记得那天下午放学后。我跟往常一样回到家里一放下书包便走进厨房,却没有闻到熟悉的饭菜香味,也不见妈妈的身影。于是我走到妈妈的房间,惊讶地发现妈妈居然在床上躺着。
我走近妈妈一看,看到妈妈脸涨得通红,于是我上前着急地问妈妈:“你怎么啦?生病了吗?哪里不舒服?”“我的头痛得很厉害。”妈妈有气无力地说。“儿子,你肚子饿了吧?我帮你煮一碗面吧!”妈妈强撑着身子想起床。我赶紧把妈妈按下:“妈妈,你身体不舒服,好好休息,煮面的事情就交给我吧!”
我来到厨房,先从冰箱里拿出三个鸡蛋和一包青菜,接着火烧水,加入面条,花生油。等面条煮熟了,再加入鸡蛋、青菜和调料。很快,一锅香喷喷的面条新鲜出炉了。我装了一碗面条小心翼翼地端到妈妈跟前,叫妈妈赶紧趁热吃。妈妈尝了一口,眼角出现了闪闪发光的泪花。我以为我煮的面太难吃了,没想到妈妈激动地对我说:“孩子!你长大了,你已经会照顾妈妈了,妈妈真开心!”妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
那一刻,我突然觉得自己长大了!