一场没有硝烟、没有烈火的战争在进行着,抗击疫情的战斗已经陆陆续续进行了两年了。这一次的主战场来到了我所在的城市——泉州。一束光在冲锋前线摇曳,战士们逆风而行,只愿山河无恙,百花齐绽。
静,三月泉州城按下了暂停键,往外一看,马路上只剩下冰凉的雨水、飘零的落叶、被封控的大门……原本拥挤的街道显得非常宽敞,所有门店都关了,一片冷清。
拼,“这是命令,这是责任,我们一定要战胜疫情。”这句话是一位医护人员说的,我感动不已。当疫情发生在我们身边,当大家都恐慌的时候,是医护人员用坚定的目光,用真实的行动告诉我们,有我们在不怕。是你们在困难和风险面前逆光而行,不管是从黑夜到白天,辛苦的为我们采集核酸,一刻不停歇,确保我们的安全。
爱,一句句加油,一份份爱心,我在新闻报道中看到无私阳光的志愿者搀着行动不便的老奶奶上前做核酸;看到了疲惫不堪的医护人员靠墙而眠,看到了乐善好施的乡贤们捐赠的财米油盐……病毒无情,人间有情,让我感觉到更温暖。
点滴微光,可成星海,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,三月的风有些丝凉,但愿四月的风温暖人间,待到那时,病毒散去,刺桐花红遍泉城,我们再相约!晋江加油,泉州加油,胜利终将属于我们!