王浩然
晚上,狼又来抓羊,发现羊圈的窟窿被补上了。心想:本来想吃羊肉可是羊圈被补上了,这可怎么办?狼转来转去想出了一个办法,它使尽全身的力气要把木头挖出来,可是没挖出来,只好垂头丧气地走了。
第二天早上,放羊人发现羊圈周围的木头松了,他知道狼又来了。心想不行这样下去木头会被挖出来的,他找来猎人说了经过,猎人说:“我帮你。”晚上狼来了,猎人早有准备,他上好子弹瞄准狼,“呯”的一声子弹飞了过去把狼打死了。
那个牧人的羊圈被补好之后,当天晚上,那只狼居然又来了!篱笆不够结实,被狼撞了个洞,当时的场面惨不忍睹……第二天,当那个牧羊人来到羊圈的时候,被吓呆了,心想:既然木的防不住,我就用铁钢筋来做篱笆,看它还能撞坏不!
从此,他的羊没再丢过。