活泼的小猫
孔令慈
奶奶家有一只可爱的小猫,每次我去奶奶家都要看一看,这只小猫,它穿着雪白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的,尾巴长长的,可爱极了。而且走路时一摇一摆的,可好玩了。它平时眼睛是圆的,睡觉时成一条缝,它嘴巴是粉红色的,嘴边长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到动静就会躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,才出来了,小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像火箭一样跑了过去,把老鼠捉住了。
小猫叼着老鼠到奶奶面前,不停地摇动着嘴里的老鼠,好像在请功,奶奶一见,乐呵呵地说:“哎呦,又捉住一只老鼠。”小猫好像也知道在表扬它,得意洋洋地找了个地方去享受他的“战果”去了。