我为我的祖国而自豪作文
王晨曦
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国”。
每当听到这首歌,心中的自豪感油然而生,我是中国人,我生在祖国。
新型冠状病毒来袭,人们无比恐慌,可这种危急情况下却有无数“白云天使”最美逆行者冲在前面,虽然他们也会害怕,因为各自都有家庭,但他们不能怕,因为自己是医生,责任感不容许他们退缩,他们不分地域、不分年龄、不分性别、不怕牺牲、勇于担当。
有这样一位老人,他曾是抗击“非典”的功臣——钟南山。
新冠病毒来势汹汹,他重新披甲上阵,84岁高龄的钟南山院士说:“把重的病人运到我这里,”时时冲在最前线,武汉疫情严峻,人人自危,他告诫大家,没有什么事不要去武汉,之后,他毅然决然地坐上了开往武汉的高铁,去往疫情最严重的地方。我心中充满了敬佩之情!
像钟南山院士一样的还有无数的医生、护士、志愿者,他们化身“大白”尽心尽责,他们也是普通人,会说、会笑、会哭,疫情遮挡了他们的脸庞,却没有遮挡住他们勇于担当、充满责任感的心。
哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。
正是有了这些无私奉献的人,有了他们舍小家为大家的决心,才能创造“0例”病例。
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮……”每当听到这首歌,我就不禁热泪盈眶。
我为我是中国人而自豪!我爱我的祖国。