李雅馨
甜甜的清风拂过,拂过豆荚、豌豆的头顶。那时是秋天,豆荚里迫不及待蹦出来的小豆子们已经成熟了。
田里的小蛐蛐又唱起歌来:“蛐,蛐,蛐!”它们的歌声非常有力,让人听着舒畅极了。不只是它们,还有各种各样的小虫子在唱歌。这也许就是虫子们的合唱团吧!这细小而有力的歌声胜过任何合唱团!
我和弟弟在这长满果实的可爱的小菜园里奔跑、穿梭着……
我们先是东看看、西瞧瞧,我发现:小菜园里竟还有这样的美!西红柿一个个低着头,红着脸,不好意思看别人;扁豆挂在绿绿的藤上,把它的腰收小了。
“咦!这黄黄的东西是什么?”弟弟叫道。我立刻跑过去看。“这是大南瓜吗,要不我们拔出来瞧瞧吧!”我提议。说着,我们就伸出自己的小爪子扒土。“这原来不是大南瓜,而是比南瓜小了几倍的土豆呀!”我喊到。然后我们又帮外婆收了一些新鲜、可口、健康的蔬菜。
玩够了,我和弟弟便坐在瓜藤休息。听着小虫子们的合唱团,真是觉得非常惬意啊!这时,一只黄色的蝴蝶在瓜藤间翩翩飞舞,我的思绪也跟着飞舞起来。举目望那和煦的太阳,真是有说不出的喜悦啊……