温淞淋
我外婆家有两只猫,其中一只叫“汤圆”,它有一双水汪汪的眼睛。
一对顺风耳和它那圆溜溜的大肚皮,它全身上下颜色是白色,这些描写就和它的名字一样—汤圆。
它有着“四蹄生风”的小短腿,为什么说它四蹄生风的?因为每当你拿着它最喜欢吃的排骨时,哇!它的嗅觉比熊二都强,当时我在我家拿着排骨走到窗边,就看见一只大白耗子闪到了我家门口,要不是我看到它那四蹄生风的步伐,我还真认为有只大白耗子来了。
我相信很多人的家都有养猫的,大多数的猫都会离家出走,跑出去玩吧,我外婆家的猫也一样,所以我想到了一种办法,那就是把门锁了,我就这么干过,然后等了几分钟后,我来看猫眼,“汤圆”就在门口喵喵叫,实在是太憨了,我一开门汤圆就炯炯有神的盯着我,我见状不妙,丢了一个排骨给它,汤圆就像把刚才的事忘了一样,太可爱了。
我家的猫就是这么憨,那你们家的动物是怎么样的呢?