三年级作文热心肠
我们班里有一位可爱的热心肠,他的名字叫做周锦泽。他虽然喜欢在上课时走神,但他仍然是我的好朋友。
他的身高适中,带着一副蓝色的眼镜,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,小小的像樱桃似的嘴巴。远远看去,好像脸上站着一位穿着蓝色衣服,灰色裤子的神气少年。
记得有一年春游,我坐在太阳底下画桥。天气太热了,我觉得非常口渴。我抬起头,像一只迷路的小老鼠,东瞧瞧,西看看,想向同学借点水喝。但是我太胆小,不好意思说出口。我的泪水像豆大的雨点落下来,滴在我的衣服上。就在这时,我听到了一个亲切的声音:“呈璇,你怎么哭啦?为什么哭啊?”我边擦着眼泪边低着头说:“我口渴了,但是我不知道该向谁借水……”他一听,爽快地说到:“这有什么难的,我可以送你一瓶水,让你解解渴!”话音刚落,他就从我身边跑走了。眼见他跑到***妈身边,求阿姨去买一瓶水。过了几分钟,他就拿着水跑回来了。我看着他的身影离我越来越近。等他跑到我身边时,他一把把水递给我。我感激地打开盖子,大口大口地喝了起来,热泪却滴答滴答地向下流。
我的好朋友,他真是一个令人暖心的热心肠啊!