顾子扬
今天,刚上课,聂老师就神神秘秘地走了进来。
聂老师宣布说:“我们今天玩击鼓传花。”“yeah!”全班顿时乱成一锅粥,老师又补充道:“孙玉恒来当打鼓的人,我们来传红领巾,传到谁谁来做表演。”
一开始全班都弥漫着一种紧张的气氛,有的人看红领巾离得自己还远呢,就在座位上做鬼脸;正在传的人手忙脚乱的,生怕自己就是那个“幸运儿”;还有的人已经把红领巾传过去了,就拍拍自己的胸口暗自得意……
正在我观望之时,红领巾传到我了,我心“咕咚”的跳了起来,手忙脚乱地把红领巾传给下一个人,因为太着急我竟然把红领巾传地上了,我匆匆忙忙地捡了起来,赶紧扔给了后面的人,结果,才传了两个人,鼓声就停了,是周俊清!周俊清还在那“阿弥陀佛”呢,殊不知红领巾已经在他的桌子上了,我看了他那副呆若木鸡的模样,忍不住想笑。到了他表演的时候了,只见他上来举了手,左手拿成酒杯的模样,扬起头做了个喝酒的动作,瞬间就倒在了地上,他装作吐血,用奄奄一息的口吻说:“我喝了一杯毒酒。”逗得我们哄堂大笑。
欢乐的时光总是短暂的,不一会儿就下课了,现在想起来还回味无穷。