学自行车是我童年不可缺少的回忆。一起来看看吧!
记得在我四岁生日那天,妈妈送给我一份特别的礼物——一辆四轮自行车,我看着自行车开心极了,整天骑着它得意洋洋地在小区里晃来晃去。
当我上了一年级后,我看到别的小朋友骑的自行车都早已没了辅助轮,一副威风凛凛的样子。我羡慕极了,也想尝试。于是,我就让妈妈把我的自行车辅助轮拆了下来。拆去辅助轮后,我迫不及待地想马上练习,可是怎么也跨不上自行车。在妈妈的帮助下,我好不容易骑上了单车,可是一踩就失去平衡,摔了下来。这次摔跤使我心里受了很大的打击,当时就有点泄气了,起初想学骑车时的勇气和信心荡然无存。我摸着摔疼的屁股,正想放弃时,站在一旁的妈妈看出了我的心思,赶紧过来鼓励我:“不要胆怯,掌握了要领,你肯定能行!”妈妈一边帮我扶起自行车,一边跟我讲解骑车的要领。在妈妈的加油助威声中,我再次鼓足勇气,推起自行车,小心翼翼地把脚放到踏板上开始骑了起来。
功夫不负有心人,练了不到半个下午,我就学会了骑自行车。这一刻,我感觉自己长大了。