我的动物朋友作文小猫
程一珂
我家的单元楼底下,总是会有一只猫,而且每次都是这只猫,这只猫很可爱。
我每次下楼,就会摸一摸它的小脑袋,还会给它带一点东西吃。然后它就对我眯眯笑,跳到我的手上来。时间长了,渐渐的我和那只猫成为了好朋友,我每次下来玩,那只猫就跟着跑。
后来,我给那只猫取了一个名字,叫“小白”,因为它很白。有一次,我下楼看见“小白”在单元门口坐着,像是在等我带它一起去玩,我看着它那眼神,就知道它很想和我去玩,于是我就高兴地带它去玩了,“小白”很开心,我也很开心。我和它跑到滑滑梯那里,但是,在跑过去的过程中,我被一条狗追着跑,“小白”马上跑来用它那锋利的爪子在那条狗的身上抓了一道痕迹,把狗吓跑了。然后“小白”笑着向我跑过来可爱极了。
“小白”打起架来,我还没见过它输,就算我们小区的狗大爷,也怕它三分,当有人来欺负我的时候,“小白”就会用爪子去抓那些人。“小白”就像我的保护神,在小区里谁也不敢欺负我,我心里面也很感谢”小白”。
就这样,“小白”成为了小区里我最好的动物朋友。