银杏树
徐焕然
我家旁边有一个小公园,小公园里面有好几棵粗壮的银杏树。
春天的时候,银杏树长出了小小的、嫩绿嫩绿的小芽,它们在微风中欢快地跳起舞蹈。
夏天的时候,银杏树的叶子就长得更茂盛了!每一片银杏树的叶子都像个碧绿碧绿的、扇子形状的绿宝石,扇哪扇哪,扇来了夏天的欢乐。
秋天的时候,那满树的“绿宝石”又变成了金灿灿的“黄宝石”,在丰收的阳光下,一边唱着动听的歌曲,一边跳起愉快的舞蹈。
从近处看,我还发现那些悄悄地躲在银杏树后面的“胖娃娃”,好像在和我玩着捉迷藏呢!
从远处看,银杏树好像穿上金黄色的衣裳,正在和我打招呼呢!
冬天的时候,银杏树的叶子都跑到大树妈妈的怀抱中了。树上、地上都是一片白雪皑皑,银杏树好像又穿上了棉衣。
不管是春夏秋冬,我都很喜欢公园里的银杏树。