面对上次比赛的失败,兔子羞愧不已,决定戒骄戒躁,等时机成熟再战。
这天,兔子又和乌龟商量:“下午我们再比赛跑步!”乌龟二话不说点点头。
“预备——跑!”兔子飞快地挥动手臂,像装了马达一样,乌龟也不甘示弱,可它却跑不快,但它心中早有打算:这次兔子一定会再去睡一觉,乌龟美美地想着。观众们在场外异常兴奋,有些动物们为了引起乌龟的注意,一只手左右挥了挥,用另一只手做成喇叭状,放在嘴边,大声叫:“乌龟,快跑哇!”有些动物双手举过头顶,做出加油的动作。
太阳无情地炙烤着大地,兔子跑得大汗淋漓,水珠滴到眼睛里,但它却来不及擦,它努力地跑着,一刻也不敢耽误,因为它心里明白,要是我对这场比赛像上次那样有半点松懈,我都可能会输!乌龟也在努力坚持着,它虽动作慢,但它知道坚持就是胜利,赢不了也得爬到底。
离终点不远了,就在兔子欣喜若狂即将胜利的时候,它突然听到“嗵”的一声,兔子看了看,原来是乌龟被石头拌倒了,撞到了大树。兔子看了看金灿灿的奖杯又看了看可怜的乌龟,想起了昔日的种种友情,它还是选择折了回来,拔腿就往乌龟那边跑,兔子在奖状和友谊间虽然只能选一个,但兔子并没有选择奖杯,观众们都惊呆了,不知道兔子想干嘛,此时,场上很静,静得可怕,静的似乎空气也被凝固了起来,但能听到兔子跑时“咻咻”地声音,它三步并作两步,跑到乌龟前轻轻地扶起乌龟,乌龟很是感动,带有哭腔地说:”你快跑吧,不用管我!兔子抱起乌龟,自顾自地答:“胜利虽好,但为了胜利抛弃朋友,我做不到!”乌龟顿时眼泪模糊了双眼,它点点头,没有再说什么。
全场顿时沸腾了,掌声如雷,热烈而持久,二十米……十米……五米……
一米……终于到了,兔子和乌龟都赢了,它们一起举起奖杯,迎接胜利的一刻!
“咔嚓”,记者小松鼠用相机定格了这喜悦的一幕!