“滴答,滴答……”是什么在响,哦,是中考的倒计时。
早晨我猛的睁开眼睛,一看5:30了,我慌忙穿好衣服推开门朝窗外望去,妈妈早已坐在桌前吃开了早饭。我暗自叹了一口气,今天妈妈起的又比我早,我已经连续一个星期败给她了。我拿着几份卷子也坐在桌前,往嘴里塞了几口饭,便拿起笔做开地理,遇到简单的题,我用眼睛扫一遍选项,便果断的做出选择,遇到难题,我就要皱着眉头纠结上几分钟。我做完选择题对出答案,唉,真是惨不忍睹。我看着一面上就有那么多红叉号,心里不禁一阵沮丧,可还没等我酝酿悲伤情绪,妈妈便飞快的打断了我“现在都啥时候了?做错就说明咱还有问题没掌握,时间才不会等只会伤春悲秋的人。”我一听,来了精神,晃晃脑袋,拿起红笔,开始对着解析一道题一道题的分析,终于把错题都理解了。我放下试卷换成提纲大声背起知识点来,背着,背着,突然想到前不久我地理考试失利回家找妈妈哭诉,妈妈安慰了我几句便板起脸来一脸庄重的对我说:“你知道吗?早上你背书的声音比窗外小鸟的歌唱声都动听的。”我现在想起这话无疑是给我扎上了一针镇定剂。
到点我便背上书包飞奔出家门,到了学校又开始了一天的学习。一个课间,我偶然抬头看看课程表,突然发现似乎每天都有地理,生物的课程,有时体育不上了,也都是来给我们上地生的,似乎所有的科目都在为它们让道。但我知道真正打败它们的只有我们,即将要面临地生中考的同学,可我们又没有超能力,怎么能打败它们呢?那就是抓住眼下的每一天,每一秒,用知识将自己包裹,成为无所不能的那个自己。
中考的脚步离我们越来越近了,我们只需直面它,并战胜它。