四年级下册作文我的乐园菜地
徐子颖
我的乐园是爷爷家那简单又朴素的菜地,每当我想起最快乐的时光不是收获到了多少玩具,也不是和爸爸妈妈到处游玩的快乐经历,而是待在爷爷家的菜地里,那里充满了我的回忆……
爷爷家菜地的旁边就是一条清清的小溪,小溪里有许多小鱼在欢快游泳,自由自在极了。我和小朋友在小河边丢石头,看这泛起的水波不正承载着我们的童年吗?抬头一看就可以看见爷爷的菜地种着的五颜六色、新鲜而又美丽的蔬菜,在太阳光下看起来真是美丽极了,一切都这么美好!
每次来到菜园,我都会坐在开满了五颜六色的野花和菜花的草地上,闻着花的芬芳,沐浴着阳光的洗礼,一切的不开心都会在这菜园里释怀。突然一只只勤劳的小蜜蜂飞过来,然后专心地采着蜜;往下看,我又看见蚂蚁们在搬运过冬的粮食;向远处望去,好一幅“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞”的田园菜地图……
我还喜欢在爷爷的菜地里面玩泥巴,捏成各式各样的。小朋友们都鼓足了劲在这比赛呢,一片片欢声笑语在菜园里回荡。
这就是我的乐园,永远美好又快乐。