陈子乐
2月16日,毓蒙小学开学第一天,老师安排了一场校园义卖会。吃完午饭后,家长和同学们就如火如荼地开始准备义卖会。
在宁静的操场上,顿时人声鼎沸,人山人海,热闹非凡。我们摇身一变,变成了义卖小天使开始卖东西,“走过路过不要错过,高质量产品超级大甩卖啦!”有的同学举着几样食品上下舞动,面红耳赤,大声叫卖;有的同学拿几样玩具在左右舞动,眼睛瞪得溜圆,不一会儿就挤来了一群人,一大堆钞票涌进了钱盒子,可是我发现五角钱没了,正有人买东西要找五角钱呢!幸好老吴从口袋里掏出五角钱,终于是解了围,找钱好麻烦啊!
现在我开始轮流流动摊位环节。一个篮子、几包零食。我同四个同学一起走了三圈,没有一个人买,王忠轩忍不住了,抓住一个人说:“买不买,买不买。”别人被这样一吓转身就跑。王忠轩这态度,别人想买也不敢买吧!吴某某看这流动摊位不好卖,就自己买东西去了,我们一看散了、散了,各买各的去吧。
终于可以自己买东西了,突然,朱某某冲过来一脸坏笑,说:“这个钥匙扣手枪你要吗?这个钥匙扣手枪你要吗?”我说:“多少钱?”“十五块钱。”朱某某说。我说:“太贵了,你看你这个都生锈啦!便宜点五块。”朱某某不高兴了,说:“一口价十五块,爱要不要!”我气愤的说:“你这个奸商不要就不要!”说着咱俩气呼呼的走了。
这就是今天的义卖会,我们卖了1200块,把它捐给有需要的人,虽然做了亏本生意可依旧很快乐。今天的义卖会到此结束了,时间过得真快,从人山人海到人烟稀少,今天是我最难忘的一天。