他接回了家。
第二次,我在打扫阳台卫生时发现,大乌龟不见了,拦板也倒了,于是我们全家人行动起来,在家里来了一次寻龟大搜捕活动,可是我们把家里的每个角落都找遍了,还是没有发现大乌龟的踪迹。正在我叹气时,脚底像是踩到了一个硬硬的东西,低头一看,“哇!是大乌龟!”我高兴地大叫起来。
在生活中,它们俩是我的好朋友;在学习上,它们俩也总能给我一股坚定向前的无穷力量。