桂花树
韩予琋
我们小区里有三棵桂花树。
桂花树的树干粗粗的,叶子特别绿,而且是椭圆形的。树叶间藏着金黄色的桂花。那每一朵桂花,都好像是金子一样闪闪发光呢!
每天放学,我经过那儿总会闻到一股淡淡的香气。那扑鼻的香味把我吸引住了,我的脚也被那香味勾住了。所以,我每天放学都会早早地去欣赏桂花。
桂花不仅好闻,而且很香,还可以做桂花酱。小时候,我听说桂花可以做桂花酱,就摘了些桂花直接放在嘴里。可是,桂花一点也不好吃呀,还很苦。于是,奶奶给我做了桂花酱,我品尝了一口,感觉嘴里有一股浓浓的桂花味,又香又甜,真是奇了。
我喜欢桂花树!