李诗瑶
从今以后,羊再也没丢过,可是第三天,羊圈又破了一个洞,原来狼从那个窟窿里钻进来,抓走了两只母羊。
第四天早上,养羊人人准备带羊出去吃草时,养羊人发现羊圈破了个洞,还有几滴鲜血,养羊人立刻冲进羊圈,他一看少了两只母羊,他想:用什么材料才能不让狼进来呢?忽然他想出了一个好办法,用石头可以吧!说干就干,他找来许许多多的石头,把羊圈修的结结实实的,就连一只蚂蚁都进不来。
晚上,狼又悄悄地走进羊圈旁,羊听见的脚步声,心里十分害怕,然后。狼用它的头去撞墙,可是他撞了一次又一次,但是墙还是纹丝不动,狼的头上起了一个又一个大包,不一会儿天亮了,狼只好饿着肚子回家了。
这个故事告诉我们,犯了错误要及时改正,这样我们才能把这件事情做好。