家乡的春天
春天来啦!春天来啦!万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣的春天终于来啦!
清晨,草尖上洒满了晨露,犹如一颗颗明亮的珍珠透着清新的草花香味。山窝里、河沿上笼罩着薄薄的雾,从雾里看到山间和树头,像仙人披着轻纱素衣在人间游来荡去,美丽极了。中午,一阵春风吹过来柳姑娘披着嫩绿的发丝在微风中翩翩起舞。仔细听:河水哗啦啦的流淌着,河面上一群群白色的鸭子在河面上做游戏,河里的小鱼小虾们在水中和鸭子捉迷藏,欢快极了。朝田野望去,一片片金黄色的油菜花成了全场的焦点。山坡上、地坎旁的桃花、杏花、玉兰也毫不逊色地展现他们的美丽。原本灰秃秃的山坡现在也披上了一件美丽的花外套。并笑嘻嘻迎着春风的洗礼。那宛如一条条绿丝带的田埂给油菜花装扮上漂亮的花边田里的菜花在暖阳下笑得格外灿烂。
傍晚,夕阳西下,河里倒映着橙橘色的彩云,格外漂亮。鸭子们排着队回家啦!边走边说121……