董胜安
我养了一只很可爱的小狗,它叫豆豆。它的眼睛是黑色的,浑身上下都是棕色的卷毛,小爪爪的指甲可长了,也锋利无比,但是它的爪子不会抓我,也不会抓你,只是用来挠痒痒的,但你如果把它惹生气了,它就会抓得你毫无还手之力。
但我们即将出去几天,家里又没人照顾豆豆,所以我只好让我的好朋友帮我照看豆豆,我的好朋友虽然也在养狗,但他没养过我的小狗,我就把豆豆的特点和爱吃什么告诉了他。每当你吃肉时,豆豆会迈着小步伐走过来,然后站起来,伸出它那小小的手,讨好你,你如果给了它,它就会叼起肉到一边,再汪汪叫两声,似乎在说:“谢谢”,然后便津津有味地吃起来;你若不给它,它就会变成另外一个样子,它会用它那爪子抓你,然后和你冷战,直到你认错为止。小猫和你玩的时候,你用手比成枪,在砰的一声,它就会倒下装死,不一会儿又会起来。交代完之后,我们就出门了。
后来,我们回来了,豆豆见到我可高兴了,它又汪汪叫了起来,好像在说:“我好想你”。