“爸爸,我学会掌控滑板的方向啦”!二零二二年五月二十五日,我激动地扑进爸爸的怀里。爸爸则满脸骄傲地看着我。
四月二十日,我在网上看了一个大哥哥滑滑板的视频,立马把哥哥床底下的滑板翻了出来,打算学习滑滑板。
可从哪儿入手呢?我正坐在小区里的椅子上发愣,一个大哥哥看见我手中的滑板,便借过去玩一玩。我看着大哥哥在一旁玩,眼睛紧盯着他的动作,心里琢磨着如何操控滑板。
等大哥哥玩完后,我兴冲冲地开始了滑板训练。我先用手撑住椅子,然后踩在滑板上,待站稳后,用手向后一推,滑了出去,再等滑板停下来后,继续重复这些动作。
我不厌其烦地练习了两天,直到觉得可以不用扶其它东西了。可是出师不利,我才滑了两下,滑板便一斜,我就从上面栽了下来,腰好像被扭伤了,酸疼酸疼的。幸好我摔下来的地方并没有泥土,不然变成“狗”啃泥了。妈妈见我摔跤了,焦急地问“茜茜,你没事吧?”我一边揉着腰,一边说“没事”。但心里想:摔得那么惨,怎么会没事呢?可是我不能再滑了,只好跟妈妈回家休息。
过了两天,我觉得腰伤好了些,心里又发痒了,就央求妈妈让我下去滑滑板。妈妈被我央告得没办法,只好同意。可我刚下去滑没一会儿,滑板便往墙上撞,害得我差点把门牙给摔掉了……
就这样跌倒了无数次,又无数次站起来;渐渐地,我对滑板的掌控技术越来越熟练了。现在,我也能与别人一样享受滑滑板的乐趣了。正所谓:失败是成功之母。在失败面前,只有不停地挑战自我,才能成功,体验到胜利的乐趣。