桂花树
王景欣
我家对面有一棵桂花树,我爱这棵桂花树。
在那细小的枝干上挂着一颗颗小小的“宝石”。刚开始“宝石”是一个个花苞,随后“宝石”像一位小姑娘一样害羞,用新奇的目光打量着周围,最后“宝石”开放了,如一颗颗金子在树上闪烁。每当我路过时,我就叫它“发财树”。
有一天,我正要去小区里散步,刚走出家门,我就闻到了一阵花香。我抬头一看,啊!原来是桂花呀!我迫不及待地摘了一小朵放在手里,我发现桂花有四个花瓣,非常漂亮。
桂花不仅又香又漂亮,还可以做成很多的美食。有糖水桂花、桂花糕,还有桂花蜜等等,这些都是我的最爱。
啊!有桂花的季节真好啊!