静待花开作文关于疫情
”春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。”这就是我喜欢的春节,热闹欢快,一家人团聚在一起、走亲访友送祝福。
可是,心心念念的春节,以不同的方式打开了……大街小巷没有了往日的喧闹,偶尔才能见到三三两两的行人匆匆路过;道路畅通无阻,高架上80码的速度妥妥的;转眼西湖断桥上摩肩接踵的游人突然蒸发了似的,不见了踪影,走累了,随处可寻到湖边的长凳长椅来休息。
杭州“生病”了!新冠病毒在春节前夕再次攻入杭城。紧张迫切的抗疫防疫战争又一次打响。白衣天使门顶着风雪和寒冷冲向前线。安静的杭州,因为团结的召集而迸发出无穷的力量!所有人都时刻关注着疫情状况,时刻盼望着“战士们”平安回家,时刻祈祷着疫情早日结束。
我们很配合,乖乖宅家过新年,不给政府添堵添乱。凡事都是相对的,有失必有得,宅家的春节也毫不乏味,写福送福,贴春联,和妈妈一起品茶、学习茶文化,看春晚,吃春卷……
最有意义的要数写福字了。一放寒假,我便坚持天天练书法。新年前一天,同弟弟一起给小区值班的保安叔叔们送福字方斗、水果和饮品,感谢他们为小区的安保驾护航,让我们过上安心年。
这就是我的春节——我的家乡我的家,安静又充满力量的春节。静待花开终有时,杭州加油!浙江加油!中国加油!