外公家的桔子树
王毅
我很喜欢外公家的桔子树。
春天到了,桔子树长出了如音符般的小嫩芽,为果树披上了一件绿色的外衣。
夏天,桔子树上开满了洁白的小花,像一群花仙子在绿叶间快乐地玩耍,空气中飘着一股淡淡的花香。
秋天,是大丰收的季节。秋风吹来,把果实也吹黄了,远远看去好像一盏盏金色的小灯笼。走进田野,一股桔子的清香钻入我的鼻孔。我摘下一个尝尝,酸酸甜甜的,十分美味。
冬天,桔子树叶都落光了,但是树干却挺立在寒风中,仿佛一个坚强的战士。
我喜欢外公家的桔子树,更喜欢吃桔子。