四年级下册作文我的乐园菜地
李涵语
外婆家的菜园是我玩耍的乐园。
清晨,火红的太阳从天空中升起来,发出金色的光芒,绿油油的青菜舞动着五彩的朝霞,小露珠在宽大的叶面上尽情地打着滚。几根蒜苗从肥沃的土地中探出了嫩绿的小脑袋。几株油菜花披着金黄的纱衣,小蜜蜂也被这情景吸引过来了,嗡嗡嗡地唱着美妙的歌曲。
凹凸不平的田埂通往着远方,旁过的小花也盛开了,红的,白的,紫的,蓝的……它们开在一起,像是在开大会。茂密的小草也跟在一起,露出嫩绿的新芽。就连蝴蝶也来凑热闹,扇动着五彩的翅膀,慢慢地停在花瓣休息一会儿。一阵风拂过,花草们便跳起了舞。
在菜地里,我最喜欢玩的就是吹泡泡了,先将细长的管子沾上些泡泡水,然后轻轻地吹一下,一个五彩的泡泡就出现了,它飞起来了,我用嘴使劲地将它吹向天空,可这个泡泡又破了。没关系,再吹一个就行了……
五颜六色的泡泡带着浮光,飘飘摇摇,坠在油菜花上,挂在青青的草叶上,躲在密密层层的枝叶下……我们边吹边跑,这小小的菜园便成了我玩耍的乐园。