第二天早上,我提前20分钟起床。干完自己的事后,我戴上口罩,轻手轻脚地打开房门,看见妈妈已经醒了。我看见妈妈的脸涨得通红,一摸额头感觉很烫,我赶紧拿来湿毛巾,轻轻擦拭着妈妈的额头。然后,我盛了一碗粥,放在床头柜上,让妈妈赶紧趁热吃,并叮嘱妈妈有什么不舒服就马上叫我,不要忍着,说完便打开手机上网课去了。
网课上到一半,房间里传来了阵阵的咳嗽声,我的鼻子不禁一酸,接着就听到了嘶哑的声音:“钥滢,过来帮我装杯水,动作快点,不要错过老师讲的……”妈妈话还没说完,又响起了一阵剧烈的咳嗽声。我因为想快点倒水给妈妈喝,却急中生乱,把自己烫伤了,手指迅速起了两个水泡。妈妈看到了我被拿开水烫红的手指关心地问:“你的手指……”“没事的,只是轻伤而已,一点也不疼。”我忍着剧痛装出一副满不在乎的样子。
虽然我的手指一直在隐隐作痛,搞得写字都在抖,但我一直没有告诉妈妈。这一刻,我觉得自己长大了!