刘乐晨
如果你问我,你最喜欢哪个景色?我会回答:“是夜晚的星空”。因为那些闪烁星星是那么平静安详,既像一双双明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的小灯笼。你看着我,我照着你。可爱极了。
看!一条白茫茫的河横在湛蓝的天空中,群星在那白茫茫的小河里绽放光芒,就如小鱼在清澈的小河中溅起亮晶晶的水花。哦!原来那是条白茫茫的银河。
看!那在银河南端的几颗星星多像一只高举大钳,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”。还有那颗耀眼的牛郎星好似在深情的望着对面的织女星。看着它们让我们想起了“牛郎织女”的美丽传说。星空的每颗星星都让我的眼睛闪耀。如那雄伟的狮子座,那美丽的处女座,那坚强的金牛座,那水一般柔情的双鱼座……
那璀璨的星光照亮每个人的心灵,把微弱的光辉洒在人间的每个角落,让人们敞开心扉。