上次的赛跑比赛,兔子惨败了,他为兔子家族带上了懒惰的标签,也惨遭了家人的指责。他非常地伤心,哭了三天三夜,眼睛都哭得红彤彤的。他一点也不服气,决定和乌龟再比一次,一雪前耻。于是,他来到乌龟家,破门而入,大声对乌龟喊:“乌龟老弟,上次我输了比赛,这次你敢再和我比一次吗?”乌龟爽快地答应了:“没问题!但是路线必须由我来定。”兔子想也没想就答应了。
很快到了比赛的日子,整个森林张灯结彩,热闹非凡。所有小动物都前来观看这场声势浩大的比赛。乌龟和兔子都摩拳擦掌,想一决高下。“三二一,砰!”只听大象裁判按下了发令枪的扳机。小兔和乌龟像两枚冲出枪膛的子弹,射了出去。
比赛刚过半小时,小兔就已经遥遥领先,把乌龟甩在了后面。正当他以为这次一定可以获得第一名时,小兔却傻眼了:她的眼前是一条有3、4米宽的小河,她楞了10秒钟后,乌龟也慢吞吞地爬来:“诶?小兔,你这是在等我吗?那我就不客气了。”说完,乌龟笑了笑,就跳下了河,迅速向前方游去。小兔心想:没办法,我只能用去必杀技了,看我科技的力量!
只见她从口袋里拿出一个变身器,大声喊道:“神奇的变身器,把我给变成一艘快艇吧!”突然,她跳进水面,变成了一艘有十个推进器的快艇,快艇马力强劲地向前冲去,不一会就快追上乌龟了。
而乌龟呢,他游到对岸正准备上岸,忽然就看见一个巨大的身影,冲到了岸上,瞬间又变成了一个小东西。乌龟用手搓了搓豆大的眼珠,定睛一看,原来是小兔子。他立刻向终点爬去,但是一切都晚了,小兔离终点只有一步之遥了。乌龟眼睁睁地看着小兔到达终点时兴奋的样子。他垂头丧气地走到终点,大哭了起来,一脸疑惑道:“兔子怎么会游泳呀!”
这时,小兔走过来拍了拍乌龟的头,说:“小乌龟,别哭了,其实我是借助了科技的力量才能取得这次的胜利!我可以把我的变身器送给你哦!”乌龟听了小兔的话顿时笑了。
就这样,在森林里又多了一对亲密的好朋友。