夜已深了,我刚写完作业,收拾好东西准备睡觉,看到弟弟睡得正熟,不禁想起他出生的那段时间……
那时的我五岁,还在上大班。记得那是10月的一天,妈妈要生我的弟弟,住进了医院。爸爸要照顾妈妈,家里只剩下了我和奶奶。从小我就很怕黑,一到晚上就不敢独自一人上床睡觉,平常都是和爸爸妈妈一起睡觉,却从来没跟奶奶一起睡过。现在恐怕得自己睡觉了。
到了晚上,我坐在床上迟迟不敢关灯睡觉。奶奶进来了,陪我躺在床上,过了许久,我才迷迷糊糊地睡着了。在妈妈住院期间,有时大伯也会来看我。但我却无时不刻在思念爸爸妈妈,盼望他们早点回来陪我。
几天后,弟弟出生了,大伯带我去看弟弟。可我只想看妈妈,她去哪了?大伯说我的妈妈刚生完弟弟,很虚弱,还在产房里休息,不要去打扰她。就在我面前的摇篮车里,弟弟正在哭,哭声很大声。
我轻轻地抚摸着弟弟的小手,在我的安抚下,弟弟慢慢睡着了。这一刻,我突然觉得该长大了,因为弟弟更需要妈妈的照顾。