张皓轩
自从养羊人把羊圈修好以后,羊再也没丢过,他开心极了。可是好景不长,由于破的地方补的不够结实,狼就又钻了进去,把羊叼走了两只。
第二天,养羊人去放羊,发现羊又少了两只,养羊人一看,原来自己把羊圈修的不够结实,羊又少了两只。他心想:用什么材料更结实呢?他突然心生一计,用石头修不是更结实吗。养羊人说干就干,把羊圈修的很结实。
伸手不见五指的夜晚又来了。饥寒交迫的狼又来到羊圈前。狼在羊群中早就盯上了一只又肥又大的母羊了。它想在用头撞一个窟窿进去,狼用力一撞,没撞开。狼自言自语的说:“是不是没吃饭没有力气了,我在用力试试。”于是狼用力撞了一下,只听见“啪”的一声,狼的头上长出了一个大包,可是墙还是纹丝不动。这会天快亮了,狼只好悻悻的回归了。