新编龟兔赛跑作文四年级
秋高气爽,落叶纷飞,一条条横幅飞舞在大树间,在昆虫们的演奏声中,新一届“龟兔赛跑”就此拉开帷幕。
因上次兔子大意轻敌,乌龟拿下胜利后,兔子家族无地自容,一度成为动物界的笑柄,这届龟兔赛跑,兔子立志要一雪前耻。赛前,兔子哥为小兔整理衣裳,语重心长地对她说:“小兔,这次赛跑千万不要掉链子,我们等着你凯旋归来!”小兔点点头,信心满满地回答道:“放心吧,哥哥,我一定一举拿下胜利!”说罢,便一蹦一跳地跑向赛场。
赛场上人山人海,所有动物居民齐聚一堂,只为亲眼目睹这比赛盛况。待到参赛选手就位时,大象伯伯举起发令枪:“三、二、一,比赛开始!”只听“呯”一声枪响,兔子便如一支离弦之箭冲了出去,不一会儿,便将乌龟远远甩在身后,加油声不绝于耳,响彻云霄。眼看离终点仅剩一步之遥,忽然,一阵微弱地呼救声从草丛中传来:“救命,救…命……”兔子停下脚步,望向草丛,心中犹豫不决,如两国交战,纠结不已,不分胜负。若是前去查看,怕是圈套,误了比赛,可若不前去探个究竟,又怕小动物遇难,命悬一线。最终,心地善良的小兔停止奔跑,前往草丛查看。
跑入草丛,便看见小松鼠躺在地上,脸色苍白,口吐白沫。小兔见此情景,立马跑去医院,找到啄木鸟医生,带他火速来到小松鼠身边,医生打开医疗箱,给小松鼠来了个全方位的检查后说:“小松鼠这是中毒了,幸亏发现的早,若是再晚些发现,就会丧命于此了。”小兔听完,松了口气,拜托啄木鸟医生照顾好小松鼠后,便立马跑回赛道,冲刺到终点。
此刻,乌龟已在终点等候多时了,大象伯伯见小兔来了,疑惑不解地问:“小兔子,你上哪去了?跑了这么久?”小兔正想把事情经过告诉他们,这时,狮子大王来到他们面前,将金牌奖杯递给小兔。乌龟不服:“凭什么?我比她先到终点的呀!”狮子大王答道:“因为小兔救了小松鼠的命,她在人品上超过了大家。”狮子大王将事情经过一五一十的讲了出来,众人纷纷对小兔竖起大拇指,夸她人美心善,连乌龟都敬佩不已。
“友谊第一,比赛第二。”我们不能因为好胜而放弃帮助他人,帮助别人远远比获得成功更让人感到快乐。