哈密瓜
钱晨佑
“哈密瓜呀哈密瓜,圆圆的,大大的,甜甜的哈密瓜呀。敢问谁不喜欢吃?”当我唱起这首自己编的赞美哈密瓜的歌曲之时,妈妈就果断下单买了哈密瓜。没一会,圆圆的哈密瓜就送到了我们家。
我观察着哈密瓜,发现它有几个非常奇怪的特点。首先它的皮很厚。虽然皮厚很平常,但是它的皮不是一般的厚,我量了一下,足足有1厘米。其次,接近皮的地方非常硬,而接近中心的果肉又甜又软。再就是它的皮上有绿白相间的花纹,非常不规则。最后,我还发现哈密瓜的籽也不是一般的多。
妈妈把哈密瓜切开来,里面的籽白白嫩嫩的非常好看。果肉黄黄的看起来谗涎欲滴,咬一口,味道好极了,果真和看起来的一样香甜可口。记得有一次我差点被哈密瓜甜倒了。
听了我的介绍,你是不是也想马上吃块哈密瓜解解馋?