不管怎么说,来到这个学校已经有两余年了,曾经稚嫩的我们也已经不再是小孩子了,时间像冰一样流逝,又如流星一般划过星空,然后悄声无息得消失的无影无踪,转眼间我们就要面临人生中第一次正规考试——生物、地理考试了,可我们又能奢求些什么呢?
望着熟悉的不能再熟悉的学校,穿着熟悉不能再熟悉的校服,黑板上是密密麻麻的地理、生物题,书桌上是堆积如山的试卷和学案,即将面临的地理、生物会考将我们压得无法呼吸。一周八节的地理和生物,每天早上一个多小时的背诵看试卷巩固,谁的心里能不烦躁呢!后方的空调嗡嗡地动,无比痛苦的呻吟着,窗外也没有一丝风,死一般的沉寂,教室里是沉沉欲睡的我们和地理老师的声音,不厌其烦地讲着讲了一遍又一遍却又掌握不了的旧知识,连空气都好像沉睡在地理、生物之中,无比的浮躁、沉闷。对着满是红笔印记的地理生物发呆,那经纬网和食物网把我弄得眼花缭乱,不得不说,这种题我已经做了不下十遍了,连答案几乎都是固定的,可固执的老师们还是执着地一遍又一遍一次又一次,而我还是不出意外地出错,正在我潜心钻研地理时,坐在我旁边的同桌拍了我一下,回过头来,却被他的样貌吓了一大跳,他的眼窝早已深深地陷进去了,外围是深深的黑眼圈,就像两个黑洞一般,他显得疲惫不堪,软弱无力,身子坐的那么低,好像下一秒就要跌下椅子,那样子,仿佛是一连干了三天三夜的重活,撑不住了,瘫坐在了那里,我问他是怎么了,他苦笑一声道:“昨晚刷题到十二点,可算有点长进了,我要先睡会,老师来了可叫我啊。”说完他便一头扎进双臂中,昏昏沉沉地睡了过去。我嘲讽般地笑道:“你那样子,就像没睡过觉,有必要吗?”嘴上这么说道,心里却是一团乱麻,感到无比焦虑。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
几乎是将百分百的精力放在了地理、生物上,但每次测试结果都不尽人意,以至于让我失去自信。一天二十四小时,起码有三小时用在背地生上,听惯了班主任的不满的叱责声,听惯了同学们的背书声,人人都在无休止的工作中忙碌不停,为中考做着万全准备。