什么的自述作文
大家好,我是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的台灯。
我大概有30厘米高,上面有几粒小水晶,小主人将我放在了课桌上,每天我都会给小主人带来无限的光明。有一次,小主人一回家就将我打开,拿出作业本开始认真地写作业,正当小主人正做得起劲时,女主人就叫小主人吃饭了。可小主人就当作没听见,还在认真地写作业,我想:小主人平时这么刻苦学习,成绩应该很好吧!
吃完饭小主人又开始奋力地写作业,七点,八点,九点,我一直在一旁安静地看着她,终于在十点的时候,小主人放下了手中的笔,她打了一个哈欠。小主人连忙整理好书包,把我关掉就睡觉去了。
最近,小主人都是这样——回到家就开始写作业,吃完饭继续小主人每天都得到深夜才睡觉。我有好多次读想让小主人停一停,休息一会儿,可我每次看到小主人刻苦努力的神情,这个念头也就烟消云散了。
一个星期过后,小主人拿着期中试卷,得意洋洋地向我,我看见了几个大红字——100分(所有作业可以不做),我看到小主人满意的表情,也感到非常开心。果然努力了还是有回报的。可不知道为什么小主人还在写作业?我明白了:虽然小主人不用写作业,但她那颗认真的心还是在促使她继续写作业。
晚饭是爸爸妈妈亲自下厨的,为小主人做了一顿美味的晚餐,以此鼓励。一家三口其乐融融地在桌边,吃着美味的晚餐,有说有笑……