今天,我收到了在网上买的滑板,就立刻拉着爸爸跟我出去练习滑板。
到了一块宽敞的空地,我就开始练习滑板了,一开始我看他们玩得都可厉害了,一次都没有摔过,心想“滑滑板应该很简单吧!”我把滑板平放在地上,照着他们的样子,右脚踩在滑板上,左脚在地上使劲蹬,之后收起了脚,滑板“嗖嗖”地向前窜,一点也不听使唤,我的身体往后一仰,摔了个四脚朝天,我坚强地站了起来,继续练习。这次我可学聪明了,知道刚才的方法容易摔跤就换了一种方法,就是把滑板带到了一个有墙壁的地方,然后我手扶墙站在滑板上,等到完全站稳的时候我慢慢地向前移动,到了没墙的地方,结果我又摔了一个狗啃泥。这两下可把我摔疼了,可是我终究还是没有放弃。
我再次来到墙边,手扶墙,身子稍稍往前倾,尽量保持平衡,慢慢尝试着往前滑,一次又一次地练习。终于,两手自然放在两边,目视着前方也能慢慢向前滑行了。渐渐的我的胆子越来越大,经过练习,我不断的进步,一天比一天滑的好。
就这样,经过了不断地练习,现在我的滑板技术不是一般的厉害了。
这次学滑板的经历,让我明白了一个道理:只要肯努力,就没有什么是不能成功的。