一个星期六上午,爸爸去上班了,妈妈由于昨天工作太劳累,所以还在床上休息呢。我起床后写完作业,便感觉肚子有些饿了,正想叫妈妈起来做饭,可是我想到平时都是妈妈做饭,我都上三年级,也长大了。所以决定尽头尝试自己做饭吃,想到这里我静悄悄的走进厨房。
说干就干,我先把锅洗了洗,然后,放到炉灶上,再把锅里的水擦干净。接着,我又把青菜洗好了。开始切菜,但我一个不留神,切到了我的手。流血了!“呜呜呜,好痛啊!”我叫道,为了不惊醒妈妈,我拿了一张纸,包住了手指。然后打开火,倒入花生油,紧接着倒入切好的青菜炒了起来,翻炒了几下,加了点盐,青菜炒好了,一股股香味飘进了整个房间。我把菜倒入盘子里,这时妈妈站在门口说,给我尝一尝,妈妈吃了一口说:“哎呀,味道不错,好吃!”看到妈妈开心的边吃边笑,我心里开心极了!
我终于会炒菜了,忍不住也拿起筷子尝了尝,菜的味道真不错,满满的成就感!