小猫“团子”
蔡雨妍
我一直想养一只猫。
一年前的这个时候,我和刘一铭在回家的路上抓了一只流浪猫,最后,我把猫咪带了回去。
团子的毛色是灰底黑条的,我仔细看才知道,它是一只狸花猫,黑色眼睛,是一只小母猫。但它没有野猫的凶猛与冷酷,它反倒有点胆小、温驯,你别看它温驯它其实很调皮的!在给它洗澡时它不但不好好洗,还把一只小爪子伸进了门缝里,我关门时它疼得大叫,“嘿,活该!”更讨厌的是它刚到我家时,这看看那看看,跳上卫生间时打碎了一个鱼缸,我气得火冒三丈,但一看到经那惊慌失措的目光以及听到那融化人心的喵声,我就心软了。
团子最喜欢吃鸡胸肉,每当我把装有鸡胸肉的盘子放在它面前时,它会像饿虎扑食一样飞快地吃起来,我每次都要提醒它:“慢点儿,别噎着了!”但它每次都是以呜噜呜噜回答我,好像在说:“别打扰我吃饭!”让我又无奈又欣慰。它有时也会仔细品尝,好像摆在它面前的不是白水煮鸡胸肉,而是世界上最美味的佳肴。
后来,妈妈以团子会影响我学习的理由把它带走了,我们己经有一年多没见面了,团子呀团子,我朝思暮想的团子,我们什么时候能再见面呢?无论身在何方,你永远是我最爱的猫。