中华传统节日元宵节三年级作文
唐诗琴
在元宵节,当然是要吃汤圆啦!南方叫汤圆,北方叫元宵。
我和妈妈准备一起包汤圆,馅也有各种各样的:有豆沙味、有的是芝麻味,还有的是我最喜欢的花生!我们包的满头大汗,手忙脚乱的,心里却很开心。汤圆下锅时,看着满锅的小汤圆,一个个都像小圆球一样可爱!捞出汤圆,我迫不及待的吃起来,一口一个,好吃的让我不由自主地跳起舞来。
除了吃汤圆,我和朋友还会去猜灯谜。满大街都挂着各种有趣的灯谜。比如:大一点,去牛尾巴,草字飞走了,两个小儿坐草上……。数都数不过来,可我还是全猜出来了,我可是”灯谜小高手”呢!
在元宵节,我总能听到嘻嘻哈哈的笑声,让我充满快乐,幸福,好运!我喜欢这样有意思的传统节日!