中华传统节日元宵节三年级作文
李林轩
一年一度的元宵节到了,它是中国汉族传统节日之一,象征着团团圆圆,美美好好!元宵节,家家户户洋溢着过节的气氛,街道上挂着五颜六色的花灯,家家户户吃着美味的汤圆,我最喜欢的活动就是包汤圆。
爸爸妈妈准备好糯米粉,接着把糯米粉放在手里,轻轻地搓了起来,搓好后就像一颗白色的大珍珠,把糯米团压扁,再把提前准备的芝麻馅包到里面去封口,再次搓成圆球,再把汤圆放在盘子里。妈妈把包好的汤圆放入锅中煮,过了一会儿,汤圆就煮熟了,爸爸妈妈把汤圆端到饭桌上,我迫不及待地用筷子夹起汤圆,一口咬下去,哇!芝麻馅的香甜立刻在嘴里弥散开来。
晚上,我和爸爸、妈妈到外面散步,这时候的大街小巷可热闹了,灯光通明,四周都挂滿火红的灯笼,天空中闪耀着五颜六色的烟花,像天上的星星一样一眨一眨的看着我们。
我喜欢包汤圆,更喜欢看元宵节热闹街景。