中考在即作文
“同学们,转眼间我们的第三次摸拟已经结束……”柏校熟悉的身影再次现入眼眸,第三次总结大会又如期召开,这急如流水的时间快到让人心生惊叹,是啊,我们地、生中考在即!
烈阳下,是燥热,也是悸动。“这次我们会排第几呢?”“我们应该会进步不少吧?”人群中,同学们紧张的嘀咕着,认真的面孔中又透露出了些许激动与期盼。柏校威风,如在发光,千百只眼睛闪闪注视,只听柏校一声坚定:“生物一等班级——1班、2班……”“呜呼!咱们这次还可以啊,上岸了!”……脸上禁不住咧出一座“月亮船”,心中也因这小小的进步而欣喜万分,或许这就是中考在即的紧张与偶尔的惊喜吧!柏校一阵慷慨激昂的“演讲”,总分排名也悄然而出:“一等……二等——1班、2班……”虽然停在二等,但我们与前面班级的差距越来越小,愿我们保持好当下状态,中考定可以!
然而,在一次次考试与总结之后,日常的备考状态也与绷紧的琴弦不相上下。端午假期来临,柏校也嘱咐我们:“可以稍事放松,但不能放纵!”没错,确实如此,中考在即,即使正处小假期,累与紧绷也很难放下,并且也不能放下。”趁假期要好好复习呀……”“还有十天就要中考了!”“提高效率……”“老师让背得题纲背完了吗?作业写完了吗?”好吧,除了学校老师,父母也不会缺席。现在做生物套题,一个小时候对答案改错,接着再背地理提纲,然后再做地理套题……总感觉心在不停的做提速运动,忽儿又如山涧瀑布哗哗而下,忽儿又如绚烂烟花砰砰绽放,忽儿又如潺潺流水缓缓流淌。
中考在即,尘埃尚未落定,一切皆有可能!