古怪的黑虎
陈致远
张爷爷,我们明天要搬家了,所以我们想把家里的小猫一黑虎给您收养,您看行吗?
黑虎的头硕大无比,脸上有着两颗黑宝石一般调皮的大眼睛,嘴上的一大颗糖豆便是他的鼻子,不过最让人注意的还是他身上的毛发,有黑、棕和灰三种颜色,让人看上去就想摸一摸。它那高大的体格和威风的面孔可真有一番王者气质呢!
不过,黑虎的脾气变化多端,让人难以捉摸。它若是高兴啊,比谁都温柔可亲:时不时的蹭蹭你的腿,任凭你怎么抱它,它都会乖乖的顺从你。还会舔舔你的手,对你温柔地喵喵叫。若是它不高兴:谁它都不理,你如果想要抱它,它会以最快的速度逃跑,你就算用食物引诱它,它也不会多看你一眼,甚至还会竖起毛发表示强烈的抗议。
同时,它还淘气贪睡。有一次,我发现袜子怎么也找不着了,到猫窝一看,黑虎正抱着我的袜子呼呼大睡呢。我一直喊它,可它就是不起来,直到我揪起它的耳朵,它才迷迷糊糊地睁开眼睛,用无辜的目光看着我。唉,真是气不打一出来!
张爷爷,您说我的小猫淘不淘气?可不可爱?您愿意收养他吗?