苗雨阳
羊圈被主人修的结结实实,从此他的羊再也没丢过,街坊说,“你的羊不在丢了,但是得把狼抓住,狼也不会吃别人的羊了。”于是,他挖了一个坑,上面挂一张网,这个坑里放了一只又大又肥的羊。
夜里狼又来了,看到那坑里有只羊,就跑了过去,那张网落了下来,主人和街坊都出来了,这些人都拿着棍子,一人打了好几下,狼被打死了。那只又大又肥的羊没有被狼吃掉,反尔立了大功。羊圈里那些羊都“咩咩,咩咩。”的叫着。好像在说:“我们终于安全了!"
这个故事告诉我的道理是,发现问题要积极动脑思考,找到解决问题的扔法。并且要立即付诸行动。这样才能改正错误,弥补过失。