陈韶鹏
那个人从补完洞口,羊就再也没丢过了。
那个人想,哪天洞口再坏了,狼又钻进去,又把羊叼走这么办?他转来转去,忽然想了个办法,把羊圈打坏了,坏的地方挖上个洞,上面盖上许多稻草,稻草上面铺上许多树叶,说到:“忙了一天,总算没白忙!”
到了半夜,狼来到羊圈看见羊圈上有一个大洞,兴高采烈得走了过去,嘴角直流口水,左看看,又看看,心里想到:这正是吃羊的好机会,当他正美滋滋得走过去时,“扑通”一声,狼掉进了陷阱里。第二天,主人来到洞前,看到狼真的掉里去了,高兴的去叫大家来抓狼,然后把狼打死,填上了洞。
这个故事告诉我们,知错就改的道理,和遇到事情要认真思考。