“哇!真酷!”,只见滑板运动员在巨大的U型池中做着各种炫酷的动作,看得我眼花缭乱,我情不自禁地大叫起来。我也好想尝试一下滑滑板,于是我决定在暑假好好练习一下。
一天下午,爸爸带着我在小区楼下开始尝试滑滑板。我依次套上护肘、护掌、护膝,最后带上头盔。接下来,我把滑板放在地上,小心翼翼地踏上去。这真是又欣喜又紧张啊!我正洋洋得意,一个不小心,滑板往前一动,我后仰着摔了个四脚朝天,要不是有护具,或许我已经骨折了!不过,这并没有使我放弃,我冒着再次失败的风险,继续尝试,“呼,终于站上去了!”我心想。站稳后,我用右脚轻轻蹬地,再快速将左脚收回到滑板上,也许是收得太快,我的身体摇摇晃晃地似乎随时都会掉下去。练了几十分钟,我渐渐对我的“伙伴”熟悉起来。但是,在路面不平的地方,还是会经常摔跤。这让我逐渐失去了信心。
爸爸鼓励我不要气馁,失败是成功之母。为了让我更快的学会滑滑板,他带我去上了滑板课。我忐忑不安地跟着爸爸来到上课的地方。老师一边鼓励我,一边告诉我前脚要踩住滑板上四根钉子的位置,后脚蹬地,随后将后脚收回到滑板上,前脚脚尖与滑板大约呈45度角,后脚则呈90度角,微微下蹲放低重心。我按照老师的指示试了十几次,最开始仍然经常摔下来,但我没有气馁一直不停地练习,果然滑得越来越稳、越来越远。我兴奋极了,一直不停地滑,越滑越快,竟然从坡道上稳定、快速的滑了下来。此时,只听见风声从耳边呼啸而过,这种感觉太刺激了!
我的滑板经历十分坎坷,但也充满了惊险与刺激,“绳锯木断、水滴石穿”让我懂得了坚持就能取得胜利。