时间悄无声息地从我们身边走过,中考也在一日一日地向我们靠近。心中的那根弦也不由自主地绷紧了,开始最后阶段的冲刺。
我时常在想一个画面:查会考成绩时,如果看到一个C等级,我会怎么样?会哭、会后悔?一切已成定局成为一个不可改变的事实了。每每想到这,寒气就好像从脚底蔓延到全身,冷得让我不由打了一个寒噤!告诫自己不要偷懒、抓紧时间。
临近中考了,考试就像家常便饭,无疑,每次考试都给了我们查缺补漏的机会。可是,每一次考试都还历历在目,下一轮的测试接踵而至。一如既往、我们依旧拖着疲惫的身子走向考试,那个令我害怕、紧张而又令我高兴的地方。这个阶段,试卷犹如波浪一般呼啸着想我们袭来,接过沉甸甸的试卷,心里还是不由一惊,然后深呼吸、提笔做题。考完后,对对答案,看着试卷上鲜红的对号就是我们最大的安慰了吧,一个个比考试还积极,然后有欢呼的、有叹息的,再然后就是下一次模拟考了。
时间就在这周而复始中逝去,模拟考来来去去,抛给了我们无尽的欢呼和悲伤。临近中考的十几天,就这样一轮一轮的在指间溜走,无法挽留。同学们的眉头好像又多了些沉思、烦琐、忧伤、焦急。果然,大家都在无形中发生了一些细微的变化。估计,要到中考这天,才能长长得舒这一口气。
回想,堆成小山的试卷,一捆捆用完的笔芯,无数个点灯苦读的日夜,只为最后一张答卷。祝愿大家笔下生花,力求完美!破釜沉舟,拼他个日出日落,背水一战,干他个无怨无悔!
中考加油!