飞将军
刘书源
我们家要搬走,把我的小猫送给别人。
那只小猫是黑白相间,品种是虎斑,而且猫的性格实在有些怪:有时候吧,它十分懒惰,从来都是在它的猫窝里睡觉,睡上一天也不怕多;可是,有时说懒也不恰当,每次我和它出去玩,它总让我找不到,可是因为我对它的爱,总能找到它;它还非常尽职的,如果有时,它看见一只老鼠,保证可以扑上去,如果没扑到,就在老鼠洞口等待,如果老鼠不出来,它就在洞口挖来挖去,好像和老鼠说:“你给我出来,不出来的话,我就挠死你,喵——!”总之,猫的翻脸比翻书都快。
那么为什么我们猫叫“飞将军”呢?因为每一次我们出去玩,我都会拿上飞盘,我只要往出一丢,“飞将军”就会像将军杀飞盘敌军一样飞奔过去,然后又一甩头,又给我扔回来,每一次我都不用动就能接住,有点像刘汉王朝时的飞将军李广射箭的功夫,百发百中,因此得了“飞将军”之名。
我的猫像李广一样,又像变脸一样,我爱我的猫。