每当我下楼,都会看到很多小朋友帅气地滑着他们的滑板,他们滑滑板时帅气的身姿让我羡慕不已,终于,爸爸在我不依不饶的恳求下也同意帮我买了滑板。
刚拿到滑板,我就迫不及待地想上板展示我帅气的身姿。当我自信满满地把一只脚踩在板上,这时的我像是一只刚出生的小牛,不知道危险即将来临。当我把另一只脚放在板上时,这块滑板像脱缰的野马,一个劲地往前冲,让我摔了个屁股朝天。我狼狈地从地上爬起来,心想:难道是我重心太靠后了?对!一定是这样!第二次尝试,我试着重心往前,结果滑板像跟我开玩笑似的来了个急速倒车,让我又摔了个狗吃屎。我不服气的又试了几次,可是屡试屡败。这时我想放弃了,感觉滑滑板没有我想象的那么容易,可是脑海里不断浮现出那些小朋友滑滑板时帅气的样子,又让我心有不甘,他们行,我一定也行的!不服输的我不停尝试站上滑板,失足跌落,站上滑板,失足跌落……经过与地面亲密接触了八百回合后,终于我似乎找到了些许感觉,我可以稳稳当当地双脚站在我的滑板上了。
浅尝了成功的喜悦,让我信心倍增。然后,爸爸又找来了新手学习滑滑板的视频让我观看学习。只见视频中的教练先用右脚踩在滑板前端,左脚往后蹬,滑板滑动起来后,他再把左脚也收到滑板上去,膝盖微微弯曲,靠身体的左右倾斜来控制滑板行进的方向。看了示范后,我又迫不及待地拿着滑板下楼尝试。无奈,任何学习都是看着简单,实际操作实践都是困难重重,需要不断练习、尝试、积累足够多的经验才能很好地掌握一些技巧和能力。明白了这个道理后,经过两周孜孜不倦的练习,我终于能控制住我的暴脾气滑板了,爸爸夸我的动作自然放得开,滑行姿势标准,滑行速度越来越快了。
如今,我也成了小区里帅气的、引人注目的小滑板手。经过这件事,我明白了一个道理:只要努力不放弃,坚定信念,不怕困难不气馁,坚持自己坚持的,就一定会有好的收获。