徐子婷
第三天早上,放羊人去放羊,发现羊又少了一只。他绕着羊圈走了一圈,发现羊圈没有什么损坏,他很纳闷,原来狼向猴子学习撑杆跳,狼撑杆跳把羊叼走了。
他苦思冥想想出了一个办法,他与街坊齐心尽力做出了一个陷阱,它是由很多栅栏,狼撑杆跳进入羊圈后,栅栏升起,天棚封闭,电铃响起,就可以抓住狼了。
这天晚上,狼又撑杆跳进入羊圈,叼起了一只肥羊,这时,栅栏升起来了,由于栅栏升得太慢,所以狼撑杆跳逃走了,并叼走了一只小羊。
第二天早上,他一看,没抓住狼,羊到又少了一只。于是他又想出了一个办法,他与街坊们齐心尽力,又做出了一个陷阱,这个陷阱可没有第一个陷阱那么简单,它是由一个平台,狼进入羊圈后,羊随机器升到平台上去,这时候乱箭飞舞,只有他和街坊不会被射中。
今天晚上狼又撑杆跳进入羊圈,羊都从机器上跑到平台上了,这时候乱箭飞舞,狼疼得趴在地上,大叫一声。这时他和街坊被叫醒了,他们拿着铁棍跑来把狼打死了。他们高兴极了,因为再也没有狼来捣乱了。