中考在即作文
中考还有十天,还有十天。我在心中呐喊着。
从开学玩到现在的同学们,本应收敛了嬉笑的表情,投入到复习中来,但现实却不是那么美好——班里乱糟糟的,一些同学在玩闹,一些同学骚扰着正在做试卷的人们,为数不多的讨论试题的声音也不得不拔高了音量,给这些声音中又增添了一抹高分贝的色彩。
突然,声音一下子消失了,最后的那声笑在一片寂静中围着教室荡了个来回,传到了门口——班主任的耳中。一班人与她默默对视了三秒,之后她开始说话了。声音是轻的,微颤的,虽然没有愤怒的语调,但是两年的相处让同学们明白,老班正处于一种生气的边缘,她说:“刚刚……咱们班是不是吵了?”无论班主任怎么问,无人敢说一句话。最终,她被气跑了。
正当全班面面相觑时,门又开了,一个穿着花裙子,搬着凳子,面色微愠的女老师走了进来,我们更是连大气都不敢喘,谁都不知道老韦在青天白日里来串班,是来做什么的。是想训我们一顿替班主任报仇,还是单纯来盯班,正想着,她突然站起身,来到了小贾面前,抬手捶了一下他的背:“怎么不好好学?你来是为了干什么?”她恨铁不成钢的训了她一顿,又转向她的课代表小雨:“刚刚怎么了?怎么把你们尹老师气走了?”听罢小雨的话,她一跺脚红着脸生气地说:“真是一群不懂事的孩子!你们尹老师……唉!你们这帮熊孩子,放学不准走,跟你们尹老师道完歉再放学!”谁敢反抗一句呢?不知是老韦话太有威慑力,还是愧疚心作怪,下课铃一打,校园里顿时一片笑闹,而我们的班中,硬是连平时最皮的学生也没有挪动半寸屁股。
门再一次开了,班主任进来了。见我们在等她,班主任明白了我们的意思,她一直没有发火,而是语重心长地对我们说:“中考在即,应该重视起来,好好复习!”
我们明白,她也明白。但愿在离别后,我们再想起这一段插曲是美好的,笑中含泪的回忆。