爱心义卖活动作文左右
于承宇
天空像海一般湛蓝,一朵朵云彩排成了一个巨大的笑脸,仿佛在迎接接下来的义卖活动。
偌大的操场上人山人海,大家都拿着自己的义卖物品来到自己班的义卖地点。操场上干什么的人都有:买东西的、卖东西的、搬东西的、搞宣传的……反正什么人都有,而我就是搞宣传的!我拿着商品向小朋友们热情的介绍着,这时,一位同学走了过来,我赶紧地说道:“来这里看看吧!这儿有玩具、文具、书籍等等……”她拿起一个玩具看了看,摇了摇头,又拿起一本书,犹豫了一下还是放下了,似乎没有心仪的物品要买。“这位同学,看看这支笔,这笔叫可擦笔,买笔就送一块可擦笔橡皮,修改的时候用橡皮轻轻一擦就好了,非常方便,而且不断墨,”我不遗余力地推销着。她接过我手中的笔问:“那这支笔多少钱?真的送橡皮吗?”我微笑着回答:“真的呀!2元钱,一支笔一块橡皮,是不是很划算?”在我的唠叨下,她还是买了下来。
为了我们班的集体荣誉感,我使出了我的“河东狮吼功”。我这招还挺管用的,一下子我们的摊位上就多了好多人,原本满是玩具的摊位上,瞬间就只剩下了几本书了。
就在这时,那可恶的上课铃响了,我心中默默的想着,如果每天都有爱心义卖活动就好了,可是事实是很残酷的,这个时候,广播响起了。叫我们把剩下的义卖的钱交给摊主,由摊主上交给学校。
经过这次活动,我懂得了人人都要有爱心,我们要乐于助人,关爱他人。