我的动物朋友作文小猫
凌曦
假期,我和爸爸妈妈外出一段时间,我想请同样喜欢小动物的大姨帮我喂养我的小猫,我把它抱去了大姨家。
我向大姨隆重的介绍起我的小猫。我的小猫叫淘淘,它是一只漂亮的蓝猫,它通体墨蓝色,整个身子毛茸茸、圆滚滚的,活像一个球。两颗大眼睛炯炯有神,亮晶晶的,犹如两颗水晶球闪闪发亮。一条长长的大尾巴永远翘翘的,走起路来摇头摆尾,活像一位胜利的将军。
我和大姨讲起了“淘淘”名字的由来。它之所以叫淘淘,是因为它实在太淘气了!它刚来我家的时候,一点都不认生,跟在我身后像个跟屁虫。只要我抬起脚,它就会轻轻咬我的脚跟,我们俩满屋子跑来跑去,玩得乐此不疲。就这样,它的名字就诞生了!
淘淘更是一只又贪吃又聪明的小猫。有一次,我从冰箱里取出来鱼罐头,正跟妈妈说着话,淘淘趁我不注意,偷偷摸摸“眼及嘴快”就把我筷子上的鱼肉叼跑了!远远地边吃边看我,仿佛在说“看!我吃到了吧!”对这名副其实的吃货,我真是甘拜下风呀!
这就是我的好朋友淘淘,一只淘气、聪明的小吃货,希望这只小调皮在大姨家的这段日子里也会给大姨带来无尽的快乐。