中考在即作文
“咚咚、咚咚……”我的心脏怦怦跳动,颤抖着手擦去黑板上的“12”,写下“11”。抬头望去,“地理生物中考倒计时”几个大字在我眼中明晃晃地闪动。
“中考在即!”级部主任在台上铿锵有力地喊出这句话时,我心里的紧张与迷茫,也愈发强烈。三模早已结束,四模也快要到来,那个被半年前的我以为遥不可及的日子,就要到来了。那些暂时无解的“以后”,也要到来了。
回想起半年前,八年级上学期期末考试,我的生物成绩落到最低点,前所未有的差。四周投来的讶异的目光,父母失望的眼神,也是前所未有的。我低着头,心情既低落又惭愧。这时,生物老师轻轻地开口了:“同学们,我相信大家通过成绩也能看出来,只要你努力,没有什么是你做不成的。暂时的退步不算什么,只是接下来,你要努力去追上。”我慢慢抬起头,看着老师信任的目光,心中好似有一团火在燃烧,支持着我继续努力学习,勇敢地面对会考。
从那以后,我时常用这句话激励自己。我放下了对知识的轻视,脚踏实地、勤勤恳恳地学习生物。前进的道路是坎坷的,不知什么时候就会绊一个跟头。可是要相信,只要努力奔跑,在那尽头就会是春暖花开!
三模成绩出来之时,我正急匆匆地向教室奔跑,心里想着下节课要复习的知识点。哪里不熟,哪里要加强,都在我心中强调了一遍又一遍。推开门,我就被屏幕上的三模成绩吸引了,99分!这个分数“唰”一下,烙在我的心上。生物老师正在微笑,“努力会得到回报的!要努力拼搏!”我也情不自禁微笑起来,是啊,“世上无难事,只要肯登攀!”
距离中考还有十几天,我明白一时的成功不是永久,我还有许许多多知识需要加强。在这个时候,我放下了心中的那些无解的问题,放下了一切顾虑,只管大步奔跑。往前冲,去拼搏,是那些无解的问题最美丽的答案!
中考在即,放下心中的顾虑,努力向前冲吧!勇往直前必定能够所向披靡,加油!