余欣悦
在我的学生时代中有许多值得回忆的事,他们就像一片片叶子,飘进了我的心上。而最珍贵的一片叶子就是我逛跳蚤市场的那一次。
我带着五元钱走到了操场上,你瞧,摊位可真多呀!那几张小桌子就是他们摆放商品的柜台,有的甚至把货物摆在了地上,那就是名副其实的摆地摊了。他们有的卖漂亮的布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖各种童话书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。有的“摊位”为了吸引顾客,有的还给商品取了名字。
营业员们的吆喝声一浪高过一浪,顾客也不少,这儿一堆,那儿一簇,时不时地传来的争吵声、欢笑声让整个教学楼似乎都沸腾啦!大家你瞧瞧我,我看看你,相视一笑就放开嗓门大声地吆喝起来。顿时,买的买呀,卖的卖呀,讨价声,还价声啊,混成了一片,真是热闹非凡!好不容易,我看上了一本粉红色的小本子,两张帖子和两根笔芯,我就爽快地买了下来。很可怜!呜呜……我可怜的五元钱眨眼间就不见了。但我又有了新的“朋友”,我真的是太高兴了!
时间飞逝,没过一会儿,半个小时就过去了。同学们都依依不舍地望着自己想要买的物品,但都不约而同地放慢了上楼梯的脚步,走进了自己的班级里。走在走廊上,我还看见有很多同学拿着物品在那里叫卖呢!他们渴望这个时候有人会停下脚步买他们的东西。
经过了这件事情之后,我知道了赚钱的不容易,我们花的每一分钱都是父母挣来的血汗钱。我们要好好学习才对得起父母的良苦用心。