斑阁主
王可言
这斑猫,是我楼下的一只小流浪猫。
尽管大家都叫它三月,可我还是给它取了一个高冷又霸气的名字__斑阁主。我们这位斑阁主啊,性格高冷,大有几分“山崩于前,仍然风度翩翩”的感觉。“斑”字,因为这斑猫雪白的皮毛上错落着棕黑色的斑点,为它的高冷又增添了独特的韵味。而阁主的由来,就是下面这一段了……
每一位路人经过它身边时,都会目不转睛地“盯”着斑阁主,路人都这样,更不用说我们这栋楼的人了。每当它用那深邃的大眼睛望着我们时,仿佛要将我们的灵魂吸走一般,这怎能叫人不喜爱呢?这也让她越发高傲了,认为整栋楼的人都“爱戴”它。阁主二字也由此而来。
虽然上面猫阁主这样高冷,可对鱼干的喜爱可藏不住。当我把鱼干投给它时,它还一副高冷的样子,眯着眼睛卧在一旁。可当我一转身,它就猛地扑向鱼干,两双大眼睛闪闪发光,耳朵也竖得尖尖的。包餐一顿后,它又回到原位,闭上双眼。你说这是彰显了它的可爱,还是掩盖了它的可爱呢?
这样高冷又古怪的小猫真讨人喜欢!