新编龟兔赛跑作文四年级
阳光如一川金色的瀑布,透过郁郁葱葱的树叶一缕一缕地洒向大地。一年一度的“龟兔赛跑”再次拉开了帷幕。
自从上次“龟兔赛跑”兔子输给了乌龟后,兔子就在家天天练习跑步,最后创下了一分钟一千米的最新吉尼斯世界纪录。兔子表示,上次一失足成千古恨,让祖宗十八代都蒙羞,今日卷土重来,定要一雪前耻。
比赛终于开始了,赛场上挤得水泄不通,观众们要么拿着“小龟,小龟稳拿第一”的牌子,就是“飞毛腿小兔,我们支持你”。观众台上呐喊连片。“预备——跑!”裁判员大象先生一声令下,兔子如一支离弦的箭,还没等观众们看清楚,就只看见一道模糊的身影从眼前一闪而过,便如风一般“呼”地跑没影儿了。乌龟呢,他还在起点,慢吞吞地往前爬,虽然它不急,可是观众们急呀!有的在为小龟加油呐喊,有的则在不停地催促,恨不得帮乌龟去比赛。
花开两朵,各表一支。话说兔子跑了还不到一分钟,就跑进了一旁的萝卜地,绿茵茵的萝卜叶在风中舞动,仿佛在向小兔招手呢。瞧,萝卜个个水灵灵的,馋得小兔直流口水,扭头看看慢吞吞的乌龟,自言自语道:“吃一根萝卜应该花不了多长时间吧!”说着,便津津有味地吃了起来。“真是美味极了!”兔子感叹道。看着遍地的萝卜,可把小兔给乐坏了,不管三七二十一,放开肚皮吃了起来。
再看乌龟那,他从口袋中拿出两双溜冰鞋,穿在脚上,左滑一下,右滑一下,没过一会儿,兔子和乌龟之间的距离一下子差了十万八千里。“兔子,别吃了,乌龟要赢了!”这可把兔子的亲友团给急坏了,扯着嗓子喊。兔子听了,赶紧停下手上的动作,向着终点狂奔而去。
乌龟也不甘示弱,在一段下坡路时,脑袋一缩,用力一翻,就滚到了终点。全场一片欢呼:“乌龟!乌龟!乌龟又赢了!”
夕阳西下,看着拿着冠军奖杯的乌龟,兔子羞愧地低下了头。