三年级作文热心肠
我的热心肠朋友
崔佳祺
他大大的眼睛,高高的个子,平时很爱笑,学习成绩还很优秀。不过我最喜欢他身上的特点是——热心肠。
记得有一次下课我们在操场上追人玩,跑着跑着,我突然觉得有点上不来气,就不想再跑了。可是我的同桌小丽非拉着我跑,不让我停下来。我不去,她就使劲拉我,这样她往前拉,我往后扯,我的力气不如她,我就被她拉倒了,脸狠狠地撞到地面上,火辣辣的,脸都撞破了。我趴在地上,心里很难过。这时吴子墨走过来小心地把我扶起来,还不断的询问我,用暖心的话安慰我。顷刻间,心里的一切不快,就烟消云散了,脸上也好像不太痛了。
记得还有一次上美术课,我的美术用具忘记带了,看到同学们都用彩色的画笔进行创作,只有我一个人孤零零地坐在桌位上发呆,就在我正一愁莫展的时候,一双小手把他的水彩笔递了过来,我高兴极了,就好像迷失方向的人看到明灯一样。而吴子墨同学就是照亮我内心的那盏明灯。
这就是我的好朋友吴子墨,我也要向他学习,做一个热心肠的好孩子。