三年级作文热心肠
我们班的热心肠
朱思萱
我班有一个“热心肠”的同学。她披着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛下长着一张樱桃小嘴,可爱极了。每当我们有困难的时候,她就会“飞”过来,帮助我们,她就是我们班的黄安琪。
一次,上画画课时,老师让我们拿出画画本画画,我连忙去书包里拿画画本。“咦,我的画画本呢?今天早上明明带了呀!怎么会没有呢?”我不相信地继续找,还是没有。看着老师慢慢走来,我急得像是热锅上的蚂蚁,坐立难安。就在这时,黄安琪见我心事重重,小声地问:“朱思萱,你怎么了?”我难过地说:“我的图画本不见了!我一定会被老师批评的,怎么办?怎么办?”黄安琪急忙说:“朱思萱,你别着急,我借一个图画本,我带了两个。”说完,就从书包拿出一个新的图画本,递给了我。我感激地对她说:“谢谢你安琪,太谢谢你了!”她笑着转过头去了。我赞叹道:“可真是个热心肠!”
还有一次大课间,我们都在操场玩,一个男孩不小心把我撞倒了,我坐在地上疼得都没力气站起来了。这时,黄安琪连忙跑过来问:“朱思萱,没事吧?去医务室吗?”“不用了!”我忍着疼痛说,但她依然扶起我,送到了医务室。
这就是我们班的“热心肠”。她乐于助人的品质,打动了我,也让我知道了在生活中要做一个热心肠的人!