王健丞
自从牧羊人的羊没丢过后,他就很安心了,这时邻居又说:“要是那只狼再也不敢来那该多好哇!”牧羊人听了很有道理,于是他苦思冥想,想出来个好办法:“可以在羊圈上画个洞在羊圈下面挖个洞在里面放个夹子,这样不就把狼抓住了吗"说完他认认真真仔仔细细的画认认真真的做着工作,他画的想真的有个洞似的,下面的洞呢?挖的在近处都看不见。这下牧羊人心满意足的到房子里皮睡觉了。
这时狼来了,他想:“今天我要饱餐一下了哈哈!”狼像箭一样的飞了过去又像赛车一样跑,小羊们很害怕,有只羊说:“不用怕,我们的主人早准备了,别想了我们只好看着吧!小羊们听了,””就安心了“哎哟!“这是什么啊?”狼大叫道。“冲啊!啊!冲啊!牧羊人和邻居们拿着棒子直往狼那冲不一会狼就打死了。