杨鹤宥
我的姑姑有很多宠物,其中我最喜欢的是一只猫,它叫汉堡,现在它已经五岁了,已经是一只老猫了。它和别的猫不同,因为它会接纸团,而且它还很懒,每天吃了睡,睡了吃,重复着一天又一天的生活。
汉堡这个名字的来历很简单:汉,因为汉堡是个公猫,是一个男子汉;堡,因为汉堡每天都能吃得饱饱的,而且现在都和一个大汉堡一样胖了呢。
汉堡有一双圆溜溜的眼睛,在晚上的时候,它的眼睛会发亮,就像闪烁在夜空中的星一样,两只耳朵毛茸茸的是两个小三角,黑白柤间如丝绒般的绒毛,短短的小爪子,这搭配的多么协调啊!
有一次,姑姑邀请我,妈妈和弟弟来汉堡家玩,一起跟汉堡玩。我们来到汉堡家,汉堡现在还在吃饭呢,它吃饭的样子可真滑稽,吃的满脸都是,它吃完饭后姑姑就告诉我们其实它会接纸团,说着从桌子上拿起一张纸,把它揉成一个纸团后,便把纸团向汉堡扔去,汉堡见状就把后腿一蹬前爪一伸,最后一个完美的落地,这个纸团马上就出现在了汉堡的嘴里。所以我知道了,它平时不是懒,只是接纸团累了而已。
我喜欢汉堡,是因为它的名字里蕴含着秘密,是因为它有和别的猫不同的特点,所以我才喜欢这只与众不同的猫。