四年级下册作文我的乐园菜地
王加纯
我爷爷有一片菜地,在那里种着,香甜的玉米,水滋滋的桃子,
还有新鲜的草莓。每逢春季、夏季、秋季,我和我的哥哥都会去那里玩,那里变成了我的乐园。
在前年的秋季,我和家人一起坐车来到了这片菜地。菜地总是飘出清新自然的香气,非常让人沉醉。在这阵阵的清香里下着小雨,我站在菜地的边上,抬头雨珠轻轻地落在我的脸上,清新而凉爽!雨过天晴后云朵不哭了,太阳露出了灿烂的笑脸。在这里看,茄子穿上了紫色的外衣,戴上了绿色的草帽。茄子的旁边就是西红柿,在阳光的照射下闪出了美丽的光泽,西红柿的身上还有刚下过雨留下的晶莹水滴,在温暖的阳光照射下显得格外诱人。但我最喜欢的还是那娇嫩欲滴的水蜜桃,那毛茸茸的外皮,鲜嫩的果肉,多么让人陶醉呀!除了这些菜地里还有金黄色的玉米,我都能感受到煮玉米那香香的味道了。放眼望去,那绿油油的菜苗、茂盛的玉米、娇嫩欲滴的桃子、新鲜的茄子……汇成了一幅美丽的自然画卷。
爷爷在田里干活,炽热的太阳毫不留情的照在了爷爷的脸上,乌黑乌黑的脸,苍老的皱纹,顶着炎炎烈日,汗水从脸庞撒下,那一张苍老的脸,无数的皱纹,就是他一生的成就!一生的光荣!我爷爷虽然属“兔”但这并不代表我爷爷的力气不大,他可是力大如牛呀!要是比力气他可是全宇宙最厉害的!“爷爷伸手臂让我看看你的肱二头肌”我说到。爷爷说:“好!好!好!”只见爷爷伸出手臂、五指并拢、握紧双拳、绷紧肌肉,那肌肉虽苍老了一些,但还是那样健美。
我的乐园,无论什么时候,什么季节,都那样快乐!