四年级下册作文我的乐园菜地
王皓月
爷爷家有一个菜地,那便是我的小乐园。
为了防止小动物钻进菜地啃咬蔬菜,爷爷在菜地周围围了一圈篱笆,每当我惹怒了爷爷家的大鹅,被它追得无处躲藏的时候,我都会钻进菜园,关上篱笆门,看着伸进脖子的大鹅被卡住的样子,哈哈大笑。每每这时,爷爷都会一边大声吆喝:“你这个调皮鬼。”一边两手抓住大鹅的翅膀,将可怜的大鹅解救出来。而我则吐吐舌头,大喊着“呆头鹅”,然后在菜园里撒欢儿。
菜园里明晃晃的,红的红,绿的绿,青的青,白的白……黄灿灿的黄瓜花,被我摘下来插在头发上,装饰了我的笑脸。一抬头,看见一根黄瓜长大了,使劲一拽,断了一截的黄瓜就在我的手上,放衣服上擦擦,就“咔哧咔哧”地嚼起来,满满的汁水顺着嘴角流下来,染绿了我的新衣。
“爷爷——吃萝卜——”我用两手拢成喇叭状,大喊着。
“来了,来了!”不管爷爷在哪个地方,他都会立刻应和,“我孙女是个萝卜娃。”爷爷乐呵呵地边拔着萝卜边说。
“爷爷,我来浇地,我来浇地。”抢过爷爷手里的水管,我干起活来。慢慢地,趁爷爷不注意,我抓住水管像蛇一样舞动起来,漫天的水花四散开来,浇透了菜地,浇湿了衣服,看着东躲西藏又无可奈何的爷爷,我大笑起来,爷爷也哈哈大笑起来,闻声而来的夕阳仿佛也感受到我们的快乐,迟迟不肯落山呢!
玩累了,趴在爷爷的背上。不用被子,不用床,就快乐地睡了。
这就是我的小乐园——爷爷家的菜地。