郭韵涵
今天晚上吃过饭,我对妈妈说:“妈妈你歇会吧,今天我来帮你洗碗吧。”妈妈开心地同意了,我也十分期待。
我先把桌子上剩下的饭倒到垃圾桶里,把碗全部都收拾好放进盆里。
接着,我在盆里挤入一些洗洁精,往盆里装满水,水哗哗地在流向在唱歌,动听极了。我拿起碗一个一个地冲洗。可是,碗就像一个个调皮的小孩子,当你拿起它准备冲洗的时候,它就“呲溜”一下从我的手中溜走。我尝试了半天,也没有什么好办法,只能呼唤妈妈过来帮忙。妈妈给我的手上带上橡胶手套。呀!我怎么可以把这么重要的事情给忘了呢?都怪我,平时观察妈妈的时候不认真,唉……
过了一会儿,碗上面的污渍都不见了。“呼——”真累啊!妈妈一天就要洗两次碗,还要拖地、做饭、扫地……妈妈可真辛苦。
最后,我把碗放进消毒柜,洁白的完整齐地排列,像草原里的肖兵在站岗放哨。
我大概一个小时才把碗清洗干净。忙了一阵子,感觉有点累,原来洗碗也不是一件简单的家务劳动。看来,妈妈平时也挺辛苦的,我以后可得多帮妈妈分担家务。