草莓
王景晔
我家有一盆草莓。
这盆草莓养了有一段时间了。现在,叶子翠绿翠绿的,一片片叶子正在努力生长着,根也扎得很牢固。长出的一个个草莓都有十个小汤圆那么大,特别引人注目。
冬天过后一点点,我的草莓藤上几乎挂满了草莓。刚长出来的草莓先是绿色的,然后是淡红色的,最后变成了深红色。晶莹剔透的草莓像一颗颗红宝石。这时的草莓可甜了,比糖还甜。你咬开它,就可以看见红红的果肉,闻到香甜的味道。
有的草莓又酸又甜,可好吃了。我尝了一个没熟的绿草莓,酸得舌头都麻了。我赶紧摘一个红透了的,哇,瞬间嘴巴就不麻了,甜甜的果汁在嘴巴里回味着。
这么好吃的草莓,你想来尝一尝吗?