陈杰航
在我放学回家的必经之路上有一家很有生活气息的零食店,店里吸引我的不仅仅是琳琅满目的零食,还有一只古灵精怪的布偶猫名叫小熹。
小熹全身都是白色的,软软的肚皮,就好像穿了一件白色的连体衣。最好看的要数他的眼睛了,蓝莹莹的就像是神秘的星空。还有他那胖胖的身体,缩成一团的时候真像一个诱人的糯米团子。
小熹是一个调皮可爱的男生,他撒娇的时候总是喜欢轻轻地走到你的身边,亲昵的靠着你,用舌头舔舔你的脸。你如果抚摸一下他的头,他就会很高兴,冲着你喵喵地叫两声;要是你摸他的下巴,他可就不高兴了,他会张大嘴露出尖尖的利牙来吓唬吓唬你,但他不是真的会咬你,而好像在说:“真的好痒啊,你不要动我。”接着又缓缓闭上眼睛,懒洋洋地打起盹儿来。
小熹是一位绅士美食家。它最爱吃新鲜的鱼肉了,远远的它就能闻到美食的味道,这时候他立马瞪大眼睛,立起身子,但还是保持优雅傲慢的姿态等待着美食的到来。
这就是我的萌猫朋友,特别有趣,我特别喜欢他。如果有一天我没去看他,我就会非常想念他,我相信小熹应该也一定会想念我吧。