中华传统节日元宵节三年级作文
屈冠宏
我知道的传统节日有清明节、元宵节、春节、除夕、端午节……,而我最喜欢的节日是元宵节了!
早上我叫弟弟和姐姐出来一起包汤圆,我们三个决定等爸爸妈妈回来给他们一个惊喜。我们要准备的材料有:水、盘子、馅……,我们一起开始包,首先我们拿一片面皮,然后再把馅放到中央,最后我们把手上的面皮合起来,汤圆在我的手上滚来滚去,好像在我的手里“滑冰“。我们越包越快,把没有汤圆的盘子放满了汤圆,我们把汤圆放进了煮开的水里,我们盖上锅盖,就等汤圆出锅了。我打开锅盖发现汤圆都在跳舞呢!捞出汤圆盛到碗里,我们就等爸爸妈妈回来了。
晚上爸爸妈妈回来时发现餐桌上的两碗大汤圆,就大口大口地吃了起来,爸爸妈妈一边吃汤圆一边夸我们真能干。
我喜欢过元宵节,更喜欢做汤圆,你们喜欢什么节日呢?快来告诉我吧!