菊花
方涵
我家门前就有一些菊花,菊花的颜色有很多,黄的,红的,白的,紫的,粉色的……真美呀!
一年四季,都有美丽的花。春天有漫山遍野的迎春花,夏天有高尚、纯洁的荷花,秋天有迎着寒风的菊花,冬天有高洁伟岸的梅花,而我最喜欢的是菊花。
菊花们的形态也是各种各样的,花瓣里三层,外三层,包裹得严严实实,像害羞的小姑娘,不肯露出她的小脸蛋。有的花瓣露在外面,延伸出来,像是要迎接客人。
我最喜欢菊花的性格,在其他花凋落的时候,只有菊花开得最多最艳,体现了最强的生命力。
有学习上,我也要向菊花一样不怕苦,不怕累。