李佳嫒
自从养羊人把羊圈修好后,没有再来过,可是,好景没过几天,它的羊又丢了一只,他很伤心,一天到晚,想“我怎么觉得有一件事忘了”有一天,他终于想出来了,那是街坊说的话羊丢了去修圈吧!他不听就又丢了两只,他想街坊一定特别聪明,就找来街坊说“我的羊又丢了,应该怎么办”街坊不耐烦地说“你别修圈了你不是说羊圈不用修了吗?”他听后就回家了,在路上他想:“街坊说的一定没错。”
他的羊一天比一天少,他很伤心,就把羊圈修好了,他想“我就是不听那个笨蛋的。”从那以后他就再也没有听过街坊的话。
这个故事告诉我们要在不同的角度观察问题。