静待花开作文关于疫情
大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶。因为生命的力量在于不顺从——冯骥才
这天下午,天空昏沉,时不时的微风轻拂着我的脸。树叶被刮在了地上,发出“唰唰”的响声。家中一片沉默,有些极度反常,我的仓鼠小灰怎么一下午都没动静了,我心想:一定是出了什么事了,赶快拿起笼子看了起来,这下是真的出问题了,无论我怎么叫、喊,拍,都得不到回应,把小灰的窝拿出来,发现它在里面一动不动,于是我赶紧把小灰抓出来,它双眼紧闭,将它放在地上它平尽全力的走起来,胸腔间微弱的起伏仿佛是一支即将燃尽的火烛,又亦或是年迈的老人。它实在是走不动时,便停了下来我不停的地抚摸着它,叫喊它,害怕它一闭眼就是永远。我将它捧在手心,感受到了一个鲜活的生命正在缓缓逝去。我一边流着眼泪,嘴里不停念叨着:“小灰你醒醒,你不能死啊!”它仿佛是听懂了,努力地睁开眼
作出它最后的反应,看了我一眼随后又慢慢的闭上了眼。不久,小灰的身体变得冰冷,四肢蜷缩在一起,好像,是睡着了一样…
也许,它只是等不及要去见它的好朋友啦,小老鼠也会孤独,所以它只是太淘气了。
落叶归根,它也在地下静待着下一次的春暖花开。我们一起静待花开。生命是有限的,但生命的价值并不是在于你获得了多少,而是付出了多少,正如雷锋所说:“自己活着,就是为了使别人活得更好。”
我们每个人都应该敬畏生命,热爱生命。
墙角的植物,监护室中坚强活下来的病人,牙牙学语的小孩……
愿你我历尽千帆,归来仍是少年。只争朝夕,不负韶华。静待花开。花开花谢,少年仍在。