“这个游戏看似简单,实则不简单,同学们可千万不要掉以轻心。我们来看看谁复制能力最强?”老师的这番话,一下子开始我们上蹿下跳。
我的前作很幸运被选为男1号,游戏开始了,只见男1号从老师手中抽出一张纸条略加思索,做出一个动作是眨着眼睛一眨一眨然后,又摆出了一个小鸡啄米动作,我很纳闷,这是什么成语:应该与经有关,不会,“鸡飞狗跳”又不像我是丈二和尚摸不找头脑的,只好选择他的样子,做了起来也长着眼睛伸出双手,做小鸡啄米的样子。
男3号看了似懂非懂地点了点头依葫芦画瓢学着我的样子,做了起来等男4号转过身来。
台下的同学都笑翻了天有的趴在桌子上笑,笑着用拳头不时地敲打着桌子,有的笑得合不拢嘴,还有得前仰后翻完全不顾淑女绅士的形象。
5号同学被笑声,搞得一脸茫然一头雾水是坠云雾一样嗫嚅了半天,好不容易说出了三个字。—我不知道”。
这是全场同学又笑翻了天……游戏人在展开……