中考在即作文
流年似水,岁月如歌。不知不觉中,离我们人生中的转折点之一——地理生物会考已不剩几天。
在上个星期的学习中,学习生活明显得枯燥且机械,能利用的时间几乎全部被地理生物填满。每天满脑子都是地理生物知识,甚至看到校园里的树,会联想到植物“三大作用”,吃饭时会想到关于消化系统的知识。同学们也少了几分懈怠,会在类似美术的课上偷偷做题(即使这样不大好);中午放学时手中拿着课本和题;地理生物课上也专注了一些……虽然这个星期被试卷和背不完的知识点占得很满,也艰辛难熬,但大家都拖着自己疲惫的躯体向光明与希望一点点接近。
于我而言,会考的确让人紧张、不安、疲惫。每天背不完的知识点,一页页数不尽的PPT,一张一张密密麻麻的提纲。一个个夜晚,都一粘床立马入睡,早晨起床头昏昏沉沉,脑子没有完全清醒,嘴已经开始嘟囔着知识点。而在考试做题时,只要有自己不熟的知识点,心里就十分慌张,心跳节奏加快几拍,想象如果这就是会考该这么办,于是更加不安,日子就在这样的状态下悄然流去。
在会考前的最后几天里,我应该放平心态,少一些负面情绪,一件一件的做好自己该做的事,尽全力做好自己能做的事,少做额外功,多做有用功,做好有用功。
人生如一片汪洋大海,就要像轮船一样乘风破浪,中考在即,让我们放手一搏,不留遗憾。