郝佳义
因为要去海边度假一段时间,所以只好请表哥照顾一下我家的小狗,为了让表哥了解我家小狗,所以打算向表哥介绍介绍。
它有一双黑珍珠般的大眼睛,闪闪发光;一身墨水般的毛发,在漆黑的夜晚,完全与黑暗融为一体;一条弯弯的尾巴;一个机灵的鼻子;再加上一对灵敏的耳朵,使人一见就心生爱慕。
记得那天放学回家,晚上我写作业时,它便蹲在我身边,用可怜的眼睛望着我。起初,我没有搭理它,它只是在我脚下焦急地转圈,但没过多久,它便用力一蹿,就蹦到了我的腿上,我大叫一声,作业纸被它锋利的爪子蹬成了两半,我瞪着它,可它却装作无辜,好像什么事都没有发生似的看着我,它趴在地上,肚子“咕咕”地叫着,原来它是饿了,找我要吃的呢!我这才给它拿出了骨头,它看见食物,两眼放光,口水都快流出来了,过了片刻,便像剑一样射了出去,低头大吃起来,看它那狼吞虎咽的样子,真让人忍俊不禁,两只前腿死死抱住骨头,生怕一不小心会溜走,半眯着眼睛、张着小嘴左啃啃、右啃啃,小小的牙齿与骨头一下一下摩擦出声响,喉咙里还哼哼地叫着劲,尾巴左右摇摆着为自己助威。
我相信听了我的讲述,表哥一定会喜欢我家这条活泼又好动的小黑狗,真怕到时候他舍不得还给我了。