郝昱乔
上课了,只见杨老师走上讲台,手里拿着三个纸杯。大家都很好奇,难道今天不上课了吗?杨老师告诉大家:“今天我们一起来玩一个好玩的游戏。”大家很期待。还没等杨老师再开口,大家就议论纷纷:有的猜今天要玩传声杯,有的说要抽东西,有的说今天要做实验。
杨老师对大家说今天要玩:“谁在哪里干什么“的游戏。杨老师先叫三位同学上台,把纸杯排成一行,然后让一个同学抽谁,一个同学抽在哪里,一个同学抽干什么。
只见杨老师说:“摇-抽-开”大家抽出纸条。同学们迫不及待的望着。只见第一个同学说:“鲁欣怡!”第二位同学接着说“在南极”“拔草!“第三位同学说。连起来就是”鲁欣怡在南极拔草“同学们马上哄堂大笑。我心想:还好不是我,要不就会被大家笑话了。
杨老师又叫鲁欣怡和另外两个同学抽。“井翌丞“”在田里“”跳肚皮舞!“三位同学依次说到。再看看同学们,他们早都笑得前仰后合了。只见有的同学捂肚子捧腹大笑,有的拍着桌子哈哈大笑,有的都快笑到桌子底下了,还有的竟然从座位上站了起来,大声欢呼着。只见井翌丞脸色一变,快乐的表情马上消失了。
这堂作文课很有趣,在这欢声笑语中我明白了这些词语搭配不当,就会闹出大笑话来,所以我们不能犯这样的错误。