小时候,我总天真的认为长大就是长高。可就是在那一刻,我发现,并不是这样。
那是一个冬夜,我睡不着,就抱着手机躲在被窝里玩手机。突然,一大串钥匙发出叮叮当当的声音,伴着开们声传来——原来是妈妈回家了。我低头看到看时间,大吃一惊,已是凌晨一点!妈妈竟工作到这个点!想到妈妈每天那么辛苦工作,而我却窝在温暖的被窝里玩乐,我的眼泪不争气的流了下来。
我在泪水中,迷迷糊糊睡了,醒来时还不到六点。房间处再一次传来钥匙碰撞的声音,我知道,是妈妈准备出门了。我不由自主地又看了时间一眼,这么早就要出门了吗?妈妈才睡几个小时呀?望向窗外,天空灰蒙蒙的,大风呼呼地吹着。冬天的清晨,一定冷得刺骨。可是,妈妈无论什么季节,都早出晚归,只为了让我们一家生活更好。想到这,我的鼻子一阵发酸,大豆般的眼泪夺眶而出……
妈妈打开了门,要出发了。门外的风无情地刮了进来,吹乱了妈妈的头发,妈妈的头上又多了几根银白的头发。风吹乱的,不仅是妈妈的头发,更吹散了我的眼泪……
望着妈妈远去的背影,那一刻,我觉得我长大了,因为,我懂得了妈妈的艰辛。