张雅菲
我一向讨厌猫。看吧!它一会儿用猫抓爪你,一会儿到处乱跑,一会儿跑到你身上舔你的手。
猫有时候很可爱,有时候很讨厌,说它可爱吧!只不过样貌很可爱,小鼻子,大眼睛的,有时它会躺沙发上让你给它抓痒或是按摩,在你怀里撒娇。说它讨厌吧!的确也是,有时趁你不在家时,把屋子弄得乱七八糟的。
但是,它有时很霸气,比如说它抓到一只老鼠吧!就高兴极了,恨不得让全世界都知道它这点成绩,可炫耀了。接着,它又大摇大摆地走向对面邻居家里炫耀自己得成绩。
但有一次,不知道怎么回事,它改变了自己的行为,变得谦虚,懂事了。
那天,我和妈妈在打扫卫生,它会主动给我让位,跳到沙发上去玩。有客人来时,它还会表演才艺给客人看,然后“喵喵喵地唱歌给客人听,大家都说它可爱。
但它还是很贪玩,它会自己玩游戏,比如,抱着花枝打秋千,然后又在花盆里摔跤。爪着一根绳子也能玩很久。虽然它很贪玩,但他依然天真可爱,给人带来快乐,我越来越喜欢它了。
你们瞧,我家的猫是不是很特别。