李子轩
我们要出去旅游几天,我可爱的小狗――多多一时只好给邻居王大妈养一下,老实说吧,我有一点不放心,因为我不舍得多多离开我,连一小会儿都不行,对王大妈,我是千叮咛万嘱咐,担心担心再担心的。
长着一双水灵灵的大眼睛,两只竖起来的大耳朵和一个不长不短的大尾巴,一个红彤彤的鼻子,这就是我的朋友多多。多多很喜欢吃肉。有一次,我端了一盘子肉放到桌子上,吃饭时多多立刻跑到我的脚下,双手撑在地下、跪着,睁着它那水汪汪的大眼睛,好像在说:“主人,主人,行行好,给点肉吧”。看它那可怜巴巴的眼神,我禁不住就背着妈妈,偷偷地把肉给了多多。
我们最常玩的游戏就是梳毛和装死。玩梳毛时,它会躺下来,任由我给它梳毛,它一副很享受的样子。装死是我们练了很久才学会的,我用手指比作一把手枪,然后用嘴巴“砰”的一声,多多就躺下来装死了,两只水汪汪的大眼睛盯着我,好像在说:“我死了,我死了”。
这就是我家小狗多多的特点,相信王大妈一定会喜欢它,并且照顾好它的。