新编龟兔赛跑作文四年级
龟兔赛跑的故事大家想必都应该听过,因为兔子在比赛途中睡了一觉,而乌龟却坚持不懈地努力向前爬,而最终赢得了比赛。
兔子输了这场比赛,一直受到家族成员们的无尽嘲笑,它心想:不行,我非得挣回面子,来和这只“老乌龟”一决高下。
于是,兔子火急火燎地跑到了乌龟的家中,不屑地对它说:“我要再和你来一场比赛!”“好啊,谁怕谁!”乌龟满不在乎地说到。
到了比赛这天,赛场上锣鼓喧天,张灯结彩,兔子和乌龟都坐在高高的马背上,不停地朝观众们挥手,来到了赛场。
它们下了马,只听裁判员提示到:终点是那个坡顶,谁先越过那条红线,谁就是第一名。“砰”得一声枪响,比赛开始了。兔子弓起背、憋着劲往上跳,速度飞快,没过一会就把乌龟甩得老远。乌龟那一双绿豆般的眼睛瞪得老圆,心想:呀,兔子如今改头换面了,看来光靠老办法是比不过它了。于是,乌龟把头脚一缩,躲进了壳里,随即,又像一个风火轮一样滚向前方,没过多久就超过了兔子。兔子用余光瞄到了飞速前进的乌龟,只好咬咬牙,用上了吃奶的劲儿,像脚底装了加速器一样跑得更快了。乌龟滚了一会儿,突然来了个紧急刹车——前面竟然有一个泥潭,泥潭里还沉浮着几只鳄鱼,正虎视眈眈地望着它,乌龟被吓得站在那一动都不敢动,呆呆地等着兔子到来。
过了一会儿,兔子也到了。它看到那个泥潭,又看了看挂在树上的藤条,笑眯眯地对乌龟说:“我就先过去了,至于你嘛,就自己想办法吧。”说完,兔子就抓住藤条从空中荡了过去。乌龟见状,着急得如同热锅上的蚂蚁,突然有一只大鸟飞过,它看见乌龟在那里来回踱步,一副焦躁不安的样子,就飞下来问道:“乌龟小弟,是什么事让你如此着急呀?”乌龟说:“前面有一个泥潭,泥潭里还有许多鳄鱼,我过不去,你能帮帮我吗?”“那你抓住我的脚,我送你一程吧。”“好呀,谢谢你!”乌龟开心地说道。
大鸟把乌龟带到了泥潭对面,随即,乌龟又开启了风火轮模式,而兔子呢?老毛病又犯了,穿过泥潭是一片胡萝卜地,它早已吃饱喝足躺在那睡大觉了,乌龟最终用实力与努力换来了大家的尊敬!
这一场比赛,兔子又输了。