我爱橘子
李诗涵
在我的老家,满山都是橘子树,它们长着粗壮的枝干,碧绿的叶子,到了秋天就结出一个个金色的橘子。
秋天到了,金色的橘子像一个个小灯笼。剥开它拉成丝的外衣,金色的果肉,如一个个月亮拉着手一起聊天。
剥出一个金色的果肉,放在嘴里轻轻地一咬,桔瓣像一颗颗小炸弹,甜甜的汁水瞬间在舌尖流动。
但是不是所有的橘子都很甜,即使有的长得很大,也不一定很甜。有一次,妈妈给我买了一些橘子,我挑了一个最大的,刚咬下去,牙都快要酸掉了。
橘子含有维生素C,我喜欢橘子,最喜欢老家的橘子。