家乡的春天
陈芷萱
秋天是一个美丽又五彩缤纷的季节。
早晨,淡淡的雾,从山谷里升了起来,向远处望去,什么也看不清,只见大地穿上了一件白花花的衣裳。多么美丽呀!过了一会儿,太阳升起来了,调皮的雾,宝宝们向四面乱跑。
中午太阳在正上方,瞧,太阳正和我们玩捉迷藏呢。一会儿他趁我们不注意,伸出一个小脑袋出来瞧瞧,一会儿再藏白云姐姐的身后,一会儿对我做了一个鬼脸。我走到花园里的树叶有的红,有的黄还有一朵朵菊花真是美不胜收啊!
傍晚,我出去散步,发现一棵树只剩下一片叶子了,唉真可怜啊!我从地下捡起一片叶子,看见这片叶子像一把把小扇子。我继续走,农民伯伯在摘果子呢,五颜六色的果园里有苹果,梨子,橙子……田野里金黄金黄的,风一吹,稻谷就笑弯了腰。我赶忙跑去摘了一个苹果,咬上一口,满嘴香甜,真好吃呀!
秋姑娘穿着金黄进黄的裙子,来到我的家乡。
啊,我最喜欢我的家乡了!