江政
夏天的雨后是一幅美丽又壮观的画。
清晨,一场瓢泼大雨过后。清新的空气一阵扑面而来,树上的鸟儿们都从窠里飞出来,在树上发出悦耳的歌声。每次雨后都听得见他们的欢声笑语。从森林中传来一阵沙沙的响声,那是落叶声,花飘飞,他们在空中飞舞飘扬,跳着优美的舞,最后躺到大地的怀抱。
在公园里,你在树下徘徊,你可要小心了,因为大树上的小水滴可不认人,只要你一不小心,淘气的小水滴会不由自主的跳到你的身上,钻进你的怀里。它觉得高兴,而你却成了落汤鸡。
夏雨过后,天边还有几道彩虹挂在湛蓝湛蓝的天幕上。把她那短暂的美丽毫不保留地释放出来。人们啧啧赞叹,羞得彩虹姐躲进了云层。
夏天的雨后果然是一幅壮观的画。