朱俞熹
什么是义卖?您知道?义卖是友谊之间的买卖,所得款献爱心。我,今天就来体验一场热火朝天的场面。
一转眼,下午1点,开始义卖了,操场上人山人海,人头攒动,人声沸腾。各班都有特色摊位装扮,有大红的大棚;有彩色气球;我们阳光小铺则是飞转的彩色风车和气球加海报,搭配更加漂亮,风车装饰完了还可以卖掉,真是好主意。阳光小铺摊位摆满全班同学出品的各色各样商品。让人目不暇接琳琅满目。有可口美食类、有心动益智类、有可爱文具类,其中引起我眼球的是电动地球仪,不仅色彩绚丽,造型别致,更重要的是在玩耍中得到知识。在每个摊位上经心挑选心仪的物品,喝着“蜜冰雪城”走走看看很是兴奋。
早上在教室杨老师在教室经过了合理的安排,我被安排在第三轮义卖。轮流到我时,系上围裙,手拿装了商品的盒子在操场上流动叫卖,我很羞涩,很孤独,像苦水足以淹没人,我终于鼓起勇气叫卖,刚开始还好,后来生意“惨淡”无人问津,终于对着一个爱吃的小胖子,我吧吧吧了半天,才把最后一个果冻卖了出去。几个回合下来,我越来越胆大像个内行的小老板,赚钱很开心,当然也失败了几次交易。
操场上的热闹还在继续,此起彼伏的买卖声还价声,家长、老师也加入了买家,“生意”好得不得了,阳光小铺卖得所剩无几,大功告成,收入有1200元!
这是一次神奇的体验,体现全班同学的努力合作团结义卖,让我难以忘怀。