我为我的祖国而自豪作文
赵熙涵
祖国,一个让人感到温暖的词,在她的哺育下,我们茁壮成长;祖国,一个让人敬佩的词,在她的支持下,我们发扬悠久的历史文化;祖国,一个让人自豪的词,在她的土地上,我们自豪的说:“我是中国人!”
2023年,新冠肺炎的突发,刚开始听到这个消息时,我不禁慌了:“这场疫情要持续多久?会不会延迟开学啊?”忐忑不安的过了一个寒假后,我收到学校的通知——上网课。看着每天长“疯”了似的确诊人数,又看看桌上的电脑,我不停的想:“要上多久网课?在这严峻的关头下,中华人民能战胜疫情吗?”
那年5月份下旬,终于等来了我期盼已久的开学,没想到中国能在短短的几个月内将新冠肺炎压制住,中国一直是全世界防疫工作做的最好的国家。例如今年在我国举办的冬奥会上,我们国家的防疫工作受到好评,也令众人惊叹。
十四亿中华儿女心连心,团结一致,相信我们的祖国终将战胜疫情。祖国,我为你自豪。