我的王小鱼
王汭涵
咳咳,同学们、老师们,我是王小鱼它姐姐,今天我给大家介绍一下我奶奶送给我的小猫咪——王小鱼。
我们家的小鱼“公主”可漂亮得很哩。黑珍珠似的眼镜又大又圆,毛茸茸的三角耳粉嫩嫩的,还有它身上的条纹,像是大师一笔一划画上去的,美得不要不要的!
它虽然漂亮,但有时也很让人头痛。
每次周末,差不多8点就把我叫醒,让我给它吃东西,妈妈已经去上班了,家里就只有我一个人,我不得不起床,给它喂吃的,每次还要看着它吃,不然它就会伸出魔爪,把盘子打翻,然后桌子就被它搞得一塌糊涂。唉!
它的性格也很奇怪。它有时老实,会躺在床上跟它的“小老鼠”一起睡觉,很安静,不会打扰别人。可一调皮起来,你可能会被它逗得合不拢嘴。我们的傻小鱼经常会跟它的尾巴过不去,它总是觉得它的尾巴是个逗猫棒,想抓住它可又抓不住,然后它就跟尾巴打起来,最后就咬掉了一大撮毛。它总是在我想睡时蹦出来,在我身上蹦迪。大家总说,人傻欢乐多,原来猫咪也是如此。
咳咳,同学们,你喜欢我们家的王小鱼吗?