我爱我家的捕蝇草
于晨轩
我家的阳台上有一盆捕蝇草。它长着一个“嘴巴”——上面是一个绿绿的“盖子”,下面也有一个绿“盖子”,盖子上有一些小毛。只要碰一下那些绒毛,“嘴巴”就会马上合拢。
捕蝇草浑身是嫩绿的,就跟刚发芽的小草一样,特别好看。它的“嘴中”却不是绿色,而是红色。我妈说,有一些捕蝇草外面是红绿色的。我真想亲眼看看那种捕蝇草长啥样。
每次放学回家,我写完作业,就会拿一个塑料盒子和一个夹子放在书桌旁。只要有蚊子或者小虫子飞过来,我就和妹妹一起慢慢过去,快速地用盒子把它盖住,再慢慢打开盒子,用夹子小心翼翼地夹住,把他放在捕蝇草的身体上,捕蝇草马上合上嘴“吃”了它。
有一次,我回到家去看我的捕蝇草。我等了好久,终于有一只小虫子停在捕蝇草身上,小虫子扑腾了几下,就被捕蝇草“吃”了。
捕蝇草其实什么都吃。有一次我将口香糖丢进他“嘴”里,它竟然还用口香糖吹出了泡泡。
我喜欢我家的捕蝇草,它给我带来了快乐。