爱心义卖活动作文左右
叶思琪
伴随着开学的钟声,伴随着大家的期待,义卖活动迈着轻快的步伐到来了。
吃完午饭,家长们就开始布置义卖现场了。别看我们没有像别的班一样的棚子,但我们的光线好呀!家长们布置得十分细心,有小风车,有围裙,有写着“义卖小天使”字样的发饰。
第一个时间段,是我们在操场流动售卖的时候。不知是不是因为我没有吆喝的缘故,我一件物品也没有卖出去,我决心下一次一定要好好吆喝。
第二个时间段,是我们自己买物品的时候。各个摊位上,有卖饮料的,有卖糖果的,有卖黑笔的……琳琅满目,让人眼花缭乱。
第三个时间段到了,我们到摊位上贩卖的时候,我穿上围裙,带上发饰,开始吆喝起来:“XX便宜卖了!只需X元!”因为我们是最后一组卖的,所以较好的东西都差不多被卖完了,我们只好把东西都降低了价格,可是还有人在讨价还价:“这个1元!”“不行!2元!”“1元!”“2元!”摊位瞬间变成了“菜市场”。到快结束了,实在没有办法,于是我们说:“买二送一!可以砍价!”但是最后摊位上还是剩下了一些物品。我们拍完照,回到了教室,那时还不到三点,楼下还有许多班在卖,我们推测是因为我们开始时间太早了所引起的。
义卖活动圆满的结束了,通过这次活动,我们一共赚取了1200元。我深深地感受到了我们需要不断克服困难,努力干好每一件事,就会有收获。