静待花开作文关于疫情
她正在努力盛开,我知道爸爸就快回来了……
同往年一样,春节将至,喜气洋洋的灯笼高高挂起,使得大街小巷弥漫着年的气息。爸爸去花店买了一束百合,精心地修剪,将她放在一个显眼的位置。也许是天冷的缘故,过了好几日,百合始终没有开花的迹象。同往常不同是,家中将会少一个人。
腊月二十八,疫情真正来到了我们的身边。傍晚,爸爸接到了需要集中隔离的通知,我深知这个年又不能和他一起度过,我着急地问道:“你什么时候回来?”“看,等百合花全开了,爸爸就回来!”他说道。凝望着父亲远去的背影—坚定亦沉着。心中难免有担忧,取而代之的是必胜的信念。
除夕,母女俩做好防护,我攥着那盆百合,匆匆赶回家,老远就看到亲人们伸着脖子,探着身子等待。这一幕,让心烦意乱的我有了家的感觉,温热感涌上心头,我知道家人的等待就是爱的存在。
除夕夜,大人们准备热气腾腾的年夜饭,而我静静地看着百合花,须臾间,发现一朵百合绽开了笑容,我喜上眉梢……
除夕夜是灯火通明的,爆竹声是不停的,亲情即使相隔甚远也是不会断的,心在一起,那就是年。
大年初一,封村,封城,幸好把那盆百合带回了家。正午,大家开始打视频。网络,串起我们的心。平时不太同对方分享生活的爸妈也开始没完没了的分享,视频……也许年变的是方式,但绝不是爱。
年初四晚,冬奥会开幕式隆重举行。这场盛会,令人感受到祖国发展之飞速,带来希望和勇气,相信隔离中的爸爸也感受到。“更团结”加入了奥林匹克格言,疫情期间我们正需要这种精神团结拼搏。从最初的自费隔离到如今的全部免费,不担心物资等问题……我坚信这场灾难终将过去!径直走去,给百合换好水,花是懂人性的,她在我的细心照顾下长得快了许多。
集体核酸,居家隔离,时光见证了大家团结奋斗的一个个昼夜。如今,各地解封,疫情得到快速且有效地控制,大家的生活大多恢复了正常。傍晚,吃好饭,同妈妈来到古城墙溜达,那个曾经抵御外敌,又与居民,小巷融为一体的城墙在今年又露了出来,月亮高挂枝头,给古城墙镀上了一层银光,灯光如此耀眼。古城墙沐浴在灯光和月光之中,唯美。
回到家,只见百合大多已经盛开,我知道,爸爸要回来了……
我明白,这个春节、生活的环境发生了翻天覆地的变化,但家人的团聚始终是珍贵的,这也正是春节的价值所在,就让我们在这个春节,满怀希望,静待花开!