三年级作文热心肠
我们班里的热心肠
曹杰锐
今天课室的黑板上写着“热心肠”三个字,这时我脑子里立刻想起了我的同桌。他天天帮助同学和老师,还常常被生活老师表扬呢!
记得有一次,我做值日生留下来打扫卫生和帮忙搬书。下课后,他悄悄跑过来对我说:“我可以跟你一起搞卫生吗?”我二话不说地回答:“当然可以呀!”他非常高兴,感觉比考试得了100分还要兴奋个十倍呢!最后一节课的下课铃声刚响起,他便飞快地冲进卫生间,拿起扫把就扫地,就算累得满头大汗,仍旧笑容满面。他最常说的一句话就是:“我要把我们的课室打扫得干干净净的!”不仅如此,每次老师需要我们帮忙时,不论是收拾书柜还是搬东西,他总会把手举的高高,嘴里不停喊着:“我,我,让我来!”他就是这么一个热心肠的人。
因为他,我也有了很大的改变,我想向他学习。现在,只要班里有什么需要做的,我们俩都抢着去做,他不仅是我的同桌,还是我最好的朋友,他的名字叫谢梓熙。