静待花开作文关于疫情
虎年的春节到来了,在这个本该阖家团圆的日子里,一场突如其来的新冠疫情打破了富阳人的正常生活。本热热闹闹的年变得格外的安静,一直以为新冠疫情离我们的是很遥远,但这次竟然发生在我们的身边,很近、很近。
27号晚,听到富阳有人感染了新冠疫情,那时候整个人的心是悬着的,因为这天我的家人刚好去了离爆发点不远的城北菜场置办年货。28号一大早妈妈的健康码变成了黄色,随后立即上报给村委,好在只要在家居家健康监测就行。那时我就暗自庆幸,只要一家人在一起,居家就居家。
但是不幸的是,因为那天我的奶奶也跟妈妈一起去了那边,因为他们是分头行动买东西。所以30号的凌晨奶奶接到了电话,被确定为病毒的次密接触者,需要去外地集中隔离。那时全家人的心情一下子变得很低落,因为明天就是大年夜,奶奶一个人在外面过年,那该有多伤心啊!但是我们还是积极配合政府,争取早日战胜疫情。匆匆忙忙的收拾了一些生活用品,便踏上了去隔离的他乡。晚上8点多大巴车接走了奶奶,那时候的心情甭提有多难受了。
而我们富阳兄弟现县市的医护人员纷纷前来支援,在零下几度的天气里,大白们完成了一轮又一轮的核酸检测,冰冷的消毒液使他们的手更加的寒冷,有的长了几年没见的冻疮,看着他们一个个忙碌的身影,感动的泪水不自觉的流下来。是白衣天使们不畏艰难,不怕辛苦,放弃与家人的团聚,奋战在抗疫的一线,为我们战胜疫情带来了曙光。但是我唯一能做的是静下来,不外出、不聚集配合做好核酸检测。相信没有过不去的冬天,春天很快就会到来。
2月6日早上,富春街道等地早早的完成了第10次的核酸检测,终于在社会面风险得到控制的情况下,下午4:00宣布富阳解除交通封锁,那时候我觉得外面的空气也是香甜的。
今年的年,既特殊又难忘,期待奶奶14天后回来和我们全家团聚,希望早日消灭病毒,大家回归正常生活,静待花开待春回,我在富阳等君来。