三年级作文热心肠
热心肠“胡巴”
陆云起
他瘦瘦的,高高的,脸上经常挂着笑容,眼里闪着智慧的光芒。没错,他就是合唱团胡瀚文的爸爸,简称胡爸。
胡爸是个“孩子王”,他经常帮助孩子们,对待每一个孩子就像亲生子女一样,大家都很喜欢他,亲切地叫他:“胡巴,胡巴!”他一点也不介意,欣然接受。
“胡巴”是个热心肠。上次我们去美国玩,办签证、买机票、订酒店、租汽车都是他一个人帮大家搞定的。到了国外,他还用一口流利的英语跟外国人对话,帮我们做翻译,使我们的旅程变得很顺利。真是居家旅行必备啊!
有一次我上合唱课,看见“胡巴”接了一个又一个电话。他眉头紧皱,成了个“川”字,怒气冲冲地喊:“什么?你们也停机了?那么多口罩怎么运出去呢?……”他边说着还急躁地跺着脚,头上冒出了细密的汗珠。他一下子瘫坐在椅子上,眼里仿佛一下子没了神。这时,又响起了一个电话,“胡巴”不耐烦地接起电话,听了一会儿,“川”字突然消失了,脸上露出兴奋的神情:“真的吗?广州恢复航班了?太好了!赶紧把口罩运过去!”“胡巴”好像已经看到口罩运到了波黑,帮助到了波黑的孩子们,眼里闪着奇异的光。他如释重负,长长呼了一口气,靠在椅背上,脸上浮现出了久违的笑容。
后来妈妈告诉我,原来“胡巴”正在千方百计地想办法把我们团员出资捐献给波黑儿童的四万多只口罩运出国门,当时的情况,要找到能通航的航班确实不容易,难怪“胡巴”这么着急啊!
我最尊敬的人——“胡巴”,就是这样一个乐于助人的热心肠!